Petra vom Blog Chili und Ciabatta hat es gut; sie wird freitags von ihrem Mann Helmut bekocht. Ich habe schon einige der Grill-Gerichte ausprobiert, diesmal hat mich die Beilage angesprochen:
Gegrillte Zucchini mit Petersilie-Mandel-Salsa:
Noch ist Zucchini-Saison und Grill-Saison ist ja immer, also ran an die grünen Dinger. Mir haben sie ausgesprochen gut geschmeckt, ich werde lediglich beim nächsten mal die Honigmenge reduzieren, das war mir eindeutig ein bisschen zu süsslich.
ich nehme:
2 grüne Zucchini à ca. 250 g
Olivenöl (es muss zum Braten geeignet sein)
Fleur de Sel
für die Salsa:
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt
25 g Mandeln, ungeschält, grob gehackt
75 ml Olivenöl
1/2 EL Dijon-Senf
1 EL Honig (ich: 1 TL)
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
und los gehts:
Grill (oder Grillpfanne) vorheizen.
Die Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten auf der Maschine), salzen und 5 min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie, Knoblauch und Mandeln in den Mixer geben und nicht zu fein mixen, dabei das Öl einfliessen lassen.
Nun die Mandel-Salsa in eine Schüssel geben, Honig und Senf unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Grill einölen. Zucchinischeiben trockentupfen und mit Öl bestreichen. Die Scheiben direkt über sehr heißer Glut ohne Deckel auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen (oder in der Grillpfanne)
Die Zucchinischeiben auf eine Servierplatte geben, die Salsa darüber verteilen.
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