tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post4733715682610016648..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Bibbelches-BohnesuppTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-24296145869563680112014-07-29T16:27:52.811+02:002014-07-29T16:27:52.811+02:00Es hat Spass gemacht bei deinem Event mitzumachen,...Es hat Spass gemacht bei deinem Event mitzumachen, das war eine schöne Idee von dir. Auch für mich war das nicht gerade das Lieblingsessen und mit süssem Kuchen schon mal gar nicht. Mit Eierpfannkuchen hätte es mir bestimmt besser geschmeckt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14579435561716892362014-07-28T08:24:44.359+02:002014-07-28T08:24:44.359+02:00Vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zum Event. A...Vielen lieben Dank für Deinen Beitrag zum Event. Auch in meiner Kindheit gab es öfters Bohnensuppe. War als Kind nie mein Fall, aber hängen geblieben ist diese Erinnerung trotzdem ;) Und bei uns gab es Eierpfannkuchen dazu - die habe ich geliebt.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12265006561538458222014-07-25T17:37:42.334+02:002014-07-25T17:37:42.334+02:00Ja, alles schön der Reihe nach. ;-)Ja, alles schön der Reihe nach. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12037933618840261082014-07-25T16:22:39.288+02:002014-07-25T16:22:39.288+02:00Echt du kennst es Reinsche wie geil ist dass denn ...Echt du kennst es Reinsche wie geil ist dass denn ? <br />Die Welt ist klein ... übrigens der Deal mit deinem Mann geht klar ... nur her mit Ihm.<br /><br />Mach´s gudd mei Guddes Verboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-21859991611945748722014-07-25T15:52:47.801+02:002014-07-25T15:52:47.801+02:00Lieber, lieber Gerd, ein Teil der Suppe ist eingef...Lieber, lieber Gerd, ein Teil der Suppe ist eingefroren - da müsste ich ein gutes Wort für dich einlegen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71090129078045516702014-07-25T15:50:47.707+02:002014-07-25T15:50:47.707+02:00Liebe Micha, das kann gut sein, aber in der badisc...Liebe Micha, das kann gut sein, aber in der badischen Küche kenne ich mich nicht so aus, aber Apfelpfannkuchen... das klingt so, als könnte Gerhard sich dafür begeistern. Hast du das schon verbloggt? Ich muss mal gleich bei dir suchen gehen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-64194853701479557672014-07-25T15:49:40.746+02:002014-07-25T15:49:40.746+02:00Liebe Kerstin, wie herrlich - aus jedem deiner Wör...Liebe Kerstin, wie herrlich - aus jedem deiner Wörter klingt die saarländische Begeisterung ;-) Herrlich, diese schönen Kindheitserinnerung. Und das "Reinsche" kenne ich selbstverständlich auch noch - da waren wir früher mal zum Spanferkelessen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-87692278481138696912014-07-25T15:46:36.973+02:002014-07-25T15:46:36.973+02:00Liebe Thea, da merkt man mal wieder, wie nahe sic...Liebe Thea, da merkt man mal wieder, wie nahe sich Saarland, Pfalz und Baden sind ;-))))Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50180025321613255502014-07-25T15:45:46.888+02:002014-07-25T15:45:46.888+02:00Liebe Britta, in der Pfalz kenne ich nur diese Gru...Liebe Britta, in der Pfalz kenne ich nur diese Grumbeere-Supp mit Kuchen....Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-68411754942100988492014-07-25T15:45:21.354+02:002014-07-25T15:45:21.354+02:00Liebe, liebe Bonjour Alsace. So eine Suppe richtig...Liebe, liebe Bonjour Alsace. So eine Suppe richtig aufbewahrt hält sich doch, und ich bin kommenden Donnerstag im Elsaß. Dafür würde ich ja glatt größere Umwege fahren. Ich leibe solche Suppen.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-26395640566253564832014-07-25T15:45:06.992+02:002014-07-25T15:45:06.992+02:00Liebe Eva, DUUUU verzichtest auf Kuchen??? Oder da...Liebe Eva, DUUUU verzichtest auf Kuchen??? Oder darf es vielleicht welcher zum Dessert sein?Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-20578214083478709012014-07-25T15:44:34.741+02:002014-07-25T15:44:34.741+02:00Liebe Susanne, wir haben gerade eine Bohnenschwemm...Liebe Susanne, wir haben gerade eine Bohnenschwemme, soll ich ein Körbchen schicken? ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-19197434525611947992014-07-25T15:44:00.060+02:002014-07-25T15:44:00.060+02:00Lieber Erich, es freut mich, dass ich offensichtli...Lieber Erich, es freut mich, dass ich offensichtlich auch bei dir Kindheitserinnerungen wecken konnte. Ich habe während des Kochens auch sehr intensiv an meine Mutter gedacht und versucht, mich zu erinnern, wie genau sie denn nun den Geschmack so hinbekommen hat. Als Gerhard meinte, es würde genauso wie bei seiner Mutter schmecken, war ich mir sicher, dass alles gepasst hat ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-68960392184232014192014-07-25T15:39:41.292+02:002014-07-25T15:39:41.292+02:00Liebe Christine, nacheinander, den Kuchen schon be...Liebe Christine, nacheinander, den Kuchen schon beinahe als Dessert, ja, das könnte ich mir ja auch noch vorstellen....Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12806795925208804012014-07-25T15:38:44.118+02:002014-07-25T15:38:44.118+02:00Vielen Dank für Ihren Kommentar hier, liebe Gudrun...Vielen Dank für Ihren Kommentar hier, liebe Gudrun. Es freut mich, dass ich Kindheitserinnerungen wecken konnte.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-31938319342523001262014-07-25T15:37:53.736+02:002014-07-25T15:37:53.736+02:00Lieber Peter, wenn ich mir die Kommentare hier so ...Lieber Peter, wenn ich mir die Kommentare hier so anschaue, scheine ich die einzig Schreckhafte zu sein ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74775387909702848162014-07-25T15:37:06.212+02:002014-07-25T15:37:06.212+02:00Liebe Duni, Apfelstrudel mit Gurkensalat? Ja, das ...Liebe Duni, Apfelstrudel mit Gurkensalat? Ja, das klingt auch etwas kurios ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72539432145980746732014-07-25T13:29:46.154+02:002014-07-25T13:29:46.154+02:00Ah! Das ist dann wohl das saarländische Pendant zu...Ah! Das ist dann wohl das saarländische Pendant zur badischen Kartoffelsuppe mit Apfelpfannkuchen!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-21669696062335822692014-07-25T11:40:55.153+02:002014-07-25T11:40:55.153+02:00Schnibbelbohnesupp & Quetschekuche ist mein al...Schnibbelbohnesupp & Quetschekuche ist mein allerallerliebstes Lieblingsessen ;)<br />Ich kann mich noch gut daran erinnern wie Ich mit meiner Oma die Bohnen, Karotten und Kräuter eingesammelt habe und die Uroma zusammen mit dem Uropa die Quetschen im Hof geputzt haben und dann im großen Ofen den Kuchen gebacken haben ... ach ja das waren noch Zeiten. Bei uns gabs immer drei verschiedene Quetschekuche einer mit Streuseln & Schmand, den anderen mit Streuseln und einer pur. Hmmmm ;) Das gibts bei mir auch noch so. Letzte Wo. war ich im Nachbarsdorf dort gibts während der Quetschenzeit 2 x Suppe und Kuchen in einem urigen Dorfkneibschen "Zum Reinsche", da steht das halbe Dorf Schlange. Die Uroma des Betreibers backt seit Jahrzehnten den Kuchen dort - 14 eckige Bleche voll, man kanns kaum glauben. Was denkst Du was da los ist wenn´s Gefillde gibt ? 1200 sind mal an einem Mittwoch über die Ladentheke gewandert, so um den Dreh rum ist 1 x im Mon. dort normal. <br />Dort schmeckts noch wie bei de Oma.<br /><br />Jetzt wo ich dass hier gelesen habe muss ich Bohnen & Quetschen morgen vom Markt mitbringen und eh paar Mettwürschdscha.<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7433018125644545222014-07-25T11:09:46.194+02:002014-07-25T11:09:46.194+02:00In meiner badischen Kindheit und Jugend gab es, wi...In meiner badischen Kindheit und Jugend gab es, wie bei Susanne auch, eine dicke Kartoffelsuppe und Zwetschgenkuchen. Hat mir wunderbar geschmeckt.Theanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-43440685005256459692014-07-25T10:39:37.022+02:002014-07-25T10:39:37.022+02:00Das kenn ich... weiß nur gerade nicht, wie das bei...Das kenn ich... weiß nur gerade nicht, wie das bei uns in der Pfalz noch mal heißt??<br />Und ich verzichte auch auf den Quetschekuche, nachdem ich als Kind mal einen ganzen ganz alleine gegessen habe, gehen bei mir Pflaumen gar nicht mehr :-D Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-18455536546694642014-07-25T09:49:54.565+02:002014-07-25T09:49:54.565+02:00Wenn ich auf den Zwetschgenkuchen dazu verzichten ...Wenn ich auf den Zwetschgenkuchen dazu verzichten darf, dann hätte ich bitte gern einen Teller. ;-)<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73005773852071389732014-07-25T09:06:46.278+02:002014-07-25T09:06:46.278+02:00Ich muss noch warten, bis meine Bohnen so weit sin...Ich muss noch warten, bis meine Bohnen so weit sind, aber dann.<br />Die Kombination Suppe/Zwetschgenkuchen kenne ich. Bloß, dass es bei uns immer Kartoffelsuppe vorweg gibt.Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-88333292889940278862014-07-25T08:59:43.498+02:002014-07-25T08:59:43.498+02:00Die Bohnensuppe der Kindheit sah auch so ähnlich a...Die Bohnensuppe der Kindheit sah auch so ähnlich aus, ebenso mit praktisch gleichen Zutaten ausser Kartoffeln, auch etwas Mehl und Rahm und Speck, die Lorbeerblätter mit Gewürznelken an die ganze Zwiebel geheftet, und auch ein paar Zinggen Knoblauch waren dabei, jedoch alles wesentlich dünner, dh mehr Brühe, weniger Festes. <br /><br />Ich mochte sie auch dünner nicht, da ich Gemüse im Mund nicht ertragen konnte, ausser grüne Bohnen und bei denen interessanterweise die sterilisierten lieber als die frischen, vom Geschmack her. Heute kenne ich den Geschmack der sterilisierten gar nicht mehr. Ich erinnere mich an ein Jahr, in dem Mama vielen voll Freude oder Stolz die 27 1.5 Liter Einmachgläser mit Bohnen erwähnte.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-54495700236524568112014-07-25T08:53:30.506+02:002014-07-25T08:53:30.506+02:00Aus der Pfalz hab ich schon gehört- Kartoffelsuppe...Aus der Pfalz hab ich schon gehört- Kartoffelsuppe zum Zwetschgenkuchen und würds wohl eher nacheinander essen. Die Suppe klingt gut, Bohnen halt.... (g)Anonymousnoreply@blogger.com