tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post5962715053976801052..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Chakchouka, Shakshouka oder ShakshukaTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57956826552069526092014-08-19T09:31:17.151+02:002014-08-19T09:31:17.151+02:00Steht ja auch schon länger auf meiner to-try Liste...Steht ja auch schon länger auf meiner to-try Liste ;-)<br /><br />Ich kenne eine türkische Variante mit Hackfleisch drin, das ist auch soo lecker! Zumal ich ja zum Frühstück wirklich alles essen kann (und will ;-))Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-45275571274479600912014-08-17T21:11:44.306+02:002014-08-17T21:11:44.306+02:00Liebe Susi, jetzt beginnst ja auch die Eichhörnche...Liebe Susi, jetzt beginnst ja auch die Eichhörnchen-Jahreszeit ;-) Für mich fülle ich Chakchouka einfach heiss in Schraubgläser - ich habe auch einen grossen Extra-Kühlschrank, in dem ich diese aufheben kann. Für Yannick wecke ich sie im Backofen ein: bei 180 Grad Ober-Unterhitze in der mit Wasser gefüllten Saftpfanne so lange einkochen, bis es an der Oberfläche der Gläser leicht brodelt, denn im ausgeschalteten Backofen bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-63257809071255887702014-08-17T15:56:47.125+02:002014-08-17T15:56:47.125+02:00Du kochst das auch ein? Hab ich gerade in einem Ko...Du kochst das auch ein? Hab ich gerade in einem Kommentar gelesen und finde die Idee bestechend. Jetzt ist ja die Hamster-Zeit. Weckst du das Shakshouka ein oder einfach in Schraubgläser?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74349364236011682672014-08-16T19:06:17.439+02:002014-08-16T19:06:17.439+02:00Lieber Gerd, es freut mich, dass der Hühnerstall z...Lieber Gerd, es freut mich, dass der Hühnerstall zufrieden war, du hoffentlich auch.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-88269574658427716002014-08-16T17:44:39.689+02:002014-08-16T17:44:39.689+02:002. Kommentar:
Du und Shakshouka! Prompt musste ic...2. Kommentar:<br /><br />Du und Shakshouka! Prompt musste ich das auf Wunsch heute morgen nachkochen. Ingrid und die Kükenschar war zufrieden.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-30522332875128122262014-08-15T22:24:46.541+02:002014-08-15T22:24:46.541+02:00Lieber Erich, nach den Prik Chi Fa habe ich erstma...Lieber Erich, nach den Prik Chi Fa habe ich erstmal gegoogelt, man lernt doch nie aus ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-78860532718953235712014-08-15T07:14:38.370+02:002014-08-15T07:14:38.370+02:00Ja, Huevos Rancheros, Menemem, Bauernfrühstück, na...Ja, Huevos Rancheros, Menemem, Bauernfrühstück, nach diversen Blogposts machte ich dies auch, ist wirklich lecker, hier in Thailand mit den Prik Chi Fa je nach Schärfewunsch, ähnlich kleinen Peperoncini.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23300769823392969102014-08-14T21:03:46.470+02:002014-08-14T21:03:46.470+02:00Lieber Andy, selbstverständlich, für dich sehr ger...Lieber Andy, selbstverständlich, für dich sehr gerne "mit Alles" und einen extra feinen Wein suche ich für dich auch aus.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72204060792958260402014-08-14T21:02:58.582+02:002014-08-14T21:02:58.582+02:00Als passende Wurst könnte ich mir auch bei Huevos ...Als passende Wurst könnte ich mir auch bei Huevos Rancheros gut Chorizo vorstellen, liebe Christine.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82147147199481222322014-08-14T21:02:09.745+02:002014-08-14T21:02:09.745+02:00Danke für deinen Tipp mit den Biber Dolmasi, liebe...Danke für deinen Tipp mit den Biber Dolmasi, lieber Gerd - wenn ich mal wieder sehr risikobereit in Bezug auf Unverträglichkeiten bin, werde ich das ausprobieren.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-2619778782835921192014-08-14T21:00:15.135+02:002014-08-14T21:00:15.135+02:00sehr gerne, liebe Sandra, wird umgehend serviert ;...sehr gerne, liebe Sandra, wird umgehend serviert ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33924963328998465172014-08-14T20:59:37.768+02:002014-08-14T20:59:37.768+02:00das ist eine sehr interessante Variante, liebe Sus...das ist eine sehr interessante Variante, liebe Susanne, und gibt dem Gericht eine ganz andere WendungTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-55794621221818196662014-08-14T10:55:11.582+02:002014-08-14T10:55:11.582+02:00Auch für mich wahrscheinlich am liebsten mit Alles...Auch für mich wahrscheinlich am liebsten mit Alles ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-25527472584749878892014-08-14T10:25:05.104+02:002014-08-14T10:25:05.104+02:00Erinnert mich an Huevos Rancheros, die ich auch sc...Erinnert mich an Huevos Rancheros, die ich auch schon eeewig nicht mehr gemacht habe- und hier mit Paprika und am Liebsten auch noch mit der passenden Wurst. