tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post8774020304572252581..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Kugelrunde Kartoffelklösse mit Stoppelgans und PflaumensauceTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49116748014530336102013-10-16T07:24:08.638+02:002013-10-16T07:24:08.638+02:00Je nach Metallart soll die Kartoffel sich geschmac...Je nach Metallart soll die Kartoffel sich geschmacklich verändern. Eigentlich kann ich mir das jedoch eher bei rohen Kartoffeln und nicht bei gekochten vorstellen. Genau kann ich es Dir nicht erklären. Bisher habe ich es auch noch nicht ausprobiert. Warum auch - Holzlöffel sind doch so praktisch ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74414618028422323512013-10-15T23:26:56.604+02:002013-10-15T23:26:56.604+02:00Hmm, die Pflaumensauce klingt ja auch lecker! Was ...Hmm, die Pflaumensauce klingt ja auch lecker! Was hat es eigentlich mit der Warnung vor Metalllöffeln beim Kloßteigmischen auf sich?Sabinehttp://www.schmeckt-nach-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3770616403657776822013-10-15T21:45:26.683+02:002013-10-15T21:45:26.683+02:00Liebe Eva, also hast Du die gleiche "Rollschw...Liebe Eva, also hast Du die gleiche "Rollschwäche"? ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-85942009818115114782013-10-15T20:54:29.384+02:002013-10-15T20:54:29.384+02:00Gerne lieber Wolfgang, es hat mir Spass gemacht (a...Gerne lieber Wolfgang, es hat mir Spass gemacht (auch wenn das rundrollen ein wenig schwierig war, aber Du wolltest es ja so haben ;-) )Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-83441521672159451172013-10-15T20:53:33.124+02:002013-10-15T20:53:33.124+02:00Wenn die Gänse in Österreich im Bach planschen dür...Wenn die Gänse in Österreich im Bach planschen dürfen, dann habt ihr halt anstelle von Stoppelgänsen Planschgänse ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3070259109083208372013-10-15T20:51:53.453+02:002013-10-15T20:51:53.453+02:00Kein Problem, liebe Stella, und Du weisst doch: es...Kein Problem, liebe Stella, und Du weisst doch: es gibt keine doofen Fragen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-52549470296684733352013-10-15T20:50:29.190+02:002013-10-15T20:50:29.190+02:00Lieber Andy, da sind wir uns mal wieder einig ;-)Lieber Andy, da sind wir uns mal wieder einig ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34082162080141329912013-10-15T20:49:29.755+02:002013-10-15T20:49:29.755+02:00Liebe Britta, ja, ich warte auch schon mit Vorfreu...Liebe Britta, ja, ich warte auch schon mit Vorfreude auf die Martinsgans-Essen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-67857058132730742232013-10-15T20:48:48.238+02:002013-10-15T20:48:48.238+02:00siehe meine Antwort bei Uschi, so ca. 2,7 kg, aber...siehe meine Antwort bei Uschi, so ca. 2,7 kg, aber es gibt welche, die bis zu 4 kg wiegen, wir hatten bewusst eine kleine bestellt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81975677679675191172013-10-15T20:48:02.290+02:002013-10-15T20:48:02.290+02:00Ja, ganz genau und vor allem muss ich beim Knödel-...Ja, ganz genau und vor allem muss ich beim Knödel-Rollen immer lachen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-24936897683485130732013-10-15T20:46:51.237+02:002013-10-15T20:46:51.237+02:00Liebe Susanne, die Knödel sind nur deshalb rund ge...Liebe Susanne, die Knödel sind nur deshalb rund geworden, weil mein Mann hilfreich eingegriffen hat ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86745112443764043692013-10-15T20:45:38.924+02:002013-10-15T20:45:38.924+02:00Liebe Uschi, unsere hat 2,7 kg gewogen (mit einem ...Liebe Uschi, unsere hat 2,7 kg gewogen (mit einem hohen Knochenanteil), sie ist tatsächlich nur für 3 - 4 Esser ausreichend gewesen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-13448731647514962992013-10-15T20:44:16.853+02:002013-10-15T20:44:16.853+02:00Oh, Du Glücklicher, wo gibt es denn jetzt noch Sto...Oh, Du Glücklicher, wo gibt es denn jetzt noch Stoppelgänse? ich würde gerne noch eine kaufen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70507055569437625022013-10-15T16:50:41.090+02:002013-10-15T16:50:41.090+02:00Stoppelgans kannte ich bisher auch nicht, doch ich...Stoppelgans kannte ich bisher auch nicht, doch ich werde mich schlau machen ob es die hier auch gibt. Deine Klöße sehen sehr gut aus, ein richtiger Klassiker.