Papaya-Avocado-Tomaten-Salsa
Der Sommer ist zurück und mit ihm herrliche Temperaturen und passendes Grillwetter.
Diese Salsa mag ich sehr gerne zu gegrillten Hähnchenschenkeln, aber auch zu Fisch und Meeresfrüchten passt sie sehr gut. Diesmal habe ich einen gekochten Pulpo-Arm in Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauch und gehackter Petersilie über Nacht mariniert, auf den Grill gelegt und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten gegrillt. Dabei habe ich den Pulpo mehrmals mit der restlichen Marinade eingestrichen.
Für die Salsa nehme ich:
- 1/2 Papaya (geschält, Kerne entfernt und in feine Würfel geschnitten)
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Avocado (schön reif, geschält, gewürfelt und sofort in Zitronensaft mariniert, damit sie nicht braun wird)
- 1 Frühlingszwiebel (in feinste Ringe geschnitten)
- 1 Handvoll Tomaten oder Cherrytomaten (klein gewürfelt)
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie, wer mag ersetzt diese ganz oder teilweise durch frischen Koriander
- 1/2 Chilischote (feinst gewürfelt)
Vinaigrette:
- 1 EL Oliven- oder geröstetes Sesamöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
und los gehts:
Alle Zutaten vermischen, Öl, Essig, Salz und Ahornsirup zu einer Vinaigrette rühren und ebenfalls mit den Zutaten vermischen.
Abschmecken und ca. 30 min durchziehen lassen.
Voilà!