Dazu dann knusprige Kartoffeln und ein grüner Salat - ein schön gekühlter Wein darf auch nicht fehlen - und ich schwebe im siebten Himmel.
ich nehme (für 2 Personen):
2 Stubenküken
Salz, Pfeffer
wer mag: ein paar Zehen junger Knoblauch, 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, ein paar junge Salbeiblätter, 3 - 4 Zitronenscheiben, denen ich vorher die Schale abgerieben habe, 2 EL Olivenöl
und los gehts:
für Monsieur: ein Stubenküken salzen und pfeffern - fertig!
für Madame: Schale einer halben Zitrone ins Olivenöl reiben, geschälte Knoblauchzehen dazu, salzen, pfeffern und damit das Güggeli einreiben. Die frischen Kräuter und die Scheiben der halben Zitrone zusammen ins Hühnchen stecken und gemeinsam mit seinem Geschwisterchen zu Monsieur auf den Spiess stecken. So lange grillen, bis es knusprig ist (ca. 50 min).
In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, die Kartoffeln schön knusprig braten (moi: in der Actifry) und den Wein kalt stellen.
Es gibt (beinahe) nichts Besseres!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Oh, noch ein Poulet-Fan, lieber Andy?
LöschenSchaut grandios aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Liebe Eva, vielen Dank, es freut mich, dass dir eines meiner Lieblingsessen gefällt.
LöschenUnd wieder wurde gestern mein Kommentar nicht angenommen!
AntwortenLöschenStubenküken sind eine ausgesuchte Köstlichkeit.
Tut mir leider, lieber Gerd. Ninive hat das gleiche Problem bei den Kommentaren hier bei mir... Ich weiss auch nicht, was ich dagegen tun kann. Aber ärgerlich ist es schon...
Löschenfür mich bitte auch eins... ich mag sie sehr gerne und hatte wirklich schon lange keine mehr, immer nur große Hühner.
AntwortenLöschenOb gross oder klein, liebe Christine, Hauptsache Huhn ;-)
Löschen...zu Monsieur an den Spiess stecken...? Ojee, der arme Monsieur... ;-)
AntwortenLöschenJedenfalls sehen die Küken sehr gut aus. Ich hätte mich dann Dir angeschlossen... Zitrone zum Huhn... seeeehr leckär :-)
Ja, genau, liebes Federvieh, Zitrone und dann noch Rosmarin, das ist die Traumkombi ;-)
LöschenJaaaaaa, das ist auch meins!
AntwortenLöschendachte ichs mir doch, liebe zorra!
LöschenEigentlich hatte ich über das Wochenende ja mehr als genug Fleisch...so ein Hühnchen wie Deines war aber nicht dabei.....und diese Zitrone-Rosmarin-Kombination, da geht ja nix drüber.....schmacht....
AntwortenLöschenDas nächste Wochenende kommt bestimmt, liebe Susanne ;-)
LöschenLetztens habe ich auch Stubenküken gesehen und war ganz knapp davor, mir eines unter den Nagel zu reißen. Aber auch wenn ich für meinen Mann was anderes koche, halte ich seine leidenden Augen nicht aus, wenn ich ein ganzes Tier auf meinem Teller liegen habe. *seufz*
AntwortenLöschenUnd wenigstens so ein kleines Schenkelchen, liebe Susi? Die restlichen Teile kannst du dann ja heimlich in der Küche knabbern?
LöschenEin wahrhaft leckeres Ende fuer ein zartes junges Wesen, appetitlich zubereitet in der Tat, da krieg ich sogar noch um diese Uhrzeit das Magengrummeln :)
AntwortenLöschendas geht mir auch immer so bei Stubenküken ;-)
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