tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post4573934923869679050..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Ein ganz banaler Linseneintopf - aber sooo gut Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-89766057931683866942014-03-02T20:40:27.929+01:002014-03-02T20:40:27.929+01:00Also, ich mag Linseneintopf auch ziemlich gerne. A...Also, ich mag Linseneintopf auch ziemlich gerne. Als es im Januar so kalt war, habe ich mir öfter einen gekocht. Der wärmt, macht satt und ist auch (je nach Variation) schön gesund. :)<br /><br />Mit lieben Grüßen,<br />Sarah MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14493218881682111472014-02-28T19:05:18.464+01:002014-02-28T19:05:18.464+01:00Liebe Tina, ufff, da bin ich aber erleichtert, das...Liebe Tina, ufff, da bin ich aber erleichtert, dass dir mein Beitrag gefällt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-61732924671575712012014-02-28T19:04:44.634+01:002014-02-28T19:04:44.634+01:00Liebe Zorra, da haben wir ja wieder mal ähnliche E...Liebe Zorra, da haben wir ja wieder mal ähnliche Erfahrungen ;-) Wobei du diesmal - wie beim Schokoladeneis - eher in Gerhards Geschmacksrichtung liegst.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86779271956684233952014-02-28T19:03:15.805+01:002014-02-28T19:03:15.805+01:00Liebe Eva, Linsensuppe abends wäre auch fatal für ...Liebe Eva, Linsensuppe abends wäre auch fatal für mich ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-67335890134860541562014-02-27T19:48:48.513+01:002014-02-27T19:48:48.513+01:00Aber natürlich ist das der perfekte Beitrag für de...Aber natürlich ist das der perfekte Beitrag für den Blogevent - ich liebe gute Hausmannskost über alles. Französische Linsen kommen gleich einmal auf meine Einkaufsliste für den Luxemburg Trip. Merci fürs Mitmachen!Tinahttp://www.lunchforone.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-6286546286000763702014-02-23T10:25:52.675+01:002014-02-23T10:25:52.675+01:00Genau das Problem habe ich auch öfters, dass Y. wa...Genau das Problem habe ich auch öfters, dass Y. was anders möchte als ich und dann ist so ein Tiefkühler mit Vorräten schon praktisch. <br /><br />Und das Rezept genau nach meinem Geschmack! Gute Hausmannskost kann besser schmecken bzw. bessere Laune machen als mancher Chichi vom Sternekoch. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4884430827771696772014-02-23T10:16:57.232+01:002014-02-23T10:16:57.232+01:00Ich hätte auch gern Platz im TK für vorgekochte Su...Ich hätte auch gern Platz im TK für vorgekochte Suppen, dann müssten wir nicht regelmäßig bis 21h warten, bis wir endlich essen können. ;-)<br />Linsensuppe liebe ich, auch gern mit der italienischen Fenchelwurst und warum sollte man keine "Einfachen" Gerichte bloggen dürfen?<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62292000721098178092014-02-23T09:45:06.384+01:002014-02-23T09:45:06.384+01:00Liebe Susi, genau so wie du sehe ich das ja eigent...Liebe Susi, genau so wie du sehe ich das ja eigentlich auch... vielleicht lässt sich mein Zögern, ob ich es überhaupt bloggen sollte, damit begründen, dass dieser Eintopf nicht gerade zu meinen Lieblingsspeisen gehört ;-)<br />Ich mag Linsen lieber als Salat, z.B. absolut genial schmeckt eine Variante mit Birne und etwas Räucherfisch, wie z.B. MakreleTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72623118118990595902014-02-23T09:42:45.344+01:002014-02-23T09:42:45.344+01:00Vielen Dank, liebe Christine, für diesen Eintopf p...Vielen Dank, liebe Christine, für diesen Eintopf passen auch wunderbar die schwäbischen Alb-Leisa, die hatte ich mal von Frau Tomatenblüte bekommen - wo steckt sie eigentlich mal wieder? ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70846959051683427062014-02-23T09:11:14.563+01:002014-02-23T09:11:14.563+01:00Na wenn das nicht schmeckt, dann weiß ich's ni...Na wenn das nicht schmeckt, dann weiß ich's nicht! Ich finde nicht, dass man sich mit jedem Rezept selbst überschlagen muss an Kreativität. Manchmal kann man ruhig auch erinnern, wie gut einfache Sachen schmecken können!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27143231913742020012014-02-23T08:48:48.122+01:002014-02-23T08:48:48.122+01:00Hach, die Linsen- deine lesen sich auch ganz köstl...Hach, die Linsen- deine lesen sich auch ganz köstlich und würden uns bestimmt schmecken. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-55123057571831888522014-02-23T08:41:16.870+01:002014-02-23T08:41:16.870+01:00Hast du deinen Kollegen zu mir ins Tessin geschick...Hast du deinen Kollegen zu mir ins Tessin geschickt? Denn hier im Elsass würde er wahrscheinlich nicht fündig werden, Braserade oder Charbonnade mit den köstlichen Sösschen gibt es bei uns meistens zu Silvester und da sind wir halt in südlicheren Gefilden.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-11244783110490920172014-02-23T08:39:02.439+01:002014-02-23T08:39:02.439+01:00Lieber Erich, ihr Schweizer habt doch dafür ein wu...Lieber Erich, ihr Schweizer habt doch dafür ein wundervolles Wort: gluschtig! Ich liebe es! Dieses Wort drückt einfach alles aus und ist perfekt, um genau dieses Gefühl zu beschreiben, das einen befällt beim Anblick eines Gerichts, auf das man gerade eine unbändige Lust bekommt. (Die Fleischwurststücke müssen bei Monsieur genau so sein, auf keinen Fall kleiner - eher grösser ;-) )Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-24270486338187860202014-02-23T08:10:37.734+01:002014-02-23T08:10:37.734+01:00Linseneintopf ist immer gut :-) find ich auch!
Ha...Linseneintopf ist immer gut :-) find ich auch! <br />Hab übrigens die Woche einen netten Kollegen bei dir "vorbeigeschickt", er war auf der Suche nach Fonduesaucen mit Gelinggarantie :-D die haben ihm gut gefallen! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-29109786467902149982014-02-23T02:34:16.031+01:002014-02-23T02:34:16.031+01:00Wegen Fehlern gelöscht. Deine Löschfunktion ist su...Wegen Fehlern gelöscht. Deine Löschfunktion ist super. Hier korrigiert:<br /><br />Wieso passen Deine Gerichte fast immer zu meiner Stimmung? Oder kommt die Stimmung erst beim Betrachten des Bildes? Was immer, jetzt möchte ich Linseneintopf! Die Pancetta trägt sicher viel zum Geschmack bei. Hier müsste/würde ich etwas nomalen Speck anbraten und die Wurst-Teile für uns noch dritteln, rein optisch, denn für mein Maul wären sie kein Problem.Houdinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-31136985060613765782014-02-22T23:47:57.102+01:002014-02-22T23:47:57.102+01:00Ach, danke für diese Erinnerung, ich sollte unbedi...Ach, danke für diese Erinnerung, ich sollte unbedingt mal wieder zu Deiss nach Bergheim fahren.... Doch gerade heute habe ich in einem Restaurant einen Pinot Noir von Muré getrunken, der mich begeistert hat. Zwar kein biodynamique, aber laut Auskunft des Sommeliers soll da auch bio drin sein - auch wenn es nicht draufsteht. Diesen Winzer würde ich mir gerne mal näher anschauen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-10416840810253535782014-02-22T21:52:47.505+01:002014-02-22T21:52:47.505+01:00dazu ein pinot noir von deiss...dazu ein pinot noir von deiss...duninoreply@blogger.com