tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post900923239117314412..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Lammkeule mit Kräutern, Kartoffeln, Schalotten und KarottenTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-36823236292125620192015-04-14T14:50:55.000+02:002015-04-14T14:50:55.000+02:00Liebe Eva, wer solche Torten wie du fabriziert, ka...Liebe Eva, wer solche Torten wie du fabriziert, kann auch Heidschnuckenkeule ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-15457648294955516332015-04-14T14:47:37.516+02:002015-04-14T14:47:37.516+02:00Liebe Susi, bei uns gibt es Zicklein auch eher sel...Liebe Susi, bei uns gibt es Zicklein auch eher selten, wir hatten diese Keule aus dem Tessin mitgebracht und bis Ostern im Tiefkühler aufgehoben. Das Rezept für die Lammkeule ist einfach und schlicht und lebt von der Qualität der Zutaten.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14125241127502402512015-04-14T14:44:29.897+02:002015-04-14T14:44:29.897+02:00Liebes Klärchen, ich sehe diese Tiere auch am lieb...Liebes Klärchen, ich sehe diese Tiere auch am liebsten auf der Wiese, da sind wir uns einig. Zicklein geht bei mir gar nicht, das habe ich vor vielen Jahren mal für Gerhard zubereitet. Das Geräusch beim Zerlegen, wie diese kleinen glasigen Knöchelchen brechen, habe ich heute noch im Ohr. Danach habe ich auch lange kein Fleisch mehr gegessen, heute wieder, eher selten und wenn, dann aus artgerechter Tierhaltung.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-28003598328567362082015-04-14T14:40:21.961+02:002015-04-14T14:40:21.961+02:00Liebe Micha, für mich ist das auch die ideale Gäst...Liebe Micha, für mich ist das auch die ideale Gästebewirtung, es lässt sich gut vorbereiten, meist in einem einzigen Schmortopf im Backofen garen und dann hat man ohne viel Firlefanz ein die Gäste beeindruckendes Festessen gezaubert.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-91481552760970423172015-04-14T14:37:40.412+02:002015-04-14T14:37:40.412+02:00Ich glaube Gitzi ist für die Schweizer das, was di...Ich glaube Gitzi ist für die Schweizer das, was die Lammkeule für die Franzosen ist. Ich kann mir gut vorstellen, dass es da manchmal zu 'Lieferengpässen' kommt, die einige findige, nicht ganz so ehrliche Metzger auf ihre Art zu umgehen versuchen. Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14951151590429263382015-04-14T12:01:34.826+02:002015-04-14T12:01:34.826+02:00Ich mag auch beides. Bei uns gab es eine Heidschnu...Ich mag auch beides. Bei uns gab es eine Heidschnuckenkeule, aber ich bin sicher, deine war beser. :-)<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72587551097465479522015-04-14T11:35:01.050+02:002015-04-14T11:35:01.050+02:00Ich mag Lamm und Zicklein gleich gern, habe aber l...Ich mag Lamm und Zicklein gleich gern, habe aber leider keine Quelle für Zicklein. Deine Zubereitung klingt genau so, wie ich Lammkeule am liebsten esse.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-90841774107676628652015-04-14T09:40:32.825+02:002015-04-14T09:40:32.825+02:00egal ob Lamm oder Zicklein, ich habe sie beide seh...egal ob Lamm oder Zicklein, ich habe sie beide sehr gern, allerdings nur auf der Wiese. Ich habe es mal gegessen, da hat es mir sehr gut geschmeckt und dann auch wieder, da ging es gar nicht. Jetzt habe ich es aufgegeben, gibt ja auch genug anderes, aber appetitlich aussehen tut es schon sehr.Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-36647319669496924762015-04-14T07:24:50.901+02:002015-04-14T07:24:50.901+02:00Lammkeule haben wir auch immer wieder sehr gerne g...Lammkeule haben wir auch immer wieder sehr gerne gegessen - das Fleisch so zart und eine große Anzahl an Gästen, die damit satt wird...grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-60494107437858386102015-04-14T06:55:36.552+02:002015-04-14T06:55:36.552+02:00wie uns ein Metzger verraten hat, ist die Nachfrag...wie uns ein Metzger verraten hat, ist die Nachfrage nach Zicklein um Ostern derart gross geworden, dass einzelne Berufskollegen des Metzgers den Kunden Junglamm anstelle von Zicklein verkaufen. Das merke niemand.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com