Pasta mit Zucchini und Salzzitronen
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Noch ist Saison für Zucchini - vielleicht habt ihr ja sogar noch eigene Ernte im Garten. Bei mir war es dieses Jahr leider nichts mit der Zucchini-Schwemme, meine beiden Pflanzen war nicht sehr fleissig und ich musste dazu kaufen. Wobei sich das bei diesem köstlichen Gericht von Andy lohnt. Das hat sooo ausgezeichnet geschmeckt, dass diese Kreation von mir eine unbedingte Nachkoch-Empfehlung bekommt.
ich nehme (leicht abgewandelt) für 2 Personen:
180 g Pasta
300 g junge Zuccini
2 EL Kapern
3 Anchovis-Filets
1 kleine Peperoncino
8 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 eingelegte Salzzitrone
1 Handvoll Basilikum, gehackt
60 ml bestes Olivenöl
eine Handvoll Parmesan, frisch gerieben
und los gehts:
Zucchino längs vierteln und fein scheibeln
.
Eine grosse Bratpfanne leer, also ohne Öl, erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten, bis sie Farbe annehmen, dabei regelmässig wenden. Die Hälfte des Olivenöls, Sardellen, Chili, Kapern, Tomaten und Knoblauch dazugeben und auf starker Hitze braten.
Gleichzeitig die Pasta seeehr al dente kochen, anschliessend abgiessen und das Kochwasser aufbewahren.
Zur Gemüsemischung in die Bratpfanne geben, restliche Zutaten sowie etwas Pastakochwasser daruntermischen, ca. 2 min unter Rühren köcheln lassen.
Abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Es freut mich, wieder ein bissi was von dir zu lesen. Du fehlst in meinem Blogistan, wenn du so still bist. ❤️
AntwortenLöschenAuch wenn ich weiß, dass dein Grund ein sehr guter ist. 💐
Liebe Susi, vielen Dank für deinen lieben Kommentar ;-) Es kommen auch wieder andere Zeiten (und bis dahin kommt nachher noch gleich wenigstens ein Foto zu dir von dem grossen Ereignis)
LöschenDanke für das Rezept, es war oberlecker.
AntwortenLöschenEva
das freut mich sehr, liebe Eva, ich habe es in dieser Zucchini-Saison auch schon mindestens zweimal gegesssen
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