tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post8642049028111964435..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Federweisser BrotTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-26161550733152061442014-03-27T00:21:26.928+01:002014-03-27T00:21:26.928+01:00Federweisser gibt es zeitlich begrenzt eigentlich ...Federweisser gibt es zeitlich begrenzt eigentlich ueberall. In der Schweiz heisst er Sauser, andernorts Rauscher, Sturm, Bitzler ...<br />Darauf achten dass der Traubenmost nicht pasteurisiert ist. <br />eichelbergerh@bluewin.chAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50958133065140223982013-10-17T12:51:40.858+02:002013-10-17T12:51:40.858+02:00Herrje, ich lese wirklich nicht ordentlich. Kersti...Herrje, ich lese wirklich nicht ordentlich. Kerstin war es, die das mit Cidre bereits ausprobiert hat, Micha fragte nur danach. Man könnte vielleicht Cidre und ein bisschen Sauerteig nehmen? (Hefeweizen finde ich schon vom Geruch her so widerlich, dass ich dann von dem Bierbrot doch lieber Abstand nehme, wenn es dieses Bier sein muss ...)Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-30573681985286441892013-10-16T07:25:20.546+02:002013-10-16T07:25:20.546+02:00oh, Du bist wirklich schnell, ich gehe soooofooort...oh, Du bist wirklich schnell, ich gehe soooofooort zu Dir rüber gucken ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-30282423005986866762013-10-16T05:06:24.721+02:002013-10-16T05:06:24.721+02:00ichh war so unverschämt, mir das Rezept für den Wo...ichh war so unverschämt, mir das Rezept für den World Bread Day z klauen:<br />http://magentratzerl.wordpress.com/2013/10/16/zum-world-bread-day-federweisser-brot/Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-38951566654865179872013-10-14T23:06:38.357+02:002013-10-14T23:06:38.357+02:00Bonsoir liebe Christa und herzlich willkommen hier...Bonsoir liebe Christa und herzlich willkommen hier. Danke für Deinen Kommentar.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40437426718477978852013-10-14T21:15:58.870+02:002013-10-14T21:15:58.870+02:00Du bist aber schnell... ich kann es kaum abwarten ...Du bist aber schnell... ich kann es kaum abwarten ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-36811368317767446742013-10-14T19:18:54.162+02:002013-10-14T19:18:54.162+02:00Läuft...und gespannt bin ich auch :-)Läuft...und gespannt bin ich auch :-)Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-26984654887876831092013-10-14T11:12:46.178+02:002013-10-14T11:12:46.178+02:00Das ist ja schön mal Jemand aus der Ecke zu finden...Das ist ja schön mal Jemand aus der Ecke zu finden.Ich wohne nicht weit weg vom Elsass .Wir waren auch schon des öfteren dort.<br />Mir gefällt ganz besonders das Münstertal mit den gefleckten Kühen.<br />Das Brot würde ich auch gerne essen .Ich war mal in Illzach da gibt es so gute Sachen zu kaufen.<br />Liebe Grüße aus dem Dreiländereck Rheinfelden,ChristaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40509473185237036192013-10-13T22:45:49.093+02:002013-10-13T22:45:49.093+02:00Liebe Sandra, dann schnell, schnell, solange es no...Liebe Sandra, dann schnell, schnell, solange es noch Federweisser gibt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-29759923308486293512013-10-13T22:45:16.022+02:002013-10-13T22:45:16.022+02:00Liebe Stella, mit Bier hätte das Brot sicherlich e...Liebe Stella, mit Bier hätte das Brot sicherlich einen völlig anderen Charakter und wenn Bier, dann müsste es wahrscheinlich ein Hefeweizen sein, doch da sind eher unsere Back-Koryphäen gefragt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34478619308506524602013-10-13T16:09:09.965+02:002013-10-13T16:09:09.965+02:00Vielen Dank für das Lob, liebe Stefanie. Von der U...Vielen Dank für das Lob, liebe Stefanie. Von der Urheberin dieses Rezeptes freut mich das natürlich ganz besonders.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-1010823018341031952013-10-13T13:29:10.416+02:002013-10-13T13:29:10.416+02:00Ich hatte es damals auch gesehen und fand es inter...Ich hatte es damals auch gesehen und fand es interessant. Und jetzt, nachdem ich Deins gesehen habe - muss ganz dringend gemacht werden!