tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post8837025071498515526..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Baguette für Kurzentschlossene nach PetraTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-43926226682206906682014-02-19T16:00:33.984+01:002014-02-19T16:00:33.984+01:00Lieber Toettchen, dann wünsche ich dir ein erfolgr...Lieber Toettchen, dann wünsche ich dir ein erfolgreiches Backen. Ich werde mich mal, falls die Zeit reicht, an dem anderen, von Petra empfohlenen Baguette probieren.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57482716000077129922014-02-19T10:12:41.780+01:002014-02-19T10:12:41.780+01:00Das gefälltmir und so etwas brauche ich gerade kom...Das gefälltmir und so etwas brauche ich gerade kommendes Wochenende und werde versuchen, sie auch so schön zu backen.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14728424493264972382014-02-18T22:12:15.258+01:002014-02-18T22:12:15.258+01:00Lieber Roger, dann bin ich gespannt wie sie euch s...Lieber Roger, dann bin ich gespannt wie sie euch schmecken. Bei dir ist der Backdress-Code weiss, oder? ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14785177291590577972014-02-18T21:42:43.050+01:002014-02-18T21:42:43.050+01:00Liebe Sabine, Du fragst zu recht: Sehen die nicht ...Liebe Sabine, Du fragst zu recht: Sehen die nicht grandios aus? Allerdings! Wundervoll kann ich da nur sagen (schreiben) Wird demnächst nachgebacken. Liebe Grüsse RogerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16247569199956163478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-53774662130835647652014-02-18T21:18:22.110+01:002014-02-18T21:18:22.110+01:00Liebe Britta, da ich mittlerweile häufiger backe, ...Liebe Britta, da ich mittlerweile häufiger backe, werde ich mir doch ein paar schicke mehlfarbene Oberteile zulegen, wobei meine bisherige Favoriten auch immer schwarz waren. Ich überlege aber auch, ob ich mich mit der Idee von Ostwestwind anfreunden kann und Sauerteig auf scharzem Pulli den Vorzug geben soll.<br />T55 entspricht in etwa der Type 550 in Deutschland, wobei man in Frankreich üblicherweise T 65 für Baguettes verwendet. Doch das war bei mir auch mal wieder aus.<br />Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-9081425618654173982014-02-18T13:33:06.572+01:002014-02-18T13:33:06.572+01:00Wow, die sind aber wirklich hübsch!
Mehlfarben......Wow, die sind aber wirklich hübsch! <br />Mehlfarben... da sagst du was, ich hab bei solchen Sachen natürlich immer schwarze Sachen an ;-) <br />Entspricht das T55 unserem 550 hier?Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-55546653468012840332014-02-18T08:26:04.940+01:002014-02-18T08:26:04.940+01:00Also Kittelschürze lehne ich auch ab...... allerdi...Also Kittelschürze lehne ich auch ab...... allerdings schaut mir selten jemand zu in der Küche, da steht nix meinen Vorstellungen von praktisch und wohlfühlen im Weg. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41276380828562730512014-02-17T21:15:29.682+01:002014-02-17T21:15:29.682+01:00Liebe Christine, die Kochschürze? Das hilft bei mi...Liebe Christine, die Kochschürze? Das hilft bei mir nicht gegen Mehl. Da müsste ich höchstens zur sogenannten Kittelschürze greifen - sehr kleidsam - ich glaube Gerhard würde dann lieber auf Selbstgebackenes verzichten.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34649349304688989522014-02-17T21:13:35.414+01:002014-02-17T21:13:35.414+01:00Liebe Ulrike, wenn ich mit diesen Baguettes den Fr...Liebe Ulrike, wenn ich mit diesen Baguettes den Frühling anlocken könnte, würde ich sie täglich in grosser Anzahl backen.<br />Und die Variante Sauerteig auf schwarzem Fleecepulli ist sicherlich sehr kleidsam, werde ich dann beim nächsten Backen aufgreifen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44019690711146156462014-02-17T21:11:30.641+01:002014-02-17T21:11:30.641+01:00Liebe Mel, also zumindest "mehlfarbene Socken...Liebe Mel, also zumindest "mehlfarbene Socken" sind Pflicht, wobei ich den Back-Dresscode von ostwestwind auch nicht schlecht finde s.u.