tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post7883899726410608585..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: [Rettungsaktion]: Sauerkraut im Glas, natürlich selbst eingemachtTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16003982784365267802018-02-07T21:01:45.893+01:002018-02-07T21:01:45.893+01:00Selbstgemachtes Sauerkraut! Das finde ich toll! Me...Selbstgemachtes Sauerkraut! Das finde ich toll! Meine Oma hat es auch immer selbst zubereitet. Allerdings auch in Steinguttöpfen.<br />Liebe Grüsse<br />TamaraCakes, Cookies and morehttps://www.blogger.com/profile/03670246720162636692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-90690810610277543812018-02-05T14:34:10.367+01:002018-02-05T14:34:10.367+01:00Liebe Julia, nun muss ich überlegen, wie das im Ga...Liebe Julia, nun muss ich überlegen, wie das im Garprozess befindliche Sauerkraut riecht... hmmm... nicht mehr nur noch roh gehobeltem Kohl, sondern angenehm frisch-säuerlich...Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74479258659678949812018-02-05T14:32:15.000+01:002018-02-05T14:32:15.000+01:00Liebe Sylvia, in solchen riesigen Mengen würde mic...Liebe Sylvia, in solchen riesigen Mengen würde mich Sauerkraut auch eher abschrecken, gerade in einem 2 - 3 Personen Haushalt. Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-35193430687238031642018-02-05T14:30:25.767+01:002018-02-05T14:30:25.767+01:00Liebe Barbara, meine Motivation, es selbst zu vers...Liebe Barbara, meine Motivation, es selbst zu versuchen, waren tatsächlich die kleineren, beliebig zu portionierenden GläserBonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62260831135397516252018-02-05T14:29:26.522+01:002018-02-05T14:29:26.522+01:00Liebe Katha, auch bei unserem Metzger gibt es fris...Liebe Katha, auch bei unserem Metzger gibt es frisches loses Kraut in Bio-Qualität, aber es geht doch nichts über diese tiefe Befriedigung, wenn man etwas Selbstgemachtes, das dann auch noch gut gelungen ist, anbieten kann, oder?Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22812710340536416502018-02-05T09:51:13.683+01:002018-02-05T09:51:13.683+01:00Als Hesse liebe ich doch Sauerkraut! Meine Oma hat...Als Hesse liebe ich doch Sauerkraut! Meine Oma hat es früher selbst eingeschnitten: In einen Steinguttopf mit schwerem Deckel. Und ihr Keller war dafür perfekt geeignet: trocken und kühl. Aber dieser Geruch! Wie riecht es denn aus den Gläsern, wenn die Gärung einsetzt? Ich würde das zu gerne ausprobieren! Juliahttp://germanabendbrot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71915824654058800192018-02-04T20:52:11.933+01:002018-02-04T20:52:11.933+01:00Sauerkraut habe ich noch nie selbst gemacht. So gl...Sauerkraut habe ich noch nie selbst gemacht. So glasweise hört sich das auch von der Menge schaffbar an! Mein Mann ist kein Fan sonderlicher Fan von Sauerkraut, da seine Mutter es früher jedes Jahr in großen Steingutgefäßen ab 20 kg gemacht hat und es entsprechend häufig auf den Tisch kam. :-( Danke für das Rezept. LG SylviaBrotweinhttp://brotwein.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-85570053679233395832018-02-04T19:48:52.322+01:002018-02-04T19:48:52.322+01:00Sauerkraut selber machen - das habe ich auch noch ...Sauerkraut selber machen - das habe ich auch noch nicht geschafft. Vor Jahren wollten wir das mal zusammen mit Freunden machen, damals eher im Steinguttopf. Im Glas sieht man mehr, das finde ich gut! <br /><br />Toll, dass Du das ausprobiert hast!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-65104551450615042142018-02-04T12:28:00.431+01:002018-02-04T12:28:00.431+01:00Wow, Sauerkraut selbst einzumachen steht auch scho...Wow, Sauerkraut selbst einzumachen steht auch schon lange auf meiner to-do Liste. Meist kaufe ich beim Fleischer das rohe Kraut und koche es dann nach Bedarf... aber bei dir klingt das garnicht so kompliziert :) <br /><br />LG, KathaKathahttp://www.katha-kocht.de/geschmortes-wildschwein-mit-gruenkohl-und-kartoffeln/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-24784948269794361532018-02-04T11:08:10.378+01:002018-02-04T11:08:10.378+01:00Liebe Katrin, so geht es halt einfacher und schnel...Liebe Katrin, so geht es halt einfacher und schneller und ist passend für einen 2 - 3 Personen-Haushalt.<br />Einen schönen Sonntag und liebe GrüsseBonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-48201059983079730922018-02-04T10:17:07.497+01:002018-02-04T10:17:07.497+01:00Sauerkraut steht schon lange auf meiner To Do List...Sauerkraut steht schon lange auf meiner To Do Liste. Danke für das tolle Rezept. Eigentlich ganz Easy.<br />Gruß KatrinSummsihttps://www.blogger.com/profile/02846415454588791325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81570426902049011782018-02-03T18:36:30.497+01:002018-02-03T18:36:30.497+01:00Liebe Rike, dann viel Spass beim Nachmachen!Liebe Rike, dann viel Spass beim Nachmachen!Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34373666038921907212018-02-03T17:57:31.004+01:002018-02-03T17:57:31.004+01:00Oh genial! Ich habe ein Sauerkrautfass geschenkt b...Oh genial! Ich habe ein Sauerkrautfass geschenkt bekommen, aber es ist mir einfach viel zu groß und zu viel Sauerkraut und die Menge waren mir zu groß. Jetzt kann ich es auch in kleineren Portionen machen.rikehttp://www.genial-lecker.