tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post4602882811054986387..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Zorras Kracherbrot im Topf gebackenTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-46790521850551061322014-01-27T18:44:42.849+01:002014-01-27T18:44:42.849+01:00Liebe Zorra, und wie!!! Sieg auf der ganzen Länge....Liebe Zorra, und wie!!! Sieg auf der ganzen Länge. Das wird es sicherlich am Wochenende nochmal geben. Ein Riesen-Dankeschön für dieses Super-Rezept.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-53603673075838707592014-01-27T18:42:23.731+01:002014-01-27T18:42:23.731+01:00Liebe Kamau, JAAAA, unbedingt ausprobieren, ich bi...Liebe Kamau, JAAAA, unbedingt ausprobieren, ich bin sicher, dass Du begeistert sein wirst.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47618250185320238262014-01-27T15:07:46.215+01:002014-01-27T15:07:46.215+01:00@Christine, wie sieht es mit einer Pyrexform mit D...@Christine, wie sieht es mit einer Pyrexform mit Deckel aus? Darin geht es auch, und die ist etwas leichter.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-76799836493970321912014-01-27T15:06:33.034+01:002014-01-27T15:06:33.034+01:00Kam, sah und hoffentlich siegte? Das Brot ist wirk...Kam, sah und hoffentlich siegte? Das Brot ist wirklich ein Kracher, gell! Und diesen schicken Topf würde ich auch nicht verstauben lassen. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-58902672789460112912014-01-27T14:04:19.135+01:002014-01-27T14:04:19.135+01:00ja, wenn grade jemand zur Hand ist (g) ja, wenn grade jemand zur Hand ist (g) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82957603832599670952014-01-27T12:19:32.923+01:002014-01-27T12:19:32.923+01:00Ich bin umgehauen!!! Ein wahnsinns Brot!! Das wird...Ich bin umgehauen!!! Ein wahnsinns Brot!! Das wird ausprobiert :) Liebe Grüße KAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-65343378391204356292014-01-26T22:34:46.145+01:002014-01-26T22:34:46.145+01:00Danke für dein Lob, liebe Christina. Stimmt, so ei...Danke für dein Lob, liebe Christina. Stimmt, so ein frisch gebackenes Brot riecht einfach himmlisch.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-35934960954716189032014-01-26T22:23:31.088+01:002014-01-26T22:23:31.088+01:00wow! dein brot sieht sooooooooo toll aus!!! und si...wow! dein brot sieht sooooooooo toll aus!!! und sicherlich hat es himmlisch gerochen... bravissima :)cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40088941226421499962014-01-26T19:30:53.948+01:002014-01-26T19:30:53.948+01:00dann käme dir das mit dem Backpapier doch sehr gel...dann käme dir das mit dem Backpapier doch sehr gelegen. Ich lasse mir den Topf auch immer in den Ofen stellen, Brot und Backpapier schaffe ich dann alleine ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57335038755756453292014-01-26T18:05:07.519+01:002014-01-26T18:05:07.519+01:00Ich bin doch gehandicapt... die Guß-Töpfe sind mir...Ich bin doch gehandicapt... die Guß-Töpfe sind mir zu schwer da protestiert mein Handgelenk und der ganze linke Arm... . Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23055108183555249532014-01-26T14:39:28.353+01:002014-01-26T14:39:28.353+01:00Liebe Christine, warum ein Topf, der nichts wiegt?...Liebe Christine, warum ein Topf, der nichts wiegt? Sind nicht alle richtigen Guss-Töpfe schwer?