<br />Danke für deinen BeitragWolfganghttps://www.blogger.com/profile/00199757107185638348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-31259838887127856062013-10-15T11:37:19.142+02:002013-10-15T11:37:19.142+02:00Stoppelgans sagt mir jetzt gar nichts. Bin ich fro...Stoppelgans sagt mir jetzt gar nichts. Bin ich froh, dass ich jetzt nicht so eine Niete bin, wenn selbst die Küchenschabe weiß, dass es die bei uns nicht gibt. ;)<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-1038331205472245292013-10-15T10:18:10.462+02:002013-10-15T10:18:10.462+02:00Ich sollte auch das Rezept ordentlich lesen, dann ...Ich sollte auch das Rezept ordentlich lesen, dann würde ich nicht so doofe Fragen stellen ... Verzeihung!Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14771020621524085412013-10-15T10:09:08.443+02:002013-10-15T10:09:08.443+02:00Was ist denn eine Stoppelgans? Ich liebe ja Knödel...Was ist denn eine Stoppelgans? Ich liebe ja Knödel und alles, damit verwandt ist es ist mir total schnuppe, wie die aussehen. Von mir aus könnten die auch in Scheiben oder als Pyramide daherkommen. Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-37676309076508894822013-10-15T09:36:29.586+02:002013-10-15T09:36:29.586+02:00Lafer ist eine Bank, die Klöße habe ich auch schon...Lafer ist eine Bank, die Klöße habe ich auch schon mal gemacht - für's Formen ist bei uns allerdings Herr H. zuständig, ich behalte den Überblick. ;-)<br />Und eine Stoppelgans hätte ich auch gern!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16499468000182849082013-10-15T09:04:07.341+02:002013-10-15T09:04:07.341+02:00Also Knödel sind nicht so meins, aber die Gans mit...Also Knödel sind nicht so meins, aber die Gans mit der Pflaumensauce ... mmmhhh ... :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74875459286152609212013-10-15T08:22:43.953+02:002013-10-15T08:22:43.953+02:00ohhh.. ich hätte gerne alles, sofort!
Stoppelgans...ohhh.. ich hätte gerne alles, sofort!<br />Stoppelgans hab ich auch noch nicht gehört, interessant :-) Ich mag aber Gans sehr gerne, die Zeit dafür geht ja endlich wieder los!Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-61126789268494374222013-10-15T08:15:38.838+02:002013-10-15T08:15:38.838+02:00Ja, die widerspenstigen Knödel... wir sind bis heu...Ja, die widerspenstigen Knödel... wir sind bis heute keine Freunde geworden. Deine find ich wunderbar gelungen.... wieviel wiegt denn so eine Stoppelgans? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-128116529268436622013-10-15T08:10:57.249+02:002013-10-15T08:10:57.249+02:00Was eine süße Geschichte - das sind eben *individu...Was eine süße Geschichte - das sind eben *individuelle* Klöse :)<br />viele liebe Grüßegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50270576960292398272013-10-15T08:04:41.344+02:002013-10-15T08:04:41.344+02:00Für die Stoppelgans ist es ja definitiv zu spät, a...Für die Stoppelgans ist es ja definitiv zu spät, aber ich muss mich auch mal wieder über solche Knödel machen. Schön rund sind Deine geworden.<br />Ich musste Lachen beim Lesen Deines Beitrages, denn ich kann zwar leidlich kochen, aber das mit der Optik.....da habe ich auch die mangelnde Begabung meiner Mutter geerbt...Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-52078084014034121132013-10-15T05:42:34.824+02:002013-10-15T05:42:34.824+02:00Stoppelgänse gibts bei uns hier nicht. Wie schwer ...Stoppelgänse gibts bei uns hier nicht. Wie schwer ist die denn so ungefähr? Bei unsrem Bauern laufen die Gänse noch auf der Wiese herum und plantschen im Bach - wahrscheinlich noch ungefähr ein Monat ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-67843161161097194642013-10-15T05:05:36.173+02:002013-10-15T05:05:36.173+02:00Ein wunderbares Herbstrezept - und dazu auch noch ...Ein wunderbares Herbstrezept - und dazu auch noch rund. Nicht nur in der Form, denn das ganze Menue ist eine runde Sache.<br />Vor einigen Jahren habe ich einer altgedienten Küchemamsell über die Schulter schauen dürfen, wie sie Kartoffelklösse machte. Sie sagte mir, dass sie nur rund und gut werden, wenn die Hände schmerzen. Das heißt, die Kartoffeln sollten noch heiß verarbeitet werden. Bei mir funktioniert es dann.<br />Und einen Dank, Du erinnerst mich an die "Stoppelgans", die ich jetzt noch im allerletzten Moment bestellen kann.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.com