tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post6334744230725770654..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Die eifreie MayonnaiseTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44627523345550934882013-09-24T10:27:34.300+02:002013-09-24T10:27:34.300+02:00Ich habe diesen Artikel gerade erst gesehen - ich ...Ich habe diesen Artikel gerade erst gesehen - ich bein ja auch ein großer Fan von eifreier Mayo! Deshalb kann ich aus eigener Erfahrung noch zwei Dinge beitragen: Ja, es funktioniert mit jedem Pürierstab. Ich habe einen zehn Jahre alten Feld-Wald-und-Wiesen-Stabmixer - keine Probleme. Und: Ich habe noch nie den Rührbecher gekühlt. Außerdem verrühre ich zwar die Milch mit Senf (Zitrone kommt bei mir erst später dazu), aber dann gebe ich das Öl gleich in kompletter Menge drauf. Stabmixer rein, hochziehen, fertig. Das hat bisher noch jedes Mal funktioniert - und das waren schon viele Male!<br />Ein großartiges Rezept jedenfalls!Sabinehttp://www.schmeckt-nach-mehr.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-8746954393311240782013-09-18T19:10:59.699+02:002013-09-18T19:10:59.699+02:00Liebes Huhn, bei Robert steht doch etwas über Zitr...Liebes Huhn, bei Robert steht doch etwas über Zitronensaft, er schreibt:<br /><br />c) Säure unterstützt die Abstossung der Tröpfchen, darf aber nicht überdosiert werden. Vorzugsweise zu Beginn erst einen Teil des Zitronensafts zugeben. Rest am Ende.<br /><br />Er schreibt zwar nichts direkt vom Kippen der Milch, aber ehrlich gesagt, stellt sich das für mich auch nicht als Problem, Hauptsache die Mayonnaise wird fest ;-)<br />Außerdem lässt Du Milch und Zitronensaft ja nicht so lange stehen, bis alles geronnen ist, sondern Du rührst sofort los.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12139712838206223392013-09-18T19:02:11.315+02:002013-09-18T19:02:11.315+02:00hhhmmmm... zu knusprigen Calamari stelle ich mir d...hhhmmmm... zu knusprigen Calamari stelle ich mir das auch toll vor, hast Du es schon verbloggt? Ich gehe schnell mal zu Dir schauen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41124382745403676222013-09-18T10:42:34.799+02:002013-09-18T10:42:34.799+02:00Das habe ich gelesen, aber da steht doch nix davon...Das habe ich gelesen, aber da steht doch nix davon, warum die Milch nicht sauer wird mit der Zitrone. Oder bin ich blind.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-58453493925748680232013-09-18T08:18:58.639+02:002013-09-18T08:18:58.639+02:00Hab tatsächlich gestern sowas mit Knoblauch gemach...Hab tatsächlich gestern sowas mit Knoblauch gemacht, das ging recht gut und wenn der Einstieg einmal geschafft ist... hatte allerdings keinen Senf dazugetan, vielleicht kombiniere ich für den nächsten Versuch beides.Jedenfalls, zu Calamari Fritti war das sehr gut! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-35584611705308178882013-09-17T20:18:59.437+02:002013-09-17T20:18:59.437+02:00Stimmt, liebe Kerstin, mit Knoblauch mag ich sie a...Stimmt, liebe Kerstin, mit Knoblauch mag ich sie auch sehr gerne, das ist ein ganz akzeptabler Aiolli-Ersatz.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-48121077450966911922013-09-17T20:01:20.954+02:002013-09-17T20:01:20.954+02:00Bonsoir liebe Stefanie und danke für Deinen Kommen...Bonsoir liebe Stefanie und danke für Deinen Kommentar hier. Ich benutze genau wie Du auch den Zauberstab, für das Gelingen sind hohe Umdrehungszahlen wichtig.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77157746091396578552013-09-17T19:47:53.888+02:002013-09-17T19:47:53.888+02:00Liebe Mel, mit Quark wird das irgendwie immer so e...Liebe Mel, mit Quark wird das irgendwie immer so ein bisschen grieselig, selbst wenn ich Sahnequark nehme, für mich schmeckt es eher nach Mayonnaise auf diese Art.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-2430488792218325742013-09-17T19:46:49.021+02:002013-09-17T19:46:49.021+02:00Liebes Federvieh, lies mal hierfür die Erklärung b...Liebes Federvieh, lies mal hierfür die Erklärung bei Robert, ich habe ja zu seinem Rezept verlinkt - er hat es auf seine unnachahmliche Art erklärt.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-65028905747690607492013-09-17T19:26:48.620+02:002013-09-17T19:26:48.620+02:00Bei uns gibt es auch oft eifreie Mayonnaise, oft a...Bei uns gibt es auch oft eifreie Mayonnaise, oft auch in den Geschmacksrichtungen Bärlauch oder Chili. Dein Dijon-Senf gibt auf jeden Fall eine fantastische Farbe!<br />Ob es mit jeden Pürierstab geht, weiß ich auch nicht, aber mit meinem ESGE Zauberstab (M160) ist es überhaupt kein Problem. Ich kippe alles zusammen in den Mixbecher, ziehe den Stab einmal nach oben und schon ist die Mayonnaise fertig.Stefaniehttp://www.hefe-und-mehr.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4097189267394164132013-09-17T11:20:06.861+02:002013-09-17T11:20:06.861+02:00Die Mayo ist genial und wenn man da noch ein paar ...Die Mayo ist genial und wenn man da noch ein paar Knobizehen reinmacht, hat man gleich ne tolle Knobimayo für Patatas Bravas ;)<br />Ohne Ei ist sie mir viel lieber und gerade im Sommer ideal.