tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post609125542990623026..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Onglet ou bavette aux échalottes - ein Klassiker aus der französischen BistrokücheTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-79717835854775066012014-10-09T21:28:39.268+02:002014-10-09T21:28:39.268+02:00Liebe Susi, dann musst du aber ins Elsass kommen.Liebe Susi, dann musst du aber ins Elsass kommen.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-85857539949237274162014-10-09T21:27:28.080+02:002014-10-09T21:27:28.080+02:00Lieber Deifi, dann rufe ich dich beim nächsten Mal...Lieber Deifi, dann rufe ich dich beim nächsten Mal an ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-68782781419518753692014-10-09T18:37:36.482+02:002014-10-09T18:37:36.482+02:00Ich wäre noch zu adoptieren ... ;)Ich wäre noch zu adoptieren ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-25684280572324142282014-10-07T16:54:13.114+02:002014-10-07T16:54:13.114+02:00Das würde auch dem deifi schmecken ... ;-)Das würde auch dem deifi schmecken ... ;-)Da Deifihttp://da-deifi-kochd.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-78809598368247895702014-10-02T02:25:46.142+02:002014-10-02T02:25:46.142+02:00Aiguillettes nennt man es wohl deshalb, weil das F...Aiguillettes nennt man es wohl deshalb, weil das Fleisch zum Anrichten in Streifen geschnitten wird. Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77313262603304440612014-10-01T21:27:25.452+02:002014-10-01T21:27:25.452+02:00Liebe Micha, in diesem Wochenende wurde eher ich v...Liebe Micha, in diesem Wochenende wurde eher ich verwöhnt, an einem Tag wurden wir komplett von Yannick bekocht und ansonsten hatte ich auch bei diesem Essen Hilfe bei den Vorbereitungen. Und das Allerschönste: Küche musste ich anschliessend auch nicht saubermachen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-62717661322290613072014-10-01T21:25:19.941+02:002014-10-01T21:25:19.941+02:00Danke für die vielen Punkte, lieber Peter. Für mic...Danke für die vielen Punkte, lieber Peter. Für mich übrigens auch am liebsten zwischen saignant und bleu. Dieses hier war eher saignant, weil Monsieur es ansonsten nicht essen könnte.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50799401080257943132014-10-01T20:26:53.899+02:002014-10-01T20:26:53.899+02:00Da wurde offensichtlich schwer Mami-verwöhnt. Wohl...Da wurde offensichtlich schwer Mami-verwöhnt. Wohl dem, der so zuhause empfangen wird :)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40547742621148508272014-10-01T19:33:26.466+02:002014-10-01T19:33:26.466+02:00100 Punkte ! Ich liebe es - genau so zubereitet. A...100 Punkte ! Ich liebe es - genau so zubereitet. Aber nur saignant, noch besser bleu.Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77329178979701094902014-10-01T18:58:23.298+02:002014-10-01T18:58:23.298+02:00Stimmt ja, liebe Petra, du hast ja diesen super Me...Stimmt ja, liebe Petra, du hast ja diesen super Metzger in der Nähe, bei dem ich auch mal bestellt hatte.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73626955394254754862014-10-01T18:57:04.976+02:002014-10-01T18:57:04.976+02:00Liebe Britta, ich habe gerne etwas Richtiges zu Be...Liebe Britta, ich habe gerne etwas Richtiges zu Beissen zwischen den Zähnen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-9490023658837731112014-10-01T18:56:01.440+02:002014-10-01T18:56:01.440+02:00Siehst du liebe Eva, dann weisst du jetzt, wie es ...Siehst du liebe Eva, dann weisst du jetzt, wie es mir bei dir immer ergeht.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-40513289163932683702014-10-01T18:55:16.243+02:002014-10-01T18:55:16.243+02:00Liebe Eva, wenn du das frisch gebackene Brot beist...Liebe Eva, wenn du das frisch gebackene Brot beisteuerst, serviere ich dir und Toettchen gerne ein paar Scheibchen davon ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69374788770476420742014-10-01T18:53:16.108+02:002014-10-01T18:53:16.108+02:00Lieber Gerd, könntest du das jetzt um diese Uhrzei...Lieber Gerd, könntest du das jetzt um diese Uhrzeit schon essen? Ich kann ja auch so ziemlich alles herzhafte morgens verspeisen, wenn es vielleicht nicht ganz so früh ist, vielleicht warten wir noch bis 10 Uhr? ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69345171152547341102014-10-01T18:51:25.845+02:002014-10-01T18:51:25.845+02:00liebe Christine, der Kommentar ist durch - und mei...liebe Christine, der Kommentar ist durch - und meine Einkaufsquelle kennst du ja mittlerweile ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81495239439878125662014-10-01T18:50:29.377+02:002014-10-01T18:50:29.377+02:00Was für ein schönes Wert, lieber Felix, das werde ...Was für ein schönes Wert, lieber Felix, das werde ich mir merken: Babettli! Herrlich!<br />Aiguillettes kenne ich nur von Ente (oder sonstigem Geflügel), diese schmalen Streifen von der Brust.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7562515726805878712014-10-01T18:47:54.497+02:002014-10-01T18:47:54.497+02:00Liebe Ariane, genau so: zartes Fleisch und dieses ...Liebe Ariane, genau so: zartes Fleisch und dieses aromatische Sösschen ... mmmhhhhh ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-65379773905100973352014-10-01T16:34:12.355+02:002014-10-01T16:34:12.355+02:00Klasse sieht das aus, muss ich auch mal wieder mac...Klasse sieht das aus, muss ich auch mal wieder machen! Glücklicherweise bekomme ich das hier gut abgehangen vom selbst schlachtenden Metzger.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-54635393624992587602014-10-01T10:36:43.087+02:002014-10-01T10:36:43.087+02:00Überall sieht man grade die Nierenzapfen, Onglets,...Überall sieht man grade die Nierenzapfen, Onglets, Flanks... :-D <br />Hab hier um die Ecke einen Restaurant, das einem Franzosen gehört und da werden die Stücke auch französisch geschnitten, dort hab ich mal eines probiert und muss gestehen, mir war es ein klein wenig zu "bissig" irgendwie ;-) für meinen ureigenen Geschmack hätte es ein bisschen zarter sein dürfen...Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81852255570407048752014-10-01T08:30:01.462+02:002014-10-01T08:30:01.462+02:00Mir auch und dass noch vor dem Frühstück. Das ist ...Mir auch und dass noch vor dem Frühstück. Das ist ja wohl die Höhe! ;-)<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-38098383327746831422014-10-01T07:41:27.521+02:002014-10-01T07:41:27.521+02:00wie Toettchen schreibt: "da läuft einem das W...wie Toettchen schreibt: "da läuft einem das Wasser im Munde zusammen"! :-)Evahttp://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71464956975757024472014-10-01T07:24:58.363+02:002014-10-01T07:24:58.363+02:00Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Liebe G...Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen.<br />Liebe Grüße<br />GerdToettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-78145177215275944482014-10-01T06:08:40.509+02:002014-10-01T06:08:40.509+02:00Obwohl mein Fleischhunger nach dem Urlaub noch imm...Obwohl mein Fleischhunger nach dem Urlaub noch immer gering ist, hier würde doch sofort zugreifen- auch das Sößchen hört sich fantastisch an. Muß mal schauen ob mein Rindfleischproduzent mir so ein Stück schneiden kann... <br /><br />(und ob der Kommentar jetzt durchgeht...) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-60948208465797313572014-10-01T04:39:41.427+02:002014-10-01T04:39:41.427+02:00Da hätte ich mich auch gerne dazugesetzt!
Ich kenn...Da hätte ich mich auch gerne dazugesetzt!<br />Ich kenne dieses Fleischstück aus der französischen Schweiz: bavette verdeutscht zu Babettli. Muss beim Metzger auf jeden Fall vorbestellt werden und wird, als ganzes Stück zubereitet, meistens als Aguillette au vin rouge serviert.Felixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-2000877775855945972014-09-30T23:10:47.589+02:002014-09-30T23:10:47.589+02:00Sehr fein sieht das aus. Das Fleisch war sicher bu...Sehr fein sieht das aus. Das Fleisch war sicher butterzart - und die Aromen kann ich förmlich riechen!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.com