... Bonjour Alsace

Kochrezepte und regionale Produkte, Winzer und Weine, Restaurants und Köche - aus dem Elsass und seiner Umgebung

Freitag, 20. Januar 2023

Hasselback-Kartoffeln, Entenbrust, Wirsing und Blattspinat

›
Hasselback-Kartoffeln, Entenbrust, Wirsing und Blattspinat Schon lange habe ich vor, einmal die berühmten Hasselback-Kartoffeln zu probieren...
9 Kommentare:
Samstag, 14. Januar 2023

Belugalinsen-Salat aus dem Dampfgarer

›
  Beluga-Linsen-Salat aus dem Dampfgarer Diesen Salat habe ich eigens für Felix von Felix Kitchen zubereitet, der das aktuelle Koch-Event b...
16 Kommentare:
Mittwoch, 11. Januar 2023

Ein köstlicher winterlicher Salat: Feldsalat, Chicorée, Radicchio mit Granat-Apfel-Vinaigrette

›
 Ein köstlicher winterlicher Salat: Feldsalat, Chicorée, Radicchio mit Granatapfel-Vinaigrettte Ich bin eine treue und begeisterte Leserin d...
4 Kommentare:
Samstag, 17. Dezember 2022

Klassiker: Strasbourger oder Elsässer Wurstsalat

›
Der Strasbourger Wurstsalat, der auch Elsässer Wurstsalat genannt wird, ist ein Klassiker und kommt bei uns häufig auf den Tisch. Wir lieben...
3 Kommentare:
Montag, 21. November 2022

Tajine mit Lamm (oder Rinder oder Geflügel) und vielen Gemüsen oder Tajine bil lahme

›
  Tajine bedeutet sowohl die unten abgebildete konische und feuerfeste Form als auch das Rezept aus der nordafrikanischen Küche. Ich kenne d...
5 Kommentare:
Montag, 26. September 2022

Das "noch schnell ein paar Tomaten und Zucchini verbrauchen-Gratin"

›
Mit schnellen Schritten hält der Herbst auch in unserem Gemüsegarten Einzug. Ein paar Tomaten hängen noch am Strauch und ein paar Zucchini g...
Dienstag, 20. September 2022

DAS Sommergetränk des Jahres: Limoncello Spritz

›
  Limoncello Spritz Den Aperol Spritz kennt man bereits seit vielen Jahren. Er wird in Bars und Cafés weltweit angeboten. Überall sieht man ...
6 Kommentare:
›
Startseite
Web-Version anzeigen

Über mich

Mein Bild
Ti saluto Ticino/Bonjour Alsace
Mein Profil vollständig anzeigen
Powered by Blogger.