tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post6487862005037026980..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Kochen für Katha: Gebratene Auberginen und Shiitake-Pilze mit Erdnüssen in scharfer SauceTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86184531238638081392014-01-19T17:21:57.134+01:002014-01-19T17:21:57.134+01:00Liebe Katha, kein Wunder, dass du mit allem hinten...Liebe Katha, kein Wunder, dass du mit allem hintennach bist... bei deinem derzeitigen "Gross-Projekt" ist das auch kein Wunder ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27807041323543665502014-01-19T09:45:03.208+01:002014-01-19T09:45:03.208+01:00ich bin ja mit allem hintennach im moment, darum e...ich bin ja mit allem hintennach im moment, darum erst jetzt, freue mcih aber sehr über das rezept, aus zwei gründen: 1. weil go veggie!, damit schließt sich der kreis sehr schön, wenn "mein" autor von "deutschland vegetarisch" auch der autor eines rezeptes ist, das mir von dir virtuell für meinen veganen selbstversuch gekocht wird, danke! und 2. weil ich melanzani und scharf sehr gern mag.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73658000824829258912014-01-15T21:37:55.422+01:002014-01-15T21:37:55.422+01:00genau das, lieber Joshua ;-)genau das, lieber Joshua ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-10301988142124790772014-01-15T21:36:39.497+01:002014-01-15T21:36:39.497+01:00Liebe Ulrike, ich kann es mir mit getrockneten Pil...Liebe Ulrike, ich kann es mir mit getrockneten Pilzen nicht so gut vorstellen. Falls keine Shiitake zu bekommen, würde ich es eher mit Champignons zubereiten.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69471183243189286552014-01-15T14:34:35.367+01:002014-01-15T14:34:35.367+01:00Also so ein gericht habe ich noch nie gegessen, ic...Also so ein gericht habe ich noch nie gegessen, ich bin ja eigentlich absolut kein fan von auberginen, und auch nüsse haben bei mir nichts im essen zu suchen, aber manchmal muss man sowas einfach ausprobieren.Josuahttp://www.gesunde-reisen.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-11400895051902553672014-01-13T20:20:21.503+01:002014-01-13T20:20:21.503+01:00Das liest herrlich, das gibt es gleich noch diese ...Das liest herrlich, das gibt es gleich noch diese Woche. Ich nämlich noch Koriander im behüteten Glas im Kühlschrank stehen.<br />Sicher schmeckt das auch mit getrockneten Shitake gut, aber erstmal das Original.<br />Dankeschön!<br />Ulrike Ulrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-51609365868583831412014-01-13T20:08:03.668+01:002014-01-13T20:08:03.668+01:00Jetzt weiß ich auch, dass "Hed Hom) Shitake s...Jetzt weiß ich auch, dass "Hed Hom) Shitake sind. Dachte fälschlicherweise, dass es der Name für "Pilze" und kann mir die Gerichte jetzt besser vorstellen. Werde mich bald vor Ort um besagte Hed Hom intensiver kümmern:)<br />Liebe Grüße UlrikeUlrikenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-9369323514381326002014-01-13T19:41:32.653+01:002014-01-13T19:41:32.653+01:00Gerne, liebe Susanne, nichts leichter als das.Gerne, liebe Susanne, nichts leichter als das.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82486200664443727712014-01-13T19:41:02.950+01:002014-01-13T19:41:02.950+01:00Liebe Eva, sobald ich dieses Kraut bei uns auftrei...Liebe Eva, sobald ich dieses Kraut bei uns auftreibe, werde ich wieder einen Versuch mit Koriander starten, vor allem, nachdem Erich mir jetzt die Nase so einen Gusto gemacht hat ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47571552884598173282014-01-13T19:37:39.686+01:002014-01-13T19:37:39.686+01:00Liebe Susi, mir geht es auch häufig so, dass ich ü...Liebe Susi, mir geht es auch häufig so, dass ich über ein Rezept drüberlese, das ich dann später in einem anderen Blog entdecke und es sofort nachkochen möchte.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73762473050131812322014-01-13T19:35:03.937+01:002014-01-13T19:35:03.937+01:00Lieber Erich, Weisskohl mit Shiitake und Oyster Sa...Lieber Erich, Weisskohl mit Shiitake und Oyster Sauce klingt köstlich, da könnte ich sogar versuchen, mich mal wieder mit Koriander anzufreunden. Herzliche Grüsse nach ThailandBonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27150508562013208612014-01-13T11:31:48.472+01:002014-01-13T11:31:48.472+01:00Klingt nach einem feinen Klassiker.....und auch fü...Klingt nach einem feinen Klassiker.....und auch für mich eine Portion mit Korainder, bitte :-)Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-6176412463793949242014-01-13T09:38:22.270+01:002014-01-13T09:38:22.270+01:00Klingt nach einer köstliche Kombination, für mich ...Klingt nach einer köstliche Kombination, für mich allerdings bitte mit Koriander. ;-)<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70790441457575732372014-01-13T09:36:03.423+01:002014-01-13T09:36:03.423+01:00Sehr schön, dieses Rezept! Ich mag die go veggie-A...Sehr schön, dieses Rezept! Ich mag die go veggie-App und habe schon etliches nachgekocht. Wie mir dieses Rezept entgehen konnte, weiß ich nicht, weil bei dir lacht es mich besonders an!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41403199332421700002014-01-13T00:54:01.707+01:002014-01-13T00:54:01.707+01:00Shitake und Gemüse gehen sehr gut zusammen. In den...Shitake und Gemüse gehen sehr gut zusammen. In den Bergen in Taiwan gibt es fantastischen Weisskohl (2-3 cm Stücke) mit Shitake und einem Schuss Oyster Sauce (im Asia Shop). Wir kochen auch oft Gemüse mit Shitake, die hier offiziell Geschmackspilze heissen (Hed Hom). Gib mal den gehackten Koriander erst zu, wenn Du die Pfanne vom Feuer nimmst, untermischen, servieren.<br />Gruss aus Thailand, ErichHoudinihttps://www.blogger.com/profile/10936956195938671192noreply@blogger.com