<br />Das Brot, das ich jetzt beim Synchronbacken probiert habe, wäre übrigens beim freischieben völlig daneben gegangen, gut das es das Topfbacken gibt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71795555294233166522014-01-26T14:37:33.895+01:002014-01-26T14:37:33.895+01:00Oh, so ein schönes Kompliment - von einer solch er...Oh, so ein schönes Kompliment - von einer solch erfahrenen Bäckerin wie dir freut mich das ganz besonders *stolzbin*Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-54409594574749142672014-01-26T14:35:14.835+01:002014-01-26T14:35:14.835+01:00Liebe ni ka, das geht tatsächlich ohne Einfetten, ...Liebe ni ka, das geht tatsächlich ohne Einfetten, d.h. ich muss auch später den Topf nicht schrubben. Einfach aufs Backpapier stürzen, einschneiden evtl. und ab in den Ofen mitsamt Backpapier. Ich habe eben gerade mein Brot aus dem Backofen geholt, mit dem ich mich an zorras und sandras synchronbacken beteiligt hatte... es schaut wunderschön aus, nun schleiche ich die ganze Zeit drumherum, bis ich es endlich anschneiden kann ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-26186958948235720092014-01-26T13:27:17.334+01:002014-01-26T13:27:17.334+01:00Sieht tatsächlich aus wie ein Kracher.... wenn ich...Sieht tatsächlich aus wie ein Kracher.... wenn ich mal einen Topf finde der nix wiegt steig ich da vielleicht auch eher ein. Für jetzt schiebe ich lieber frei, und träume von einem neuen Backofen... <br />(und schau jetzt nach deinem Hackbraten) <br /><br />Schönen Sonntag! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69817906065020854262014-01-26T11:51:00.151+01:002014-01-26T11:51:00.151+01:00Das Brot schaut so wunderbar aus! Man sagt ja imme...Das Brot schaut so wunderbar aus! Man sagt ja immer - wie gemalt, aber so schön, hätte man es noch nicht mal malen können :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-56970932852636759412014-01-26T11:34:59.887+01:002014-01-26T11:34:59.887+01:00Das Einfetten des Topfes entfällt? Toll, ich habe ...Das Einfetten des Topfes entfällt? Toll, ich habe meinen Creuset immer eingefettet und mit Gries ausgestreut. Im Topf gebackenes Brot habe ich bei auchwas kennen gelernt und ich bin begeistert. <br /><br />Liebe Grüße zum Sonntag,<br />nikatapasalhornoipanhttps://www.blogger.com/profile/12286581300204625293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-53940637625810736932014-01-26T10:41:21.225+01:002014-01-26T10:41:21.225+01:00Liebe Eva, das wäre sicherlich auch eine Möglichke...Liebe Eva, das wäre sicherlich auch eine Möglichkeit, aber wie bekomme ich dann das schöne Muster ins Brot?Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-20064054664537264852014-01-26T10:40:40.979+01:002014-01-26T10:40:40.979+01:00Ich bin auch bei jedem Brotbacken immer noch so fa...Ich bin auch bei jedem Brotbacken immer noch so fast so aufgeregt wie beim ersten Brot. Den Tip mit dem Knaufabschrauben von Katha finde ich auch genial. Aber ich habe einen extra-Back-Bräter, der Knopf ist schon teilweise abgesprungen, der Rest hält es irgendwie aus ;-)<br />Viel Erfolg beim erstenTopfbrot - ich bin schon gespannt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-8089241738568800022014-01-26T09:35:17.421+01:002014-01-26T09:35:17.421+01:00Ein echtes Kracherbrot! :-)
Die Idee mit dem Backp...Ein echtes Kracherbrot! :-)<br />Die Idee mit dem Backpapier finde ich gut, vielleicht könnte man den Laib statt im Gärkörbchen gleich auf dem Backpapier gehen lassen, dann entfällt das lästige Gemehle.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-76844238843096685112014-01-26T07:25:07.819+01:002014-01-26T07:25:07.819+01:00sieht toll aus... und ich backe heute morgen auch ...sieht toll aus... und ich backe heute morgen auch mein erstes Topfbrot, ich gestehe, ich bin schon ganz aufgeregt :-) <br />Ist allerdings eine etwas einfachere Variante ohne Sauerteig, so zum Beginn. <br />Habe gerade bei Katha auch einen tollen Tip gelesen, ich weiß nicht, ob dein Bräter auch so einen Plastikknopf hat, der nur bis zu einer bestimmten Temperatur hält... einfach abschrauben und etwas Alufolie reinpfriemeln. <br /><br />Wünsch dir einen schönen Sonntag :-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.com