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-38518086257662493622014-08-14T10:14:25.061+02:002014-08-14T10:14:25.061+02:00schau mal bei Petra, da gibt es auch ein schönes R...schau mal bei Petra, da gibt es auch ein schönes Rezept:<br /><br />http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2010/06/tunesisches-gem%C3%BCsep%C3%BCree-salata-mischwiya.html<br />Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62583731038517483372014-08-14T09:15:40.940+02:002014-08-14T09:15:40.940+02:00Oh, Méchouia ist mir neu! Aber da ich Thunfisch ge...Oh, Méchouia ist mir neu! Aber da ich Thunfisch gerne mag und Kapern sowieso kommt das auf die Nachkochliste :-)<br />Dank dir!sammelhamsterhttps://www.blogger.com/profile/11276602209040812786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77902276108760880232014-08-14T08:23:28.358+02:002014-08-14T08:23:28.358+02:00Egal wie das Zeug heißt, es ist lecker. Ich habe e...Egal wie das Zeug heißt, es ist lecker. Ich habe es vor fast 30 Jahren im vorderen Orient kennengelernt. Überall gab es "Menemem", der übergreifende Begriff im Iran, Irak und in der Türkei. "Sucuklu" heißt es, wenn Wurst hinein geschnitten wurde. Zur Zeit erlebt dies typische Frühstücksgericht eine Renaissance, weil die WH ständig danach begehrt und dann möchte sie auch noch in diese Landstriche fahren, nachdem ich ihr Fotos gezeigt habe. <br />Zur Verträglichkeit von Paprika empfehle ich Biber Dolmasi. Die sehen den Paprikaschoten sehr ähnlich, sind wohl auch eine Abart, aber viel verträglicher. Jeder ordentliche Türke führt sie im Sortiment.<br />Liebe Grüße GerdToettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-46050572927833231952014-08-14T08:21:23.909+02:002014-08-14T08:21:23.909+02:00Ja, die geistert schon durch ein paar Blogs! Deine...Ja, die geistert schon durch ein paar Blogs! Deine Variante sieht großartig aus! Und ich nehme dann mit Paprika und ohne Ei...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-20509194515987504212014-08-14T07:49:54.749+02:002014-08-14T07:49:54.749+02:00Das zählt auch hier zu den Lieblingsgerichten; blo...Das zählt auch hier zu den Lieblingsgerichten; bloß habe ich es noch nie mit Merguez gemacht - was unbedingt nachgeholt werden muss!Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82749435072002821302014-08-14T07:31:38.971+02:002014-08-14T07:31:38.971+02:00Liebe Eva, im Biosortiment gibt es geschälte, nur ...Liebe Eva, im Biosortiment gibt es geschälte, nur in Sud eingelegte Paprika, das wäre eine Alternative.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33756951016556725662014-08-14T07:30:05.699+02:002014-08-14T07:30:05.699+02:00Lieber Robert, es ist eines der Gerichte, die sich...Lieber Robert, es ist eines der Gerichte, die sich wunderbar vorbereiten lassen, ich koche immer gleich eine grössere Menge, gefriere einen Teil ein und dann werden auch noch ein paar Gläser für Yannick eingekocht als Wintervorrat.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16015279822112555052014-08-14T07:27:38.976+02:002014-08-14T07:27:38.976+02:00Liebe Eva, natürlich gerne, für dich brate ich ein...Liebe Eva, natürlich gerne, für dich brate ich eine Extra-Wurst ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73709943723965005202014-08-14T07:26:54.393+02:002014-08-14T07:26:54.393+02:00Liebe Noémi, es gibt so viele Lieblingsessen, die ...Liebe Noémi, es gibt so viele Lieblingsessen, die irgendwie immer mal wieder in Vergessenheit geraten, bis sie wieder jemand hervorkramt. Dieses ist auch so eines - und dann natürlich nicht zu vergessen die Salade Méchouia<br /><br />http://bonjouralsace.blogspot.fr/search/label/M%C3%A9chouiaTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41152095409620352802014-08-14T07:12:32.485+02:002014-08-14T07:12:32.485+02:00Nach nie gegessen, klingt aber lecker und danke fü...Nach nie gegessen, klingt aber lecker und danke für den Hinweis, dass du die Paprika weglässt - wir vertragen beide auch Paprika sehr schlecht und meiden sie daher.Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40320232043909521382014-08-14T07:00:50.695+02:002014-08-14T07:00:50.695+02:00das seht schon lange auf meiner Nachkochliste.das seht schon lange auf meiner Nachkochliste.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com