tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post1030409725022264715..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: D'r vrai BaeckeoffeTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33697510799115543662018-08-24T21:41:09.875+02:002018-08-24T21:41:09.875+02:00Liebe Katharina, entschuldige bitte die verspätete...Liebe Katharina, entschuldige bitte die verspätete Antwort. Ja, selbstverständlich kannst du Kalbfleisch verwenden (ich würde es evtl. in etwas grössere Würfel schneiden und Kalbsnacken nehmen)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-257501208338530332018-08-10T15:42:56.711+02:002018-08-10T15:42:56.711+02:00Hallo, ich möchte demnächst einen Baeckeoffe für F...Hallo, ich möchte demnächst einen Baeckeoffe für Freunde zubereiten und frage mich, ob statt Schweinefleisch auch Kalbfleisch verwendet werden kann, da ein Freund kein Schweinefleisch isst. <br />Viele Grüße, KatharinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-46522226524392999392017-01-28T14:19:15.961+01:002017-01-28T14:19:15.961+01:00Das schmeckt im Sommer genau so gut wie im Winter ...Das schmeckt im Sommer genau so gut wie im Winter !!!!!Laurent CHRISTnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23616391507350961242016-11-13T09:48:51.362+01:002016-11-13T09:48:51.362+01:00Hallo Zusammen
Wegen dem Teig habe ich mir auch Ge...Hallo Zusammen<br />Wegen dem Teig habe ich mir auch Gedanken gemacht,da im Topfdeckel tatsächlich ein Loch ist.<br />Ich glaube eher, daß der Teigrand darum gemacht wurde, weil die Angst bestand, daß beim Bäcker vielleicht etwas geklaut <br />wurde wurde. :-)<br /><br />DieterAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-56337892515211547812016-09-17T02:43:18.518+02:002016-09-17T02:43:18.518+02:00Liebe Petra, du hast auch vollkommen recht! Durch ...Liebe Petra, du hast auch vollkommen recht! Durch den Teigrand soll verhindert werden, dass Dampf entweicht. Dadurch bleiben die Aromen im Topf und sorgen für den wunderbaren Geschmack.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74900232282243486932016-09-17T02:41:21.039+02:002016-09-17T02:41:21.039+02:00Genau das ist aber Sinn und Zweck des Teigrandes: ...Genau das ist aber Sinn und Zweck des Teigrandes: Es soll eben kein Dampf entweichen, sondern die Aromen sollen im Topf bleiben!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-61984068846819071352016-09-17T01:07:17.481+02:002016-09-17T01:07:17.481+02:00Manno, was bin ich ein Trottel.Da dachte ich bis j...Manno, was bin ich ein Trottel.Da dachte ich bis jetzt immer der Teigrand soll verhindern das Dampf entweicht.Jetzt wurde ich von einem meiner intelligenteren Mitmenschen,Gott sei dank, eines Besseren belehrt.<br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03791488872585662512noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57193446033713823642016-07-04T10:21:41.345+02:002016-07-04T10:21:41.345+02:00Geht auch ohne Teig. Die Töpfe aus Soufflenheim ha...Geht auch ohne Teig. Die Töpfe aus Soufflenheim haben ein kleines Loch im Deckel, dort entweicht der Dampf.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-32515947080103656352015-08-08T14:39:33.421+02:002015-08-08T14:39:33.421+02:00Liebe Tanja, der Deckel liegt nicht so fest auf un...Liebe Tanja, der Deckel liegt nicht so fest auf und es kann immer noch Dampf entweichen. Daher würde ich auf jeden Fall die klassische Zubereitung mit dem Teig zum Abdichten empfehlen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34777070169981917682015-08-08T10:01:48.288+02:002015-08-08T10:01:48.288+02:00Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Ab...Hallo,<br />ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Aber braucht man dazu wirklich den Teig zum Verschließen? Reicht der Deckel vom Bräter nicht aus?<br />Viele Grüße<br />TanjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-75164744503355546922014-11-26T09:21:10.237+01:002014-11-26T09:21:10.237+01:00Liebe Jana, nach dem bisschen Gemüse schneiden und...Liebe Jana, nach dem bisschen Gemüse schneiden und marinieren macht sich das von fast alleine. Dann drücke ich dir die Daumen, dass es für dich Baeckeoffe zu Silvester geben wird.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-88800876971815790572014-11-26T03:44:13.789+01:002014-11-26T03:44:13.789+01:00Mir sind gerade die Tränen gekommen... ich dachte ...Mir sind gerade die Tränen gekommen... ich dachte noch, Mensch, wie in Wissemb...und da las ich es schon.