tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post937238027924028084..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Confit de Canard - confierte Entenkeulen mit pommes de terre sarladaisesTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-52990950740507189322015-12-03T13:38:15.545+01:002015-12-03T13:38:15.545+01:00Asiatische Entengerichte mag ich auch gerne, auch ...Asiatische Entengerichte mag ich auch gerne, auch wenn dies etwas völlig anderes ist. Da die confierten Entenkeulen eine wunderbare Vorratshaltung für den Winter sind, hält sich die Arbeit auch in Grenzen. Ich habe gleich die doppelte Portion gemacht, das ergibt für uns beide noch mehrere schnell zubereitete köstliche Sonntagsmahlzeiten ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3591731251531977002015-12-02T17:56:34.978+01:002015-12-02T17:56:34.978+01:00Das ist schon eine Menge Entenfett. Im normalen Ha...Das ist schon eine Menge Entenfett. Im normalen Haushalt auch viel Arbeit. Da mache ich doch lieber asiatische Entengerichte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-80506242279615115782015-11-20T20:03:19.100+01:002015-11-20T20:03:19.100+01:00melde dich, wenn ich dir welches schicken soll... ...melde dich, wenn ich dir welches schicken soll... ansonsten nimm als Ersatz Gänsefett, falls das leichter zu bekommen ist.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22031935278844485082015-11-20T18:21:07.547+01:002015-11-20T18:21:07.547+01:00Tolles Rezept - aber diese Menge Entenfett hier be...Tolles Rezept - aber diese Menge Entenfett hier bei uns zu bekommen, ist beinahe aussichtslos. <br /><br />LG<br /><br />Da DeifiDa Deifihttp://da-deifi-kochd.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-32692182706907822952015-11-15T08:32:41.245+01:002015-11-15T08:32:41.245+01:00Merci beaucoup pour tes encouragements, Céline. Je...Merci beaucoup pour tes encouragements, Céline. Je suis surtout ravie que ça te plaise. Bon weekend à toi!Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-552253077866336862015-11-14T16:56:15.146+01:002015-11-14T16:56:15.146+01:00J'adore ce plat, c'est très traditionnel c...J'adore ce plat, c'est très traditionnel chez moi (le Périgord), ma grand-mère faisait du confit tous les ans....mmmmmhhhCélinehttps://www.blogger.com/profile/16840865403786557583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-30717380717679866802015-11-14T15:48:10.842+01:002015-11-14T15:48:10.842+01:00Liebe Eva, bei der nächsten Produktion mache ich e...Liebe Eva, bei der nächsten Produktion mache ich ein Schenkelchen für dich mit ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74200933912901753642015-11-14T15:47:06.506+01:002015-11-14T15:47:06.506+01:00Liebe Thea, auch uns fehlen die Worte, wir sind ei...Liebe Thea, auch uns fehlen die Worte, wir sind einfach nur geschockt und unendlich traurig. Auch unser kleines elsässisches Städtchen erscheint seit heute Morgen wie ausgestorben....Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69672235194746703162015-11-14T15:44:14.894+01:002015-11-14T15:44:14.894+01:00Liebe Christine, du kennst doch die Adresse meines...Liebe Christine, du kennst doch die Adresse meines Metzgers Thierry Schweitzer, dort habe ich es gekauft. Ansonsten findet man es hier überall in den Geschäften, aber insbesondere auch bei den Produzenten von Foie Gras.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-66920952283153782672015-11-14T15:42:33.991+01:002015-11-14T15:42:33.991+01:00Liebe Barbara, wie so oft: Selbermachen lohnt auch...Liebe Barbara, wie so oft: Selbermachen lohnt auch hier! Der Geschmack ist unvergleichlich.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40415251793315667862015-11-14T13:33:44.396+01:002015-11-14T13:33:44.396+01:00Davon hätte ich wirklich zu gern ein Stückchen pro...Davon hätte ich wirklich zu gern ein Stückchen probiert. Ich habe noch nie Entenconfit gegessen oder gemacht...<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-87776762707074261412015-11-14T10:08:06.588+01:002015-11-14T10:08:06.588+01:00Wunderbar. Habe ich bis vor einigen Jahren fast jä...Wunderbar. Habe ich bis vor einigen Jahren fast jährlich fabriziert. Da hier Entenfett nur in teuren Gläschen zu erhalten ist, habe ich mir bislang immer mit Gänsefett beholfen. Wie und wo beschaffst Du Dir das Entenfett, liebe Sabine.<br /><br />Und ja, was gestern Abend in Paris passiert ist, ist eigentlich nicht in Worte zu fassen.Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-10537509281123598042015-11-14T09:42:24.182+01:002015-11-14T09:42:24.182+01:00Sehr schön erklärt- nur woher nimmst du das Entenf...Sehr schön erklärt- nur woher nimmst du das Entenfett? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-8069566656028099062015-11-13T20:59:11.798+01:002015-11-13T20:59:11.798+01:00Das sieht ja traumhaft aus!!!
Ich mag Confit de ...Das sieht ja traumhaft aus!!! <br /><br />Ich mag Confit de Canard, muss aber zugeben, dass ich das bisher nur gekauft oder gegessen habe, nie selbst gemacht. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.com