<br />Probierts aus, Ihr werdet sie mögen ;)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22233769933170698742013-09-16T21:52:52.437+02:002013-09-16T21:52:52.437+02:00Ah! Mit Milch! Ich kenns nur mit Quark. Deine Vari...Ah! Mit Milch! Ich kenns nur mit Quark. Deine Variante werde ich demnächst ausprobieren.<br />pimpimellahttps://www.blogger.com/profile/03768605185110717473noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77952187943911437872013-09-16T21:40:36.582+02:002013-09-16T21:40:36.582+02:00Liebe zorra, ich bin gespannt auf Deine Tests, den...Liebe zorra, ich bin gespannt auf Deine Tests, denn ich weiss es nicht genau. Ich weiss lediglich, dass man dafür eine hohe Umdrehungszahl braucht.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4047842632913886692013-09-16T21:39:45.038+02:002013-09-16T21:39:45.038+02:00Gerne, liebe Eva. Schön, dass Du nun auch erfolgre...Gerne, liebe Eva. Schön, dass Du nun auch erfolgreich selbstgemachte Mayonnaise herstellst ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-39432040365626784652013-09-16T21:38:02.456+02:002013-09-16T21:38:02.456+02:00Viel Erfolg beim Ausprobieren, liebe Sarah.Viel Erfolg beim Ausprobieren, liebe Sarah.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-18293367030160896582013-09-16T21:37:03.318+02:002013-09-16T21:37:03.318+02:00Jaaa, weil ich doch noch gerne schnell bei zorras ...Jaaa, weil ich doch noch gerne schnell bei zorras Event mitmachen wollte ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-76105629900441930312013-09-16T21:36:26.561+02:002013-09-16T21:36:26.561+02:00Liebe Christina, Du kannst selbstverständlich jede...Liebe Christina, Du kannst selbstverständlich jeden Senf dazu nehmen, den Du magst. Dijonsenf schmeckt meistens etwas schärfer und ist mir der liebste. Ich verwende Dijon-Senf von Byodo, denn genau dieser bringt die schöne gelbe Farbe.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-87521242738756063582013-09-16T21:34:11.616+02:002013-09-16T21:34:11.616+02:00Viele Grüße in die Nachbarschaft, liebe Kathrin, i...Viele Grüße in die Nachbarschaft, liebe Kathrin, ich werde jetzt öfter bei Deinem Blog vorbeischauen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-11482579908748706782013-09-16T19:42:59.153+02:002013-09-16T19:42:59.153+02:00Vielleicht bin ich ja irgendwie doof... aber sag, ...Vielleicht bin ich ja irgendwie doof... aber sag, wenn ich Milch mit Zitronensaft mische, dann kippt doch die Milch?Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-45856965931183908422013-09-16T11:21:48.148+02:002013-09-16T11:21:48.148+02:00Ja, die darf natürlich nicht fehlen! Obwohl ich ni...Ja, die darf natürlich nicht fehlen! Obwohl ich nicht weiss, ob man die mit allen Stabmixern machen kann. Ich werde es austesten. Oder weisst du es?zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86859076964187723592013-09-16T08:18:04.434+02:002013-09-16T08:18:04.434+02:00Danke für die Erinnerung. Du hast ja sogar den &qu...Danke für die Erinnerung. Du hast ja sogar den "richtigen" Pürierstab. ;-) Ich habe ihn auch und würde ihn nie wieder hergeben.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4778033851194048822013-09-16T06:42:56.529+02:002013-09-16T06:42:56.529+02:00Vielen Dank für das Rezept, Sabine! Ich habe noch ...Vielen Dank für das Rezept, Sabine! Ich habe noch nie eifreie Mayonnaise gemacht, aber da ich mit den rohen Eiern im Sommer und sobald man essen transportiert sehr vorsichtig bin, werde ich dieses Rezept noch brauchen! Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Gekaufte Mayonnaise kommt nämlich auch überhaupt nicht in Frage für mich.<br />Grüsse,<br />SarahSarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47912312635766865332013-09-16T00:06:26.551+02:002013-09-16T00:06:26.551+02:00Heut bist Du aber fleißig ;-)Heut bist Du aber fleißig ;-)Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47537724404160575212013-09-15T22:46:25.964+02:002013-09-15T22:46:25.964+02:00ooooohhh eifrei habe ich es noch nie probiert... w...ooooohhh eifrei habe ich es noch nie probiert... wow die farbe ist einfach perfekt!<br />nur eine frage: was ist denn der unterschied zwischen "senf" und "dijonsenf"? das möchte ich unbedingt nachmachen und möchte nichts falsch machen. danke!!! :)cristina b.https://www.blogger.com/profile/09980756113320234706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16845730377283107762013-09-15T21:50:09.762+02:002013-09-15T21:50:09.762+02:00Fein, fein. Ich habe das Wunder der Mayonnaise mit...Fein, fein. Ich habe das Wunder der Mayonnaise mit dem Stabmixer kürzlich auch entdeckt. Eifrei habe ich jetzt aber noch nicht probiert. Das mach ich dann beim nächsten Mal. <br />Viele Grüße aus der "Nachbarschaft"- wohne auch in Strasbourg!<br />Kathrin Mange-touthttps://www.blogger.com/profile/11296686742254573324noreply@blogger.com