Nur jetzt und nur kurze Zeit gibt es die frischen Matjes, später kommen sie tiefgekühlt und wieder aufgetaut in den Handel. Daher ist jetzt die Zeit für alle Matjes-Fans zuzugreifen. Doch achtet dabei auf Qualität und kauft MSC zertifizierte Produkte.
Wir haben eine schöne kleine, leicht vorzubereitende Vorspeise daraus gemacht:
Cocktail von Matjes, Beluga Linsen, Apfel, Crème fraîche:
ich nehme (für 4 Personen):
- 200 g Matjesfilets, klein gewürfelt
- 1 Apfel, geschält, klein gewürfelt, sofort mit etwas Zitronensaft beträufelt
- 200 g schwarze Beluga-Linsen, nach Packungsanweisung gekocht
- ein paar Zweige glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 - 2 EL Balsamico bianco
- 2 - 3 EL bestes Olivenöl, mild
- 4 EL Crème fraîche
und los gehts:
Die gekochten Linsen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen, schön kräftig abschmecken, evtl. noch etwas feingehackte Petersilie zugeben.
In vier dekorativen Gläsern anrichten, darauf die vermischten Matjes- und Apfelwürfel geben und als letzte Schicht die Crème fraîche darauf streichen.
Matjes, yes yes yes×
AntwortenLöschenOh ja, so ein frischer milder Matjes- ich fang an zu träumen. Hier leider nicht so einfach zu kriegen.... und du hats ihn perfekt arrangiert.
AntwortenLöschenVielen Dank!
Löschen