tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post1739772701278620075..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Knusprige Kartoffelwürfel und HähnchenflügelTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-17123759702368172472013-06-23T17:32:29.791+02:002013-06-23T17:32:29.791+02:00Vakuumfriteusen gibt es, soweit mir bekannt ist, n...Vakuumfriteusen gibt es, soweit mir bekannt ist, nur für den industriellen Verbrauch bzw. Grossküchen. Bei unserem Gerät handelt es sich um eine Heissluft-Fritteuse, schau mal hier:<br />http://www.tefal.de/All+Products/Cooking+Appliances/Fryers/Products/Hei%C3%9Fluft-Fritteuse+ACTIFRY+2IN1/Hei%C3%9Fluft-Fritteuse+ACTIFRY+2IN1+YV9601.htmTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-13451124825866308972013-06-23T10:56:45.027+02:002013-06-23T10:56:45.027+02:00Liebe Sabine, noch gar keins, ich frittiere ganz a...Liebe Sabine, noch gar keins, ich frittiere ganz altmodisch in einer schmalen hohen Stilkasserole mit Öl. Das mit dem Fett war ein Mißverständnis, verzeih. Das mit dem Acrylamid war mir gar nicht so bewußt. habe gerade nochmal nachgelesen. Es entsteht nicht nur beim Frittieren, sondern z. B. auch beim Backen (Brot, Knäckebrot, gerösteter Kaffee, etc pp.). Es ist also schwer, es ganz zu vermeiden. Ist der Actifry denn eine Vakuumfritteuse? Die sollen wirklich sehr produktschonend und relativ schadstofffrei arbeiten. fall ich je in eine Behausung mit vernünftig großer Küche umziehen sollte, würde ich mir ein solches Gerät einmal näher anschauen. Aber zur Zeit habe ich einfach keinen mm Platz...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73282819925133982052013-06-22T20:25:43.635+02:002013-06-22T20:25:43.635+02:00Liebe Eva, welches Gerät hast Du denn ausprobiert?...Liebe Eva, welches Gerät hast Du denn ausprobiert? Die Actifry oder den Airfryer, den zorra benutzt?<br />Ich habe übrigens keine Angst vor zuviel Fett beim Frittieren, sondern vor Acrylamid, das ja gerade bei hohen Temperaturen sprunghaft ansteigen soll. <br />Manchmal werde ich allerdings im Urlaub schwach: Wenn ich Fritto Misto auf der Karte eines Restaurants entdecke, muss ich es haben ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44979159265232648082013-06-22T10:35:31.635+02:002013-06-22T10:35:31.635+02:00Dann bin ich wohl die erste nicht Begeisterte. ;-)...Dann bin ich wohl die erste nicht Begeisterte. ;-)<br />Ich frittiere leidenschaftlich gern und hatte früher auch Angst vor zuviel Fett. Dann habe ich herausgefunden, dass das Öl bloß heiß genug sein muss. Ich habe es vor und nach dem Frittieren gewogen und der Gewichtsunterschied betrug 10 g ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-79122740284455691392013-06-22T08:48:22.706+02:002013-06-22T08:48:22.706+02:00Nochmal liebe Susi;-) : Wie schon oben geschrieben...Nochmal liebe Susi;-) : Wie schon oben geschrieben, Terrinenform kann, muss aber nicht, doch die Actifry MUSS, ich habe noch niemanden gesprochen, der nicht absolut begeistert war.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-63514778610070768412013-06-22T08:46:43.767+02:002013-06-22T08:46:43.767+02:00Liebe Susi, bevor den Turbohausmann der Schlag tri...Liebe Susi, bevor den Turbohausmann der Schlag trifft, empfehle ich eines nach dem anderen: fang mit der Actifry an!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-46705600717479034792013-06-22T06:16:56.685+02:002013-06-22T06:16:56.685+02:00Ich schließe mich der Turbohausfrau an :-)Ich schließe mich der Turbohausfrau an :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49523224441638243942013-06-21T20:35:26.334+02:002013-06-21T20:35:26.334+02:00Ich notiere zur Terrinenform noch eine Actifry ......Ich notiere zur Terrinenform noch eine Actifry ... Meinen Mann trifft irgendwann der Schlag, wenn der diesen Zettel findet. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com