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-64771786747421114582014-02-17T21:08:49.076+01:002014-02-17T21:08:49.076+01:00Liebe Susi, Petra hat diese Baguettes ja auch mit ...Liebe Susi, Petra hat diese Baguettes ja auch mit ganz normalem deutschem Weizenmehl gebacken, nur war das bei mir gerade ausgegangen, so habe ich unser französisches genommen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-76206373547025789252014-02-17T21:06:07.225+01:002014-02-17T21:06:07.225+01:00Liebe Susanne, es tröstet mich ungemein, dass dies...Liebe Susanne, es tröstet mich ungemein, dass dies auch Profi-Bäckerinnen wie dir passiert. Ich dachte schon, ich sei besonders ungeschickt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82949397542238168142014-02-17T19:33:58.337+01:002014-02-17T19:33:58.337+01:00Ich bin Freundin der altbewährten Kochschürze- wob...Ich bin Freundin der altbewährten Kochschürze- wobei.... irgendwas mogelt sich doch immer dran vorbei. Und deine Baguettes sehen super appetitlich aus, nach Allem was ich in letzter Zeit gelesen hab muß ich mal ins Elsaß fahren um u.A. auch Mehl zu kaufen! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86640488047206481252014-02-17T17:30:44.272+01:002014-02-17T17:30:44.272+01:00Jetzt um diese Jahreszeit ist mir da ja eher nach ...Jetzt um diese Jahreszeit ist mir da ja eher nach kräftigem Schwarzbrot, aber vielleicht lockt dein tolles Baguette ja den Frühling an ...<br />Ich bin ja mehr für Sauerteig auf schwarzem Fleecepulli zu habenostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-14554214058311803082014-02-17T15:52:20.637+01:002014-02-17T15:52:20.637+01:00"Mehlfarbene Oberteile"....ich kann nich..."Mehlfarbene Oberteile"....ich kann nicht mehr. Wenn ich mir die Tränen weggewischt habe, lese ich mir in Ruhe das Rezept ein zweites Mal durch, und höchstwahrscheinlich back ich diese Traumbrote nach. Muss ich dann auch mehlfarbene Sachen tragen?pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-83851575890848372432014-02-17T09:53:33.995+01:002014-02-17T09:53:33.995+01:00Nachdem ich das Brotbacken gerade entdecke, bin ic...Nachdem ich das Brotbacken gerade entdecke, bin ich für Rezepte mit Gelinggarantie immer dankbar. Ich hab grad zu Petra rübergeschaut und habe gesehen, dass das Gott sei Dank mit normalem Weizenmehl auch geht. T55 oder T 65 oder was auch immer habe ich ein Bezugsproblem.<br />Irgendwie erkenne ich gerade einen Trend zum Gassenhauer ... :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27262085979737286492014-02-17T09:30:06.374+01:002014-02-17T09:30:06.374+01:00Abgesehen davon, dass Deine Baguettes zum Reinbeis...Abgesehen davon, dass Deine Baguettes zum Reinbeissen aussehen - mit Deinem Mehl-Problem, da bist Du nicht alleine. Meine Küche und ich, wir sind auch immer von oben bis unten bestäubt....Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-60354917086342428272014-02-16T22:20:08.702+01:002014-02-16T22:20:08.702+01:00Das Lob von dir macht mich besonders stolz liebe P...Das Lob von dir macht mich besonders stolz liebe Petra. Ja, das Baguette mit T65 will ich schon die ganze Zeit machen, doch dafür muss ich ja einen Tag vorher beginnen, daher kam mir deines mal wieder sehr gelegen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-15927629113196422522014-02-16T19:46:23.441+01:002014-02-16T19:46:23.441+01:00Liebe SarahMorena, ich freue mich auch immer, wenn...Liebe SarahMorena, ich freue mich auch immer, wenn mir ein Brot-Rezept gelingt ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86353863881916141692014-02-16T19:44:15.619+01:002014-02-16T19:44:15.619+01:00Sehr schön!
Hast du schon die "Baguette mit ...Sehr schön! <br />Hast du schon die "Baguette mit T65" gemacht? Wenn nicht, unbedingt mal probieren, die fand ich auch grandios.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73211281022951425722014-02-16T19:09:25.711+01:002014-02-16T19:09:25.711+01:00Toll sehen sie aus!
Nach genau diesem Rezept hab i...Toll sehen sie aus!<br />Nach genau diesem Rezept hab ich diese Baguette auch schon gebacken, selbst bei hat es funktioniert! Juhu! =)<br /><br />Viele Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.com