tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post8261114202250257453..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Die perfekt gebratene GansTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-58071338812250897252018-03-06T10:57:55.411+01:002018-03-06T10:57:55.411+01:00danke für deine Rückmeldung, lieber Axel. Es freut...danke für deine Rückmeldung, lieber Axel. Es freut mich, dass das Essen gelungen ist und ihr zufrieden gewesen seid. Du hast absolut recht: das ist ein sehr entspanntes Gansl braten - so mag ich das!<br />Felix Apfelkuchenrezept habe ich noch nicht ausprobiert, das kommt noch ;-)<br />Ganz liebe Grüsse nach Wien<br />Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-92188944304598783132018-03-06T09:27:37.266+01:002018-03-06T09:27:37.266+01:00Hallo Sabine,
Gans und Apfelkuchen waren letztes ...Hallo Sabine,<br /><br />Gans und Apfelkuchen waren letztes Wochenende dran.<br />Gans hat wunderbar so funktioniert - habe allerdings die Zeit etwas runter drehen müssen -> 5kg Gans nur 7h statt 8h, beim nächsten mal dann sogar 6,5h...<br />Ansonsten ist sie 'gschmackig und knusprig' geworden.<br />Sehr entspanntes Gansl braten...<br /><br />Die Waldviertler Knödel waren von der Konsistenz her ok (das was über war), aber viel davon hat sich im Top aufgelöst - also das muss ich nochmals versuchen - vielleicht mehr Maizena oder doch Mehl und vielleicht ein Ei, oder geformt an der Luft stehen lassen?<br /><br />Der Apfelkuchen hat auch Anklang gefunden und wird wieder gemacht, ich hatte nur zu wenig Äpfel rein gegeben, da ich nicht damit gerechnet hatte das er so aufgeht...<br /><br />Also alles in der 'das wird wieder gemacht' Abteilung.<br /><br />Danke und liebe Grüße Axel<br />Axel Cordeshttp://www.axel-cordes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-90524100673532618702018-01-16T08:34:19.281+01:002018-01-16T08:34:19.281+01:00Danke, ja so mache ich das auch, nur kommt dann no...Danke, ja so mache ich das auch, nur kommt dann noch der über längere Zeit schon fast schwarz gewordene Bratensatz (der dann aufgelöst wird) dazu. Großmutters Rezept ;-) Mal sehen hoffe eines der nächsten Wochenenden wird ein Versuch gestartet. Bin jedenfalls sehr gespannt auf diese Version! <br />Danke und liebe Grüße aus Wien <br />AxelAxel Cordeshttp://www.axel-cordes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7763857259148537102018-01-15T18:23:12.602+01:002018-01-15T18:23:12.602+01:00Lieber Axel, an Nicht-Weihnachtstagen steht man ja...Lieber Axel, an Nicht-Weihnachtstagen steht man ja auch nicht so unter Erfolgszwang, solche Tage sind besser geeignet zum Ausprobieren, da hast du schon recht ;-<br /><br />Für die Sauce habe ich meine spezielle Variante: Ich koche immer aus Karkasse und Resten der Gans einen lang einreduzierten Fond, der wird dann eingefroren und bei Bedarf aufgetaut, daraus koche ich dann am entsprechenden Tag des Festessens die Sauce nach folgenden Rezept, schau mal hier:<br />https://bonjouralsace.blogspot.fr/2014/12/die-vorgezogene-weihnachtsgans.html<br /><br />Das finde ich sehr praktisch, da man sich am Tag des Gänseessens die Arbeit mit dem Fond abgiessen, einreduzieren, entfetten und... und ... gespart hat.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72365630300524074652018-01-15T15:57:42.192+01:002018-01-15T15:57:42.192+01:00Das werde ich auch mal probieren - ganz anders als...Das werde ich auch mal probieren - ganz anders als unsere 'klassische' Version, aber ich versuch's mal, an einem NichtWeihnachtstag - die sind öfters und eignen sich auch ;-) <br />Liebe Grüße Axel (aber bekommt man damit auch eine solche schöne Sauce damit hin, wenn nicht wirklich gerunzelt wird ???)Axel Cordeshttp://www.axel-cordes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-31400714129909319282017-12-28T19:15:21.112+01:002017-12-28T19:15:21.112+01:00Dankeschön, liebe Susanne, so wird das nächste Ent...Dankeschön, liebe Susanne, so wird das nächste Enten-Rezept zubereitet.Ti saluto Ticinohttps://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-84594686548867035972017-12-28T15:42:57.218+01:002017-12-28T15:42:57.218+01:00Die Ente hatte 3 kg. Sie war 5 Stunden im Ofen. Un...Die Ente hatte 3 kg. Sie war 5 Stunden im Ofen. Und saftig und knusprig ��Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-13244802580505277212017-12-26T07:52:17.391+01:002017-12-26T07:52:17.391+01:00Liebe Susanne, danke für deine Rückmeldung. Mit En...Liebe Susanne, danke für deine Rückmeldung. Mit Ente haben wir es bisher noch nicht probiert, aber das muss auch noch dran kommen. Wie schwer war eure Ente und wie lange hast du sie gebraten?Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-46931874342502256632017-12-26T05:24:33.114+01:002017-12-26T05:24:33.114+01:00Ich habe das ausprobiert, wobei ich gestehen muss....Ich habe das ausprobiert, wobei ich gestehen muss....die Gans war eine Ente und ich habe die Bratzeit angepasst. Also, das ist auch mit Ente toll; das Fleisch ganz zart und die Haut knusprig. Danke für das Rezept und schöne Tage Dir :-). Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-36849687669447637312017-12-21T20:15:41.083+01:002017-12-21T20:15:41.083+01:00durch den Umluft-Grill wird das Geflügel rundum kn...durch den Umluft-Grill wird das Geflügel rundum knusprig, wobei ich tatsächlich noch später die andere Seite kurz übergrillen würde, nur wie gesagt, wir waren zu Dritt schon ziemlich tapfer, aber wenn wir schon mal Haut übrig lassen (die man allerdings sehr gut ablösen und separat am nächsten Tag in der Pfanne, beschwert mit einem kleineren Topf, als knusprigen Chip ausbraten kann), dann heisst das schon mal etwas ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16517279151936595252017-12-21T19:51:07.230+01:002017-12-21T19:51:07.230+01:00Mir fiel auf, dass du "mit der Brust nach unt...Mir fiel auf, dass du "mit der Brust nach unten" geschrieben hast - und genau die will man ja schön knusprig haben.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23922804533403629972017-12-21T19:16:20.591+01:002017-12-21T19:16:20.591+01:00Liebe Petra, nun bringst du mich zu einem Geständn...Liebe Petra, nun bringst du mich zu einem Geständnis:<br />Wir waren lediglich 3 Esser ;-)<br />Also haben wir erst die Flügel und Schenkel gegessen und danach an der anderen Seite und der Karkasse herumgeknabbert... also, normalerweise würde ich die Gans vielleicht auch nochmal umdrehen und von der anderen Seite kurz nachgrillen...Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-54230925209589162172017-12-21T19:13:57.822+01:002017-12-21T19:13:57.822+01:00Ja, liebe Heidi, dies liest sich so ähnlich, bis a...Ja, liebe Heidi, dies liest sich so ähnlich, bis auf das zeitaufwändige permanente Begiessen...Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7875677839842955782017-12-21T19:04:50.021+01:002017-12-21T19:04:50.021+01:00Eine kleine Frage: du hast die Gans am Schluss dan...Eine kleine Frage: du hast die Gans am Schluss dann aber schon umgedreht? <br /><br />Nächstes Jahr gibt's hoffentlich mal wieder eine ganze Gans, dieses Jahr waren es nur Gänsekeulen ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12327082992213804462017-12-21T16:17:29.883+01:002017-12-21T16:17:29.883+01:00Letztes Jahr habe ich die Gans nach Kaltmamsell zu...Letztes Jahr habe ich die Gans nach Kaltmamsell zubereitet, sehr lecker! Zartes Fleisch und eine ganz krosse Haut, ohne dicke Fettschicht darunter. Das ist alles ausgebraten. Anfangs 200 Grad, dann 120. Muss ähnlich geworden sein.<br /><br />http://www.vorspeisenplatte.de/rezepte/lange-langsame-gans.htm<br /><br />HeidiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16601233348234929352017-12-20T18:27:46.813+01:002017-12-20T18:27:46.813+01:00Wie ich oben bei Christine bereits schrieb, kann i...Wie ich oben bei Christine bereits schrieb, kann ich mir nicht vorstellen, dass es eine bessere Zubereitung gibt, aber vielleicht bin ich mal mutig und probiere es aus ;-)Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27927675235040211412017-12-20T18:26:28.911+01:002017-12-20T18:26:28.911+01:00Liebe Christine, wir waren bereits letztes Jahr er...Liebe Christine, wir waren bereits letztes Jahr erstaunt, wie knusprig Geflügel bei Umluft wird und hatten eher gezweifelt, ob das überhaupt etwas wird. Auch seit unserem zweiten Versuch in diesem Jahr sind wir so von dem Rezept überzeugt, dass wir wahrscheinlich kein anderes mehr probieren werden und künftig Geflügel nur noch auf diese Variante zubereiten.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-60379619263747003342017-12-20T18:22:40.139+01:002017-12-20T18:22:40.139+01:00Das kann ich mir gut vorstellen, liebe Gerlinde.Das kann ich mir gut vorstellen, liebe Gerlinde.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-55482482467022389372017-12-20T16:49:46.370+01:002017-12-20T16:49:46.370+01:00wir haben zwei Gänse erst gekocht und dann gebrate...wir haben zwei Gänse erst gekocht und dann gebraten. Gab eine leckere Suppe und allseits (hätte ich in der Form nicht erwartet) zartes und keineswegs trockenes Fleisch. Nur so als Anregung.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-89664164721952483762017-12-20T07:15:46.725+01:002017-12-20T07:15:46.725+01:00Grandios finde ich diese Zubereitung, mit Umluft, ...Grandios finde ich diese Zubereitung, mit Umluft, diesem Ofen hab ich das nicht zugetraut. Nur für dieses Jahr ist es schon zu spät, Gänse sind ausverkauft.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-79468450874925144762017-12-20T06:51:16.462+01:002017-12-20T06:51:16.462+01:00Dieses Rezept würde ich gerne mal ausprobieren, ab...Dieses Rezept würde ich gerne mal ausprobieren, aber Gans ist nicht einfach zu bekommen hier in Kalifornien. Es ist auch sehr teuer, Gerlinde de Broekerthttps://www.blogger.com/profile/06174961875518661639noreply@blogger.com