tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post6436140185979717585..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Lewerknepfle à l'alsacienne - Leberknödel mit ofengebratenem Sauerkraut und KartoffelpüreeTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-53572506912639514462018-01-31T23:13:44.229+01:002018-01-31T23:13:44.229+01:00Lieber Peter, ich habe beide Varianten probiert, e...Lieber Peter, ich habe beide Varianten probiert, evtl. ist das "mitgewolfte" leicht intensiver und daher würde ich diesem den Vorzug geben.<br />neidvolle Grüsse ins "Felix-Land"Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-51223648094701761082018-01-31T10:31:55.092+01:002018-01-31T10:31:55.092+01:00Via dein selbstgemachtes Sauerkraut bin ich zu dei...Via dein selbstgemachtes Sauerkraut bin ich zu deinen Lewereknepfle gestossen. Und die gefallen mir sehr!<br />Dazu eine Frage: Bei der Zubereitung wird der Knoblauch einmal "mitgewolft", das andere Mal gepresst zusammen mit den Zwiebeln angedünstet. Was ist besser?<br />Sonnigwarme Grüsse aus dem Fel!x-Land ;-)Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-32279409447538421502013-02-19T19:36:48.447+01:002013-02-19T19:36:48.447+01:00Liebe Kerstin, ich weiss... im Saarland nuuur mit ...Liebe Kerstin, ich weiss... im Saarland nuuur mit Majoran. So kenne ich das auch und konnte es mir zunächst auch nicht ohne vorstellen. Doch Gerhard kann Majoran nicht ausstehen und so habe ich in einigen elsässischen Kochbüchern nach "Würzalternativen" gesucht und siehe da: In KEINEM elsässischen Rezept fand ich Majoran. Ich glaube, dass Zwiebel, Knoblauch, Petersilie in Verbindung mit Salz, Pfeffer und Muskat diesen tollen Geschmack ergeben haben. Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57199362823329425742013-02-19T13:20:32.691+01:002013-02-19T13:20:32.691+01:00Läwerknäpp hab Ich schon ewig nicht mehr gegessen,...Läwerknäpp hab Ich schon ewig nicht mehr gegessen, sag machst Du da wirklich kein Majoran rein, ohne kann ich mir das garnicht vorstellen. Ich liebe den Geschmack von Majoran so sehr daran.<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-13688783773079698312013-02-18T21:02:10.585+01:002013-02-18T21:02:10.585+01:00Liebe Petra, ich komme auch nicht immer an Kalbsle...Liebe Petra, ich komme auch nicht immer an Kalbsleber, vielleicht mal alle 14 Tage, dann weiss ich aber auch, dass sie frisch ist. Dein Sauerkraut habe ich schon mal probiert, leider ist mir die Zubereitung nicht gelungen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70266364060588857452013-02-18T15:51:33.380+01:002013-02-18T15:51:33.380+01:00Gefällt mir ausgezeichnet, zumal gerade eine Porti...Gefällt mir ausgezeichnet, zumal gerade eine Portion frisches Sauerkraut im Glas (ess-)fertig ist. Jetzt muss ich nur noch an Kalbsleber kommen.<br /><br />Ich mag das Kraut generell nicht so ganz hell und röste deshalb die Zwiebeln immer schön goldbraun an, dadurch bekommt das Kraut dann Farbe.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62949305041147638162013-02-17T19:34:01.780+01:002013-02-17T19:34:01.780+01:00Ja, liebe Sybille, normalerweise kennt man sie als...Ja, liebe Sybille, normalerweise kennt man sie als diese großen runden Kugeln, die Pfälzer Leberknödel. Diese Elsässer Knepfle sind wesentlich kleiner, ungefähr die Menge, die auf einen Esslöffel passt. Doch das sollte man nicht unterschätzen - mehr als höchstens 6 Stück sind nicht zu schaffen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74063024158143111292013-02-17T16:46:44.328+01:002013-02-17T16:46:44.328+01:00Die gefallen mir.
Sehen ganz anders aus als die L...Die gefallen mir. <br />Sehen ganz anders aus als die Leberknödel die ich so kenne. Viel besser!!<br />Ich faste ja nicht...die kommen mir also sehr gelegen!Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86239840667294810582013-02-17T12:51:46.394+01:002013-02-17T12:51:46.394+01:00Liebes Magentratzerl, wenn Platz im Ofen, werde ic...Liebes Magentratzerl, wenn Platz im Ofen, werde ich das künftig nur noch so machen. Es hat einfach genial geschmeckt. Allerdings bleibt es nicht ganz so hell in der Farbe, sondern dunkelt ziemlich nach, auf dem Foto kommt das nicht so ganz raus.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-58454404855572065412013-02-17T12:49:29.808+01:002013-02-17T12:49:29.808+01:00Vielen Dank, liebe Gaby, ein paar sind noch übrig,...Vielen Dank, liebe Gaby, ein paar sind noch übrig, die sind im Tiefkühler gelandet zum späteren Braten.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57005420993184977132013-02-17T10:18:25.343+01:002013-02-17T10:18:25.343+01:00Leberknödel....das ist was für mich! Und die Idee ...Leberknödel....das ist was für mich! Und die Idee mit dem ofensauerkraut ist klasse.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-80164780491015799842013-02-16T23:23:24.177+01:002013-02-16T23:23:24.177+01:00wow, das sieht fantastisch aus.
wow, das sieht fantastisch aus.<br />kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34087351797058705142013-02-16T18:58:32.351+01:002013-02-16T18:58:32.351+01:00Ein seeehr deftiges Essen - für kalte Wintertage. ...Ein seeehr deftiges Essen - für kalte Wintertage. Dir auch ein schönes Wochenende, liebe Ingrid.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27608438339845980312013-02-16T18:48:44.373+01:002013-02-16T18:48:44.373+01:00Lecker dieses deftige Essen und toll gemacht! Ich ...Lecker dieses deftige Essen und toll gemacht! Ich bin zwar kein Leber-Fan aber ich habe noch eine Wildschwein-Leber, die werde ich zu Knödeln nach dieser Machart fertigen und das Andere auch so und dann kann ich bestimmt mit genießen.Toll, danke für das Rezept und ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.com