Papaya-Avocado-Tomaten-Salsa
Der Sommer ist zurück und mit ihm herrliche Temperaturen und passendes Grillwetter.
Diese Salsa mag ich sehr gerne zu gegrillten Hähnchenschenkeln, aber auch zu Fisch und Meeresfrüchten passt sie sehr gut. Diesmal habe ich einen gekochten Pulpo-Arm in Olivenöl, Zitronenabrieb, Knoblauch und gehackter Petersilie über Nacht mariniert, auf den Grill gelegt und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten gegrillt. Dabei habe ich den Pulpo mehrmals mit der restlichen Marinade eingestrichen.
Für die Salsa nehme ich:
- 1/2 Papaya (geschält, Kerne entfernt und in feine Würfel geschnitten)
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Avocado (schön reif, geschält, gewürfelt und sofort in Zitronensaft mariniert, damit sie nicht braun wird)
- 1 Frühlingszwiebel (in feinste Ringe geschnitten)
- 1 Handvoll Tomaten oder Cherrytomaten (klein gewürfelt)
- 2 EL fein gehackte glatte Petersilie, wer mag ersetzt diese ganz oder teilweise durch frischen Koriander
- 1/2 Chilischote (feinst gewürfelt)
Vinaigrette:
- 1 EL Oliven- oder geröstetes Sesamöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
und los gehts:
Alle Zutaten vermischen, Öl, Essig, Salz und Ahornsirup zu einer Vinaigrette rühren und ebenfalls mit den Zutaten vermischen.
Abschmecken und ca. 30 min durchziehen lassen.
Voilà!
Solche Rezepte liebe ich: Alles klein schneiden und zusammenrühren. Danke dafür!
AntwortenLöschenes halt Sommer, da mag niemand lange in der Küche stehen ;-)
LöschenDas kann kein Zufall sein, dass ich grad eine angefangene Papaya im Kühlschrank habe, oder? Und zufällig auch noch eine Avocado und ein paar reife Berner Rosen Tomaten :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Lieber Andy,
Löschendas ist eine glückliche Fügung! Hoffentlich fliegt dir auch noch etwas Coriander zu ;-)
Das ist Teamwork!
AntwortenLöschenHeute bei Andy gesehen und die Zubereitung von dir kopiert. Ich sammle und koche vollständige Rezepte ;-)
Liebe Grüsse
Lieber Peter, bloggen verbindet halt ;-) Ich muss mal gleich bei Andy schauen
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