Restaurant à l'Agneau, 26, rue Principale, 67930 Beinheim, Tél: 03 88 86 47 25
Ruhetage: Montag und Dienstag
Beinheim liegt ca. 25 min von Wissembourg entfernt, ca. 3 km von Roppenheim (das sich dann für den Besuch des Style Outlet Centers anbietet) bzw. auch bis nach Iffezheim oder Baden-Baden ist es nicht weit. So wird dieses angenehme Restaurant - wie so oft in unserer Region - von Gästen beidseits des Rheins besucht und man hört ein buntes Gemisch aus elsässisch, deutsch und französisch.
Wir haben Glück - es ist ein warmer, trockener Tag und so sitzen wir im schönen Innenhof.
Als Vorspeise für mich knusprige in Knoblauch gebratene Froschschenkel:
und für Gerhard Carpaccio vom Tunfisch mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten
danach wählt er dann eines seiner Standard-Lieblings-Gerichte:
Kalbsnierchen mit blättrig geschnittenen Champignons und knusprigem Speck, dazu hausgemachte Spaetzle.
Das Gericht meiner Wahl ist aiglefin - Schellfisch - auf Zucchinischeiben serviert (der Sauce wäre es sicher gut bekommen, wenn man sie etwas stärker einreduziert hätte)
Als Dessert dann diese Köstlichkeit:
gebackene Apfeltarte (allerdings ohne Teig) mit einer knusprigen Mandelkruste, dazu Vanilleeis
Dazu getrunken haben wir einen Pinot Noir von Gustave Lorentz aus Bergheim, der uns ausgezeichnet geschmeckt hat.
Fazit: Ein angenehmes Restaurant mit einem aufmerksamen, freundlichen Service - wir kommen gerne wieder.
Wieder ein Tipp für unsre Reiseliste, danke!
AntwortenLöschenLiebe Christine, ich freue mich, wenn ich zur Erweiterung eurer Reiseliste beitragen kann.
LöschenAch, da ist ja wieder eine wunderbare Restaurantbesprechung.
AntwortenLöschenFroschschenkel habe ich noch nie gegessen. Ist da überhaupt etwas dran? Und wie schmecken sie?
Liebe Susi, viel ist da nicht dran, eher ein "Knabberspass", dessen Genuss davon abhängig ist, wie gut die Kräuterbutter gemacht ist, aber das ist bei Schnecken ja ähnlich.
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