<br /><br />Damals, als ich noch drunten wohnte, meine Welt und ich noch in Ordnung und heile waren. Vielen Dank für diesen Geistesblitz... :')<br /><br />Evtl finde ich jmd, von dem ich mir an Silvester Baeckeoffe wünschen kann.Aspiekhttps://www.blogger.com/profile/09108398587846143520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81625236576198070742012-10-23T21:03:51.930+02:002012-10-23T21:03:51.930+02:00Merci beaucoup ;-)Merci beaucoup ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-74024247384265941002012-10-23T09:44:28.843+02:002012-10-23T09:44:28.843+02:00Toller blog über unsere schöne Gegend: bravo :DToller blog über unsere schöne Gegend: bravo :DMy Elsasshttp://www.myelsass.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81070779188752136242012-03-13T20:52:30.338+01:002012-03-13T20:52:30.338+01:00Liebe zorra, ich würde Waschmaschine und Trockner ...Liebe zorra, ich würde Waschmaschine und Trockner auch nicht hergeben wollen. Sicherlich hatten die Frauen früher da nicht immer Spass, vor allem nicht, wenn sie sich die Hände rot gerubbelt haben und anschliessend mit ihren schweren Wäschekörben auf dem Heimweg waren.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-17856315402576092842012-03-13T09:30:20.315+01:002012-03-13T09:30:20.315+01:00Habe ich auch schon gemacht, aber natürlich nicht ...Habe ich auch schon gemacht, aber natürlich nicht in so einem schicken Topf. Und meinst du wirklich die Frauen hatten immer Spass beim Wäschewaschen? Ich bin froh, dass es heute Waschmaschinen gibt. ;-)zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-28655835709995872412012-03-09T16:51:46.592+01:002012-03-09T16:51:46.592+01:00Liebe Christina, vielen Dank für Dein Kompliment. ...Liebe Christina, vielen Dank für Dein Kompliment. Wenn Du möchtest, schicke ich Dir gerne so eine Form, wobei gerade das Decor mit den Störchen keines der traditionellen Soufflenheimer Decore ist. Wenn Du magst, schau mal hier:<br />http://siegfriedburger.fr/Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-88366443387394721122012-03-09T09:35:25.501+01:002012-03-09T09:35:25.501+01:00dieses Rezept ist ein Gedicht, ein wahres Gedicht!...dieses Rezept ist ein Gedicht, ein wahres Gedicht!!! vielen dank für die interessanten Infos und die schönen Fotos :))<br />jetzt bin ich ganz neidisch auf deine Form mit den Störchen ;)<br />ciaoooooooo!!cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-43623827572699460662012-03-06T11:32:41.084+01:002012-03-06T11:32:41.084+01:00Vielen Dank, liebe Gaby, und herzlich willkommen h...Vielen Dank, liebe Gaby, und herzlich willkommen hier.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-89453695782668412332012-03-06T09:58:35.340+01:002012-03-06T09:58:35.340+01:00einmal habe ich Baeckeoffe zubereitet.
Dein Einto...einmal habe ich Baeckeoffe zubereitet. <br />Dein Eintopf sieht köstlich aus.<br /><br />Lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-84379868847594001572012-03-05T20:05:46.711+01:002012-03-05T20:05:46.711+01:00Liebe Henne, dann noch schnell, bevor der Frühling...Liebe Henne, dann noch schnell, bevor der Frühling richtig kommt ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70643787769543837932012-03-05T13:10:39.142+01:002012-03-05T13:10:39.142+01:00Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Kommt auf d...Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Kommt auf die Nachkochliste für kalte Tage.<br /><br />Lieben Gruss von der HenneWilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-3334667313855785872012-03-04T21:51:46.264+01:002012-03-04T21:51:46.264+01:00Lemon, wie schön! Ich freue mich, dass Du mich auc...Lemon, wie schön! Ich freue mich, dass Du mich auch im Elsass besuchst ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23187765882945811072012-03-04T19:41:18.171+01:002012-03-04T19:41:18.171+01:00So ein richtig guter Elsäßer Eintopf, wie lecker.So ein richtig guter Elsäßer Eintopf, wie lecker.Lemonhttps://www.blogger.com/profile/04252382399721512879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-17706801614400303162012-03-04T19:15:56.441+01:002012-03-04T19:15:56.441+01:00Sybille, es lässt sich prima vorbereiten und ist t...Sybille, es lässt sich prima vorbereiten und ist tatsächlich gut als Gästeessen geeignet. Und vor allem kommt es auch nicht so darauf an, ob es nun ein bisschen länger oder kürzer im Ofen steht.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com