Auf dem wunderbaren Blog Tomatenblüte von Sybille ist es leider etwas ruhig geworden.
Ob ich Dich vielleicht ein wenig mit den bei Dir gefundenen und nachgebackenen Calzone aus der Reserve locken kann, liebe Sybille?
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, sie sind superschnell gemacht und einfach nachzubacken und passen gerade jetzt in diese Jahreszeit perfekt.
Sybille hat sie bei Jamie Oliver entdeckt, der sie anstelle von Walnüssen mit Pinienkernen zubereitet hat.
ich nehme:
- Pizzateig: so wie hier (klick)
oder nehmt einfach euren Lieblings-Pizzateig mit ca. 250 g Mehl
- 1Handvoll kernlose Trauben
- 1Handvoll Walnusskerne, grob gehackt
- 2 El Vin Santo (moi: Portwein)
- 1Prise Zimt
- 1 kleiner Zweig Rosmarin abgezupft und gehackt.
- 1El Olivenöl
- Alles vermischen. Wer sich mit dem Füllen leichter tun will, einfach alles kleiner schneiden/hacken.
und los gehts:
Sybilles Tipp für den immerwährenden Pizzateig: Vom Pizzateig einfach soviel wegnehmen wie ihr braucht und den Rest mit 100g Mehl und ca. 80ml Wasser verkneten. Alles wieder in den Kühlschrank und alle 2-3 Tage wieder mit Mehl, Wasser und gelegentlich Salz und einem Tl Honig füttern. So habt ihr immer Hefeteig zur Hand. Für Pizza, Brot oder Brötchen…. nur aus dem Kühlschrank nehmen und 1-2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 220° vorheizen. Mit Pizzastein, wer einen hat.
Teig dünn ausrollen.
10 kleine Kreise mit ca. 10cm Ø ausstechen.
Füllung in die Mitte setzen und die Ränder zusammendrücken.
Kurze Rosmarinspießchen durchstecken.
10 Minuten backen.
10 kleine Kreise mit ca. 10cm Ø ausstechen.
Füllung in die Mitte setzen und die Ränder zusammendrücken.
Kurze Rosmarinspießchen durchstecken.
10 Minuten backen.
Ah, die waren auf auf meiner Liste! Wo sind sie nur hingerutscht? Und was macht nur Sybille?
AntwortenLöschenLiebe Micha, bei mir hatten sie sich auch eine Weile versteckt gehalten - so wie Sybille ;-)
LöschenOh ja, die Calzone....und natürlich wäre es schön, wenn Du so Sybille aus ihrem Versteck hervorlocken könntest.
AntwortenLöschenLiebe Susanne, gelungen, s.u. ;-)
LöschenDanke für's Erinnern! :-) Die sehen total hübsch aus, deine Minis!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Vielen Dank, liebe Eva, die haben auch super geschmeckt.
LöschenSabine,
AntwortenLöschendu bist so eine "Liebe" ♥
Sybille
Schön, Dich zu lesen, liebe Sybille!!!
Löschen(Antwort ist unterwegs ;-) )
Oh sind die Genial ... mir spuckt da grad was im Kopf herum, dass werde ich ausprobieren .
AntwortenLöschenBeim nächsten Käsefondueabend werde Ich deine kleinen Dinger da nachbacken und ins Fondue stippen mal sehen wie das schmeckt. Könnte Ich mir auch mit Birne vorstellen. Ich probiers einfach mal aus, Du wirst von mir hören ;)
LG Kerstin
Ich bin gespannt, liebe Kerstin.
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