tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post6304548062702903626..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Orientalische Lamm-Tajine mit Salzzitronen für NiniveTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-65240090984564314472021-02-01T10:06:44.117+01:002021-02-01T10:06:44.117+01:00Hallo Toni, vielen Dank für die Rückmeldung. Es fr...Hallo Toni, vielen Dank für die Rückmeldung. Es freut mich, dass mein Rezept so gut bei euch angekommen ist.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3878769868320404752021-01-31T16:22:15.181+01:002021-01-31T16:22:15.181+01:00Haben es heute im Römertopf nachgekocht, es war ge...Haben es heute im Römertopf nachgekocht, es war genial gut und so abwechslungsreich in den verschiedenen Geschmäckern. Unsere Tajine war leider ein wenig zu klein. Ansonsten, außer Lammgulasch 750 gramm, alles wie beschrieben, reicht es gerade für 4 Personen. Danke für des tolle Rezept. Viele Grüße aus Franken.Tonihttps://www.blogger.com/profile/14173298563734146196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4737667006451621082013-04-09T17:24:05.112+02:002013-04-09T17:24:05.112+02:00tja, das hättest Du mal tun sollen, siehste, jetzt...tja, das hättest Du mal tun sollen, siehste, jetzt ist es zu spät. Dann muss ich das halt mal wieder kochen und Du reist ins Elsass ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3070399278541086482013-04-08T20:15:34.511+02:002013-04-08T20:15:34.511+02:00eigentlich hätte ich direkt vorbeifahren sollen, w...eigentlich hätte ich direkt vorbeifahren sollen, wenn ich schonmal im Elsaß unterwegs bin und dort für mich gekocht wird.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-35271902515550991772013-04-08T19:49:51.514+02:002013-04-08T19:49:51.514+02:00freut mich, dass es Dir gefällt, liebe Christine.freut mich, dass es Dir gefällt, liebe Christine.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-29362526563959868582013-04-07T20:44:01.905+02:002013-04-07T20:44:01.905+02:00vielen Dank- da muß ich doch obwohl völlig erledig...vielen Dank- da muß ich doch obwohl völlig erledigt nach einem anstrengenden Fortbildungswochenende noch meine Begeisterung kund-tun. Zudem witzig- Freitag hab ich einen Abstecher ins Elsaß gemacht.... so eine Tajine hab ich nicht, Salz-Zitronen werde ich mal machen, mit den tollen mallorquinischen Zitronen, und Lamm mit Gemüse geschmort, nur fein! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-89681044528771340092013-04-07T16:31:31.801+02:002013-04-07T16:31:31.801+02:00Liebe Sandra, das schmeckt sicherlich auch mit ein...Liebe Sandra, das schmeckt sicherlich auch mit einem Stück Ciabatta zum Auftunken des köstlichen Suds... oder notfalls auch Reis.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-61820708239265453162013-04-07T16:30:33.532+02:002013-04-07T16:30:33.532+02:00Na ja, liebe Gaby, zumindest so eine klitzekleine ...Na ja, liebe Gaby, zumindest so eine klitzekleine Tajine dürfte doch Platz haben ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71964911469608012042013-04-07T16:29:49.816+02:002013-04-07T16:29:49.816+02:00Liebe Eva, das schmeckt sicherlich auch im Bräter ...Liebe Eva, das schmeckt sicherlich auch im Bräter gut.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74568696566596835602013-04-07T09:38:40.420+02:002013-04-07T09:38:40.420+02:00Köstlich!
Lammgulasch und eingelegte Zitronen ha...Köstlich! <br /><br />Lammgulasch und eingelegte Zitronen habe ich noch da, das wird schnellsten nachgekocht :)<br /><br />Muss nur mal schauen, was es dazu gibt, Couscous ist nicht gerade beliebt hier im Haushalt ;-)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-17032852960886391652013-04-06T23:38:17.687+02:002013-04-06T23:38:17.687+02:00das ist was ganz besonderes in der Tajine zu koche...das ist was ganz besonderes in der Tajine zu kochen, ein paar Gerichte habe ich auch schon darin gekocht, dann kam der Umzug, die Küche verkleinerte sich, und so habe ich die Tajinen verschenkt.<br /><br />So zwischendurch linse ich, ob ich mir nicht doch - wenigstens eine - wieder zulege ;-)<br /><br />kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82318798669367559442013-04-06T22:59:42.498+02:002013-04-06T22:59:42.498+02:00Yummy! Mit, ohne wie auch immer. Nur so eine Form ...Yummy! Mit, ohne wie auch immer. Nur so eine Form fehlt mir noch (und es herrscht Küchenutensilienverkaufsverbot - die 6,6m² sind ausgereizt, hoffentlich ziehen wir bald um...). Derweil gare ich brav weiter im Bräter :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-56946751875001231512013-04-06T20:09:08.417+02:002013-04-06T20:09:08.417+02:00jaaa, dann geht es Dir wie mir. Ich bin auch ein g...jaaa, dann geht es Dir wie mir. Ich bin auch ein grosser Fan der orientalischen Küche, mir hat es besonders die Küche des Maghreb angetan. Mit einem Römertopf geht das sicherlich auch.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-85952306843989758362013-04-06T20:07:48.211+02:002013-04-06T20:07:48.211+02:00Ja, kann man. Es gibt mittlerweile sogar induktion...Ja, kann man. Es gibt mittlerweile sogar induktionsfähige Tajine-Formen. Besonders praktisch ist es, wenn Du auf dem Herd anbraten kannst und danach die gleiche Form mit der Haube in den Backofen stellst zum Fertigschmoren. Ich habe mal nachgemessen: meine ist rund 21 cm hoch.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-64792637186217360342013-04-06T18:54:29.837+02:002013-04-06T18:54:29.837+02:00Herrlich, am liebsten würde ich das auch sofort ko...Herrlich, am liebsten würde ich das auch sofort kochen, vor allem weil ich der orientalischen Küche eine Menge abgewinnen kann. Und als Alternative zur Tajine-Form ließe sich doch sicher auch ein Römertopf in Erwägung ziehen oder?Beni Shangulhttps://www.blogger.com/profile/15456734980381840928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62960418190347937392013-04-06T18:07:05.778+02:002013-04-06T18:07:05.778+02:00grübelgrübel, wie hoch ist denn so eine Tajineform...grübelgrübel, wie hoch ist denn so eine Tajineform? Sollte ich mir vielleicht auch eine zulegen? Kann man die auch auf die Herdplatte stellen, ohne dass sie kaputt geht?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-63876563994711712952013-04-06T14:38:12.903+02:002013-04-06T14:38:12.903+02:00Liebe Britta, es muss auch nicht mit Lamm zubereit...Liebe Britta, es muss auch nicht mit Lamm zubereitet sein. Diese Tajine - natürlich mit Salzzitronen - schmeckt auch vegetarisch wundervoll. Doch wenn unser Sohn zu Hause ist, wünscht er sich meistens etwas mit Fleisch, denn dies, in der von ihm gewohnten Qualität, leistet er sich als Student in Wien selten.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-56105083982784444722013-04-06T14:26:56.209+02:002013-04-06T14:26:56.209+02:00Ich liebe ja sowas... aber nur ohne Lamm ;-) bekom...Ich liebe ja sowas... aber nur ohne Lamm ;-) bekommt man ja manchmal auch mit Rind oder Huhn.Aber unbedingt mit Salzzitronen! <br /><br />Muss gestehen, wenn wir im Elsass sind, essen wir meistens bei den Nordafrikanern, weil man das hier so nicht bekommt ;-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.com