Man braucht aromatische, schön gereifte Tomaten, eine Salatgurke (ich schäle sie), Frühlingszwiebel und eventuell eine rote oder grüne Peperoni (die Kerne und Innenhäute entfernen).
Alles in Würfel bzw. die Frühlingszwiebel und Peperoni in feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen, mit gutem - seeehr gutem - aromatischen Olivenöl beträufeln, Feta (am besten Schaf-Feta) darüber bröseln und mit knusprigem Ciabatta servieren.
Dazu dann ein Glas gekühlter Rosé - wunderbar!
Ich nehme das dann mit halb-festem Ziegenschnittkäse
AntwortenLöschenes sei dir gegönnt, liebe Ulrike ;-)
Löschengenau, wunderbar passend für die Hundstage
AntwortenLöschenGanz genau, liebe Christine, wer mag jetzt lange in der Küche stehen...
LöschenUnd so ein Salat ist am Gartentisch schnell zusammen geschnippelt