tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post4726972585413399142..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Heiße Sauce für heiße Sommerabende: Harissa - sooo was von scharfTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-68173457101397419032012-08-03T13:45:09.274+02:002012-08-03T13:45:09.274+02:00Liebe Eline, das ist eine prima Idee, sobald ich w...Liebe Eline, das ist eine prima Idee, sobald ich wieder zu Hause bin, werde ich das restliche Harissa einfrieren. Vielen Dank für Deinen Tip.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-48271972363829148652012-08-03T11:40:19.639+02:002012-08-03T11:40:19.639+02:00Sieht verdammt gut aus!
Harissa gehört zur Grundau...Sieht verdammt gut aus!<br />Harissa gehört zur Grundausstattung, wenn man etwas Schärfe und orientalisches liebt. Und du hast so recht: gekauftes ist geschmacklich so weit wegvon selbst gemachtem. Wenn genug scharfe, rote Chilies reif sind, mache ich auch immer einen Topf voll. Ich friere Harissa in Eiswürfelschalen ein, das reicht immer gerade bis zur nächsten Ernte.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-67384111209771433322012-08-03T08:41:11.097+02:002012-08-03T08:41:11.097+02:00Liebe Sybille, verrätst Du mir Deine Quelle?Liebe Sybille, verrätst Du mir Deine Quelle?Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-34577927755752931462012-08-03T08:40:32.607+02:002012-08-03T08:40:32.607+02:00Liebe Kerstin, ich würde Dir empfehlen, die Chilis...Liebe Kerstin, ich würde Dir empfehlen, die Chilis erstmal vorzukosten, um zu schmecken, welchen Schärfegrad Du erwischt hast. Bei meinen letzten Chilis musste ich ja noch zusätzlich eine größere Menge getrocknete nehmen, um einen gewissen Schärfegrad reinzubringen. Da muss man halt einfach ein bisschen rumexperimentieren.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4307219772681344812012-08-03T08:37:36.541+02:002012-08-03T08:37:36.541+02:00tja, liebe Micha, genau so siehts aus ;-)tja, liebe Micha, genau so siehts aus ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49828457176518799502012-08-03T08:22:16.958+02:002012-08-03T08:22:16.958+02:00Ich liebe Harissa...jetzt muss ich es doch auch ma...Ich liebe Harissa...jetzt muss ich es doch auch mal selbst machen.<br />Danke für das Rezept...und wo ich tolle Chilis bekomme weiß ich seit gestern auch. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-51336061847253251922012-08-03T08:10:32.088+02:002012-08-03T08:10:32.088+02:00DIe probiere Ich aus, mein Mann liegt mir schon se...DIe probiere Ich aus, mein Mann liegt mir schon seit Tagen in den Ohren das er Harissa brauch für seine Merquez ... morgen ist Markttag ... Ich geh dann mal shoppen ;)<br /><br />Liebe Grüße & Danke für´s Rezept<br /><br />Kerstin *-*Verboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-43961841697349259982012-08-03T07:50:33.298+02:002012-08-03T07:50:33.298+02:00Harissa ist neben Chiliflocken und Piment d'Es...Harissa ist neben Chiliflocken und Piment d'Espelette mein liebstes Schärfungsmittel, weil ich mir hierbei im Umgang sicher bin. So bekommt ein Gericht Schärfe und Tiefe, aber löst keinen Flächenbrand aus.<br /><br />Ich habs bisher auch gekauft - ohje, sieht aus, als müßte ich das nun auch ändern ;O)!grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70843257989971587692012-08-03T00:16:35.528+02:002012-08-03T00:16:35.528+02:00Ich auch, im Bioladen. Aber das ist wirklich kein ...Ich auch, im Bioladen. Aber das ist wirklich kein Vergleich zu der selbstgemachten.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-69756550229935107082012-08-03T00:15:57.879+02:002012-08-03T00:15:57.879+02:00ja, unbedingt, liebe Küchenschabe, genau das.ja, unbedingt, liebe Küchenschabe, genau das.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49973215350745448482012-08-03T00:15:22.231+02:002012-08-03T00:15:22.231+02:00ich auch, liebe jultchik, genau mein Geschmack und...ich auch, liebe jultchik, genau mein Geschmack und für den Sommer sowieso.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-9439943878417849852012-08-03T00:14:32.986+02:002012-08-03T00:14:32.986+02:00Britta, nur mit frischen geht auch, aber ich mag d...Britta, nur mit frischen geht auch, aber ich mag die Paste gerne richtig scharf und ich habe bisher noch keine frischen, richtig scharfen Chili gefunden. Nächstes Jahr wird Eigenzucht betrieben.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44471712775885584402012-08-03T00:13:11.044+02:002012-08-03T00:13:11.044+02:00ja, mach Du mir ruhig ein schlechtes Gewissen, lie...ja, mach Du mir ruhig ein schlechtes Gewissen, liebes Hühnchen, musst Du halt früh anfangen ;-) Aber ernsthaft, die Paste geht ganz schnell.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82484588740390886572012-08-02T23:51:22.949+02:002012-08-02T23:51:22.949+02:00suuuper Sabine,
Harissa habe ich bis jetzt immer g...suuuper Sabine,<br />Harissa habe ich bis jetzt immer gekauft,Rezept ist gedruckt.<br />Lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50821598784024122842012-08-02T22:17:56.894+02:002012-08-02T22:17:56.894+02:00Super! Harissa selbstgemacht hab ich noch nie - pa...Super! Harissa selbstgemacht hab ich noch nie - passt aber sehr gut, kannst du gleich mit den Fischbällchen anfangen ;-))Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4280733147308928712012-08-02T20:42:18.386+02:002012-08-02T20:42:18.386+02:00o, lecker-lecker!
genau so was mag ich:scharf und ...o, lecker-lecker!<br />genau so was mag ich:scharf und orientalisch:)jultchikhttps://www.blogger.com/profile/04275875253529035449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-54958126949690431542012-08-02T20:33:56.209+02:002012-08-02T20:33:56.209+02:00Mmh, Harissa macht meine halb-tunesische Freundin ...Mmh, Harissa macht meine halb-tunesische Freundin auch immer, aber ich glaube, sie macht es nur mit frischen, die werden dann immer ewig mit Handschuhen geschält. <br />Das schmeckt so gut, das esse ich auch mal nur mit etwas Parmesan zu Pasta ;-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-90136461886124951012012-08-02T19:05:29.981+02:002012-08-02T19:05:29.981+02:00Super, das Rezept kommt grad im richtigen Moment. ...Super, das Rezept kommt grad im richtigen Moment. Ich hab nämlich frische Chilis zuhause. Und das gibt ja nicht so wahnsinnig viel zu tun, dass ich wieder eine ganze Nacht dran rumbastle wie letztens bei der Gewürzpaste ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.com