Polnischer Kartoffelsalat
Das Rezept für diesen Salat habe ich bei Ulrike vom Blog Küchenlatein entdeckt.
Wir haben ihn zu gegrillten Hühnerschenkel gegessen, er eignet sich aber auch alleine als kleines Abendessen. Wichtig ist, dass er würzig abgeschmeckt und das Dressing schön cremig wird.
ich nehme:
- 800 g Kartoffeln, gegart, gepellt, in grobe, aber nicht zu grosse Würfel geschnitten
- 1 grosse rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 Gewürzgurken, gewürfelt
- 250 g Karotten, gegart, gewürfelt
- 250 g Erbsen, gegart,
- 1 Apfel, gewürfelt
- 3 Eier, hart gekocht, gewürfelt, 1 Ei geviertelt zur Deko
- Majoran (ich: Petersilie), frisch gehackt
- Salz, Pfeffer frisch gemahlen
für das Dressing:
1 EL frischer Majoran (ich: Petersilie), gehackt
3 EL Mayonnaise, natürlich selbstgemacht (Rezept für eifreie Mayonnaise: klick)
falls das Dressing zu trocken ist, noch 1 EL Mayonnaise zugeben bzw. ihr könnt auch Joghurt nehmen.
und los gehts:
Alle Zutaten vorsichtig vermengen, nicht vermanschen und kräftig abschmecken
Voilà
Danke für das Rezept, liebe Ulrike
Cool, da wird sich ja Frau Kollegin freuen, dass ihre Anregung die Runde machte
AntwortenLöschenJa, und dann auch noch gemundet hat ;-)
LöschenSo einen Kartoffelsalat habe ich schon einmal gegessen und er war wundervoll.
AntwortenLöschenuns hat er auch sehr gut geschmeckt; es wird ihn sicherlich nochmals geben, dann aber evtl. mit mehr Gemüse
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