Dienstag, 26. Juni 2012
Pesto von grünem Spargel
Von Katia habe ich schon so manche Köstlichkeit nachgekocht, so auch dieses Pesto von grünem Spargel, das mich gleich angesprochen hatte, als ich es bei ihr entdeckte. Leider ist die Spargelsaison schon vorbei, doch wer noch grünen Spargel findet, sollte es unbedingt ausprobieren. Bei mir wird es jetzt noch schnell verbloggt, damit es nicht in Vergessenheit gerät, denn nächstes Jahr beim ersten grünen Spargel kommt das garantiert wieder auf den Tisch.
Zutaten:
300 g grüner Spargel
1 Handvoll Mandeln, ungeschält
200 g Parmesan, in kleine Stücke gebrochen
1 Knoblauchzehe, geschält
1/2 Chilischote
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung:
Das untere Ende des Spargels abbrechen, geschält werden muss grüner Spargel nicht. Dann gut 10 min kochen, in Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Alle restlichen Zutaten hinzu und zu einem Pesto mixen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
Das Pesto schmeckt grandios auf frisch geröstetem Brot und ist wunderbar zum Apéritif geeignet.
(Ich hätte es jedoch genauso gut pur mit dem Löffel aufessen können).
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200 g Parmesan? Ja, das MUSS himmlisch schmecken, glaub ich dir gerne :-)
AntwortenLöschenHört sich super an, allerdings ist Spargel hier vorbei und ich muss bis nächstes Jahr warten.
Dafür werden bei mir gerade die ersten Tomaten rot!
Um die ersten eigenen Tomaten beneide ich Dich - das wird bei uns noch ein bisschen dauern.
AntwortenLöschenJa, noch schnell so ein feines Rezept bevor es vorbei ist mit dem Spargel.
AntwortenLöschenLG
Oh, gibt es noch bei Euch? Muss ich kommen? ;-)
LöschenPesto von grünem Spargel, das hört sich interessant an und sieht sehr gut aus, super!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gaby
So hat es auch geschmeckt, liebe Gaby, zum Auslöffeln köstlich.
LöschenSpargel pürieren kommt mir irgendwie cruel vor, aber vielleicht ist es nur, bis mans das erste Mal gemacht hat. Wenn du so schwärmst...
AntwortenLöschenEinmal Augen zu und durch und dann beim Reinbeißen wieder die Augen schließen ;-)
LöschenEs schmeckt hervoragend ... ich mache das öfters ;)
AntwortenLöschenProbieren ... *-*
Aber noch nicht verbloggt oder hab ich da etwas überlesen?
LöschenNachdem wir das Pesto jetzt bei dir genießen durften, kann ich deine Begeisterung nur teilen - absolut köstlich, danke!
AntwortenLöschenLiebe Petra, nun weisst Du, dass es auch - in der Saison - mit Bärlauch schmeckt. Danke für deine Rückmeldung, das freut mich sehr!
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