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7431268606779782412018-02-02T19:34:29.191+01:002018-02-02T19:34:29.191+01:00Liebe Eva, ja, Sauerkraut, ob roh oder gekocht, ge...Liebe Eva, ja, Sauerkraut, ob roh oder gekocht, geht immer. Hier bei uns im Elsass wird es auch mal als Vorspeise mit geräucherter Gänse- oder Entenbrust serviert oder dann halt ganz klassisch als Choucroute Royale oder Garnie:<br />http://bonjouralsace.blogspot.fr/2012/04/choucroute-royale.htmlBonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49742633782529851842018-02-02T19:30:32.256+01:002018-02-02T19:30:32.256+01:00Liebe Susi, die Ehre gebührt - wie so oft - Petra ...Liebe Susi, die Ehre gebührt - wie so oft - Petra von Chili und Ciabatta, denn alles, was ich von ihr nachkoche, ist einfach gelingsicher!Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-83437049658745540812018-02-02T17:37:55.003+01:002018-02-02T17:37:55.003+01:00Oh cool! Ein echter Klassiker auch bei uns in der ...Oh cool! Ein echter Klassiker auch bei uns in der Pfalz, das feine Sauerkraut. Hab es bisher noch nicht selber gemacht, aber deine Anleitung speichere ich mir gleich mal ab! Tolle Geschichte!<br />Liebe Grüße,<br />EvaEva von evchenkochthttp://evchenkocht.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86454638879671975422018-02-02T11:22:42.639+01:002018-02-02T11:22:42.639+01:00Nachdem mein Leo vom Naschmarkt verschwunden ist u...Nachdem mein Leo vom Naschmarkt verschwunden ist und dieses Standel nun bunt eingefärbten Käse verkauft, kann ich dort leider kein Sauerkraut mehr kaufen. Daher bin ich dir sehr dankbar, dass du zeigst, wie man es selber machen kann, denn das wird nun auch hier notwendig werden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-66208550146657620732018-02-01T19:29:18.653+01:002018-02-01T19:29:18.653+01:00Liebe Jette, eigene Erfahrungen habe ich nicht vor...Liebe Jette, eigene Erfahrungen habe ich nicht vorzuweisen, da das Sauerkraut bei uns immer recht zügig aufgebraucht wird... meine Internet-Recherchen eben haben aber ergeben, das sich dieses Sauerkraut im kühlen Keller oder Kühlschrank ein Jahr aufbewahren lässt.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-91950800891289787212018-02-01T19:16:35.916+01:002018-02-01T19:16:35.916+01:00Liebe Sina, das ist so simpel und schnell, dass es...Liebe Sina, das ist so simpel und schnell, dass es sich einfach auch mal zwischendurch erledigen lässt, beim nächsten Mal probiere ich es mit Spitzkohl.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-45490904556509356732018-02-01T18:48:21.717+01:002018-02-01T18:48:21.717+01:00Liebe Christine, das gleiche Problem habe ich auch...Liebe Christine, das gleiche Problem habe ich auch, aber in kleineren Mengen geht es immer....Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81244294867065034292018-02-01T16:08:48.648+01:002018-02-01T16:08:48.648+01:00Ich liebe Sauerkraut ja wirklich sehr, aber an sel...Ich liebe Sauerkraut ja wirklich sehr, aber an selbstgemacht habe ich mich da noch nicht herangetraut. Wielange hält sich das ganze dann im Kühlschrank? LanisLeckerEckehttps://www.blogger.com/profile/12928079475274950306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-68657014988239639652018-02-01T13:11:34.721+01:002018-02-01T13:11:34.721+01:00Ohh das klingt gut! Beim nächsten Einkauf nehm ich...Ohh das klingt gut! Beim nächsten Einkauf nehm ich mir gleich Kraut mit.<br />Ich dachte immer, dass sei was weiß ich für ein Akt, aber das klingt so einfach, das sogar ich das machen kann.<br /><br />liebe Grüße<br />Sinagiftigeblondehttps://www.blogger.com/profile/14786287583414751975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-75898579664916686302018-02-01T10:08:08.381+01:002018-02-01T10:08:08.381+01:00Hach, Sauerkraut... leider vertrage ich das eher s...Hach, Sauerkraut... leider vertrage ich das eher schlecht. Trotzdem, vielleicht ist grade deine Methode mit kleinen Portionen für uns passend, Mr.B. kriegt dann den Löwen-Anteil und ich ein paar Gabeln voll. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62117511801128731142018-01-31T23:51:14.796+01:002018-01-31T23:51:14.796+01:00Liebe Ulrike, diese Frage kann ich dir leider nich...Liebe Ulrike, diese Frage kann ich dir leider nicht beantworten, da in solch praktischen Portionen das Kraut bei uns immer relativ schnell verarbeitet wird. Auch bei Petra, von der ich das Rezept übernommen habe, lässt sich da nichts finden - offensichtlich hat auch sie das Sauerkraut relativ zügig verarbeitet.Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23043947484197634652018-01-31T23:44:11.945+01:002018-01-31T23:44:11.945+01:00Liebe Sus, beim Hobeln mit der Küchenmaschine wird...Liebe Sus, beim Hobeln mit der Küchenmaschine wird es am allerfeinsten - das mache ich häufig mit Spitzkohl für einen Salat, mein Lieblings-Rezept hierfür:<br />http://bonjouralsace.blogspot.fr/2015/04/thunfisch-tatar-spitzkohl-gurke-knaller.html<br />Bonjour Alsacehttps://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.com