Petra Hildebrandt vom schönen Blog Foodfreak hatte die Idee: Vor jetzt genau einem Jahr schickte sie einen Teller auf Reisen von Foodblogger zu Foodblogger. Die Aufgabe ist klar: Etwas kochen, auf dem Teller anrichten, fotografieren, verbloggen und ihn dann weiter zum nächsten Blogger schicken.
Ich wurde erst sehr spät auf dieses schöne Event aufmerksam, hatte aber sofort Lust da mitzumachen. Der Teller war zu dem Zeitpunkt bei Karin von Food for angels and devils, doch da kam ich leider schon zu spät. Karin hatte ihn bereits weiter zu Nele geschickt. Bei ihr hatte ich allerdings auch kein Glück, denn Nele schickte ihn nach Nürnberg zu Uwe. Doch da hatte ich endlich Glück. Vielen Dank, lieber Uwe, nun ist der Teller bei mir angekommen.
Wegen der Portokosten ins Ausland war geplant, den Teller nur innerhalb Deutschlands reisen zu lassen. Ich habe glücklicherweise eine deutsche Büroanschrift, an die Uwe ihn mir geschickt hat.
Damit der Teller auch merkt, dass er mittlerweile in Frankreich angekommen ist, habe ich ihm eine
Tartine Méditerranéenne spendiert:
Das geht ganz einfach: Eine oder eine halbe Scheibe Landbrot rösten, mit etwas Tapenade bestreichen, darauf ein paar geschmorte und gewürzte Tomatenwürfel oder Cherry-Tomaten, die gerne noch lauwarm sein dürfen. Ruccola darüber, ein paar schwarze Oliven, entkernt, klein gehackt, ein kleiner TL Kapern, Parmesan- oder Pecorino-Hobel und etwas Vinaigrette aus Balsamico und Olivenöl darüber träufeln.
Das ist schnell gemacht (vor allem, wenn man ofenconfierte Tomaten hat), schmeckt absolut genial nach Sommer und ist auch je nach persönlichen Vorlieben sehr leicht abwandelbar.
Die diversen Stationen des Tellers kann man hier nachlesen: klick
Und die Spielregeln gibt es hier: klick
Vielen Dank für diese wundervolle Idee, liebe Petra.
Am Mittwoch wird der Teller übrigens weiter reisen - lasst euch überraschen.
Nachtrag 13.11.2014: Nun ist der Teller auch mit mir ins Tessin gereist -
http://tisalutoticino.blogspot.fr/2014/10/ein-teller-auf-reisen-und-tessiner.html
Schöne Idee mit dem umlaufenden Teller, wirklich kreativ von der Initiantin.
AntwortenLöschenMein grossblättriger Rucola, wenn auch spärlich auf dem Beet, ist wieder nachgewachsen, Sommer und Tomaten haben wir hier immer und Toastbrot hin und wieder, weil Miao keine Kruste mag, gerade auch jetzt (haben wir Toastbrot, meine ich, Kruste mag sie immer nicht). Los geht's, schon heute, der Sonntag ist noch lang.
Ich wünsche Dir und den Deinen einen schönen Sonntag. Erich
Lieber Erich, ich hätte den Teller gerne an dich weiter geschickt, aber ich fürchte der Postweg würde etwas zu lange dauern.
Löschenachja, den Teller, den hab ich schon lange nicht mehr gesehen! Eine hübschen Auflage hast du ihm verpaßt.... oder heißt es Einlage?
AntwortenLöschenLiebe Christine, ob Auf- oder Einlage - es hat super geschmeckt ;-)
LöschenSie nach Sonne und Sommer aus bei dir Sabine :-) ich habe zum Anfang die Reise mit verfolgt unfertig aber eine Weile nicht mehr :-) bin gespannt wann er mir wieder auffällt.
AntwortenLöschenLiebs Grüessli
Irene
Liebe Irene, mal abwarten, vielleicht reist er ja auch noch in die Schweiz.
LöschenLiebe Sabine, für einmal besteht wirklich die Chance :-) ich bin gespannt und wünsche dir einen guten Wochenstart.
LöschenLiebs Grüessli
Irene
Siehst du und ich würde einen so befüllten Teller auch nicht vom Tisch schubsen. ;-)
AntwortenLöschenWunderschönen Sonntag!
Liebe Eva, du könntest ihn ja auch mit einem Stückchen deiner Torten-Kunstwerke befüllen.
LöschenDas ist eines eTgaR wirklich würdig :-)
AntwortenLöschenDanke für das Kompliment, liebe Ina, aber auch deine Maultaschen waren des Tellers würdig:
Löschenhttp://feinschmeckerle.blogspot.de/2013/10/die-besten-maultaschen-vincent-klink.html
tolle initiative! diesen schönen teller müsste man auch über die italienische grenze schmuggeln... ;)
AntwortenLöschendein rezept macht so richtig lust auf sommer!
Liebe Christina, ich werde mal schauen, was sich machen lässt, vielleicht eine Übergabe im Tessin? ;-)
LöschenDas ist ja mal eine nette Idee.
AntwortenLöschenDanke für deinen Kommentar hier, lieber Wolfgang. Und ja, ich fand die Idee von Petra auch grandios.
AntwortenLöschenSommer pur, das ziert den ganz besonderen Teller :-)
AntwortenLöschenentschuldige meine späte Antwort, liebe Petra, aber du weisst ja, warum ;-)
LöschenSo schön wie du habe ich ihn aber nicht in Szene gesetzt