Montag, 18. Oktober 2021

Knuspriger Hähnchenschenkel auf buntem Mangoldgemüse


Knuspriger Hähnchenschenkel auf buntem Mangoldgemüse

Der vermutlich letzte Mangold für dieses Jahr aus unserem Hochbeet ist erntereif und ergibt gerade mal 2 Portionen. Wir haben grünen, gelben und roten; beim gemeinsamen Schmoren setzt sich der rote farblich durch.

ich nehme (für 2 Personen):

  • 2 Hähnchenschenkel
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Einreiben vor dem Braten oder Grillen der Hähnchenschenkel

  • 400 g Mangold, Stiele und Blätter getrennt
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und in dünne Spalten geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • glatte Petersilie


und los gehts:

Die Hähnchenschenkel würzen und ölen, auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten (bei mir ca. 30 min. auf dem Grill).

Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen, die Zwiebelspalten bei aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze weich dünsten. Den Knoblauch kurz mit andünsten.

Die Mangoldstiele in Stücke von 1/2 cm schneiden, mit anbraten bis sie leicht glasig sind, dann die in Streifen geschnittenen Blätter dazu geben, salzen, pfeffern, mit frisch geriebenem Muskat würzen, alles gründlich wenden und fertig schmoren bis die Mangoldblätter zusammengefallen sind.

Die Hähnchenschenkel auf dem Mangold anrichten, mit Petersilie garnieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen