Pommes Frites (Rinderfilet, sautierte Steinpilze, grüne Bohnen, Karotten)
Heute sind wir mal wieder mit unserer Rettungstruppe unterwegs. Wir wollen euch zeigen, wie einfach, unkompliziert und schnell es geht, Lebensmittel bzw. Gerichte von A-Z selbst zuzubereiten und nicht einfach zu einer Tüte aus dem Regel im Supermarkt zu greifen.
Wie schädlich, ja, sogar gefährlich Transfette in unseren Lebensmitteln sind, wissen wir mittlerweile alle und trotzdem greifen wir noch immer zu den Tiefkühl-Pommes im Supermarkt. Dabei geht es doch so einfach und schnell zu Hause selbstgemacht. Ihr müsst noch nicht einmal eine Heissluft-Fritteuse besitzen, in der kaum Fett benötigt wird (klick hier), sondern heute will ich euch zeigen, wie unkompliziert die besten Pommes frites in einer konventionellen Fritteuse zuzubereiten sind.
Wichtig hierfür ist das richtige Fett, also KEIN gehärtetes Palmfett!!! Wir nehmen gerne hoch erhitzbares Bio-Olivenöl, unseres nennt sich Brat-Olive. Abgesehen davon lassen sich die meisten Fritteusen mittlerweile nur noch bis 180/190 Grad hoch heizen und das ist absolut ausreichend für richtig schön knusprige Pommes Frites.
Wir nehmen festkochende Kartoffeln (4 - 5 mittelgrosse sind ausreichend für 2 Personen), schälen sie, schneiden sie in Stäbchen und lassen sie ca. 1/2 Stunde im kalten Wasser liegen. Danach nochmals die Stärke abspülen, durch ein Sieb geben und gründlich auf einem Küchentuch abtrocknen.
In der auf 180 Grad aufgeheizten Fritteuse 6 - 7 Minuten vorfrittieren, heraus nehmen und kurz vor dem Servieren nochmals in der aufgeheizten Fritteuse für 2 Minuten knusprig frittieren. Salzen!
Voilà! Das wars!
Wir haben dazu ein Rinderfilet-Steak mit sautierten Steinpilzen, Bohnen und Karotten gegessen.
Ein herzliches Dankeschön an Britta von Brittas Kochbuch für die Organisation unserer Rettungsaktion.
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Also diesen Teller würde ich mir jetzt sehr gern schmecken lassen. Schaut super aus.
AntwortenLöschenDankeschön, liebe Susi, wobei diesmal die Pommes frites der Hauptdarsteller waren.
LöschenUiii hunger!! Ich liebe sie auch schoen knusprig!
AntwortenLöschenLG Wilma / Pane-Bistecca
Dann habe ich ja offensichtlich deinen Geschmack getroffen - schön!
LöschenBesser geht's nicht - und super, dass Du uns aus Frankreichc auch die typischste französische Version der Kartoffeln präsentierst.
AntwortenLöschenIch nehme gerne vom ganzen Teller etwas. :-)
Dachte ich es mir doch, liebe Barbara, dann überlassen wir Monsieur den Grossteil der Pommes Frites und nehmen die übrigen "Beilagen" ;-)
LöschenIch sehe/lese, ich komme eindeutig zu spät. Nachdem Susi L und Barbara bereits "zugeschlagen" haben, bleibt für mich einzig der Abwasch übrig ...
AntwortenLöschenTja, wer zu spät kommt bestraft das Leben ;-)
P.S. Sehr gut sieht er aus - dein Teller!
Dankeschön, lieber Peter, aber du kommst nie zu spät, für dich gibt es immer noch etwas an unserem Tisch.
LöschenYummy! Ich glaube dieses Wort sagt alles... ich will jetzt auch ein Steak, Steinpilze und Pommes. Das Gemüse nehme ich aber auch. ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
Liebe Andrea, jetzt ist noch Saison für Steinpilze, also greif' zu.
LöschenWenn man hier welchen bekommen würde, dann würde ich sofort zugreifen.
LöschenOh klasse, die sehen richtig schön knusprig aus. Lecker :)
AntwortenLöschenso haben sie auch geschmeckt, liebe Nadine: einfach nur knusprig
LöschenEs ist hier zwar erst Frühstückszeit, aber ich würde mich gerne dazusetzten. Alles einfach köstlich.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Tamara
Komm nur her, liebe Tamara, du bist herzlich eingeladen
LöschenDa muss ich ja leider zugeben, dass ich bisher Pommes nur im Backofen gemacht habe, da ich nicht gerne auf dem Herd frittiere (offene Küche) und auch keine Fritteuse habe.
AntwortenLöschenAber Deine Pommmes sehen köstlich aus und ich würde das komplette Gericht nehmen...
Liebe Grüße
Katja
Liebe Katja, dann probiere es doch mal mit einer Heissluft-Fritteuse (Actifry oder Airfryer)
LöschenIch schleiche schon so lange um einen Airfryer herum, jetzt kommt er auf die Weihnachtswunschliste!!
AntwortenLöschenLiebe Rike, als erste Heissluft-Fritteuse hatte ich die Actifry, die hat einen selbstdrehenden Dreharm. Die würde ich mir auch immer wieder kaufen.
LöschenMein Vater hat sich auch einen Airfryer gekauft und meine Kinder lieben ihren Opa dafür noch ein klitzekleines Bisschen mehr - bei ihm gibt es dann nämlich immer Pommes und Pommes und Pommes ... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!!!
Liebe Maria, das sind ja nun wirklich auch gute Pommes, die man seinen Kindern unbesorgt anbieten kann.
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