<br /><br />Deine Brot schaut sehr lecker aus, ich liebe eine großporige Krume :)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-51337556382943102952013-10-13T13:10:19.287+02:002013-10-13T13:10:19.287+02:00Das klingt ganz großartig! Wie gut, dass die liebe...Das klingt ganz großartig! Wie gut, dass die liebe Micha bereits ausprobiert hat, dass das Brot mit Cidre backbar ist, Federweißer ist hier in Schweden nämlich extrem exotisch (noch exotischer als mal ein vernünftiger Kürbis), aber Cidre gibt's im Systembolaget, das weiß ich zuverlässig. Müsste aber auch mit Bier gehen, oder? Wobei dann der Geschmack natürlich ein anderer wäre. Stellahttps://www.blogger.com/profile/15383982488717791376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-39343715595989047812013-10-13T12:05:33.969+02:002013-10-13T12:05:33.969+02:00Das Brot ist dir wirklich super toll gelungen! Die...Das Brot ist dir wirklich super toll gelungen! Die Variante mit Walnüssen gefällt mir, da muss ich doch glatt nochmal Federweißer kaufen (der Weg dafür ist ja zum Glück nicht weit). <br />Wegen den Fragen nach Alternativen zu Federweißen /jungen Wein. Man kann jeden Wein verwenden, der noch lebende Hefen enthält, also noch gärt. Sind die Hefen bereits abgestorben, geht der Teig nicht auf. Beim Apfelwein nennt man diesen jungen Wein auch "Rauscher".Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-90767881818607191562013-10-13T11:11:34.529+02:002013-10-13T11:11:34.529+02:00Vielen Dank, liebe Eva, Dir auch!Vielen Dank, liebe Eva, Dir auch!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-8392264337998089052013-10-13T10:48:48.509+02:002013-10-13T10:48:48.509+02:00Ups, da begegnet es mir schon wieder und dass auch...Ups, da begegnet es mir schon wieder und dass auch noch am Sonntag, wenn ich keinen Federweißer kaufen kann. ;-) Wird nachgebacken! Schönen Sonntag dir!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27442550170927425292013-10-13T10:44:14.860+02:002013-10-13T10:44:14.860+02:00Dann viel Spass beim Nachbacken, liebe Mel.
Dann viel Spass beim Nachbacken, liebe Mel. <br />Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33122048779122504302013-10-13T10:33:39.633+02:002013-10-13T10:33:39.633+02:00Traumhaft! Das werde ich nachbacken. Traumhaft! Das werde ich nachbacken. pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-66426928352668266122013-10-13T10:24:11.036+02:002013-10-13T10:24:11.036+02:00So, jetzt aber! Ich habe unseren Sohn gefragt: Stu...So, jetzt aber! Ich habe unseren Sohn gefragt: Sturm heisst der Federweisse in Österreich!Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-39213945556246583322013-10-13T09:55:56.425+02:002013-10-13T09:55:56.425+02:00Liebe Kerstin, also geht das mit Cidre? Ganz ohne ...Liebe Kerstin, also geht das mit Cidre? Ganz ohne zusätzliche Hefe? <br />Für den Weltbrottag gibt es das Federweisser-Brot auch, dann aber in der abgewandelten Form - lass Dich überraschen. Heute war nur Warmbacken ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57053097544659768122013-10-13T09:50:58.516+02:002013-10-13T09:50:58.516+02:00Gerne, liebe Sarah. Du musst Dich nur beeilen mit ...Gerne, liebe Sarah. Du musst Dich nur beeilen mit dem Nachbacken - ich habe mich gestern gerade erkundigt: bei uns gibt es den Neuen Wein nur noch ca. 2 Wochen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-1459754281870449712013-10-13T09:46:53.338+02:002013-10-13T09:46:53.338+02:00Liebe Uschi, die Idee von Micha mit Cidre finde ic...Liebe Uschi, die Idee von Micha mit Cidre finde ich toll. Aber in Österreich gibt es doch auch "Neuen Wein" Mir fällt nur gerade nicht ein, wie er bei Euch heisst.... grübel.....<br />Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-91452870064881606102013-10-13T09:45:45.820+02:002013-10-13T09:45:45.820+02:00Ich weiss nicht, ob Cidre genügend Hefe mitbringt,...Ich weiss nicht, ob Cidre genügend Hefe mitbringt, liebe Micha. Auf einen Versuch käme es an. Ich bin gespannt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-84791850269441512842013-10-13T09:44:40.045+02:002013-10-13T09:44:40.045+02:00Ja, bei uns heisst er auch "Vin Nouveau"...Ja, bei uns heisst er auch "Vin Nouveau" oder auch im elsässischen Dialekt: "Neier Siasser" Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-28020587290889167392013-10-13T09:42:41.978+02:002013-10-13T09:42:41.978+02:00Viel Erfolg beim Nachbacken. Hoffentlich zeigst Du...Viel Erfolg beim Nachbacken. Hoffentlich zeigst Du es auf Deinem Blog - ich bin gespannt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com