tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post4159017641370332974..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Die vorgezogene WeihnachtsgansTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-73833109798191594992014-12-14T14:42:29.855+01:002014-12-14T14:42:29.855+01:00Liebe Eline, diese Sauce ist mein Favorit für Gans...Liebe Eline, diese Sauce ist mein Favorit für Gans oder Ente, vor allem, weil sie so einfach und schnell zuzubereiten bzw. vorzubereiten ist. Ich habe sie auch schon eingefroren, auch das lässt sie problemlos über sich ergehen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-13164895859549465702014-12-14T07:16:00.894+01:002014-12-14T07:16:00.894+01:00ja, hier
http://ninivepisces.wordpress.com/2013/1...ja, hier<br /><br />http://ninivepisces.wordpress.com/2013/12/04/weihnachtsgans-christmas-goose/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-64473278580388359642014-12-13T20:20:18.863+01:002014-12-13T20:20:18.863+01:00Die Pflaumensauce zur Gans find ich sehr spannend....Die Pflaumensauce zur Gans find ich sehr spannend.<br />Ich mag Gans - selbstverständlich knusprig, saftig und wenig fett - lieber als Ente und Truthahn. Bei uns wird es Jänner werden, aber dann!<br />Schöne Feiertage!Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-52236059171441846272014-12-13T19:14:00.898+01:002014-12-13T19:14:00.898+01:00Liebe Eva, ich fand die Idee auch gut, dann hat ma...Liebe Eva, ich fand die Idee auch gut, dann hat man den ganzen Stress nicht an den Feiertagen und der Backofen ist bis Weihnachten auch wieder sauber ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-84990265220079835172014-12-13T19:12:44.822+01:002014-12-13T19:12:44.822+01:00Liebe Susi, da ist nur die geniale Sauce aussen he...Liebe Susi, da ist nur die geniale Sauce aussen herum. Ich hatte sie damit etwas übergossen und anschliessend erst den Knödel durchgeschnitten. <br />Kannst du deinem Mann nicht aus vorab aus der Geflügelbrust ein Ragout zubereiten und dann den kompletten Vogel wieder in den Ofen schieben und für dich knusprig fertig braten? Sie hat jeder etwas davon.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-72970217877445206622014-12-13T19:09:29.147+01:002014-12-13T19:09:29.147+01:00Liebe Christine, hast du das schon verbloggt? Ich ...Liebe Christine, hast du das schon verbloggt? Ich gehe gleich mal zu dir schauen.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-16204392127023213912014-12-13T19:08:24.377+01:002014-12-13T19:08:24.377+01:00Lieber Andy, wir hatten zu dritt gegessen und mein...Lieber Andy, wir hatten zu dritt gegessen und mein Vater hat anschliessend noch 2 Portionen mit nach Hause bekommen, also für 4 - 5 Personen ist das ausreichend.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47731262848506394042014-12-13T13:17:46.365+01:002014-12-13T13:17:46.365+01:00ich hatte heuer auch schon ein ganserl, anfang nov...ich hatte heuer auch schon ein ganserl, anfang november in umbrien auf einem weingut. wesentlich leckerer als das fleisch fand ich die im reindl mitgeschmorten kartoffeln,zwiebeln, innereien, gewürzt mit oliven, knoblauch. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-6095630115528673392014-12-13T12:44:28.915+01:002014-12-13T12:44:28.915+01:00Ein ganz hervorragende Idee, die Gans vorzuziehen....Ein ganz hervorragende Idee, die Gans vorzuziehen. ;-) Ich habe bislang auch noch nie eine ganze zubereitet und die bei meiner Mutter genossene war auch immer eher auf der fett/trockenen Seite. Ich merke, es wird Zeit. :-) Schönes Adventswochenende,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-7354472522170951872014-12-13T12:40:19.693+01:002014-12-13T12:40:19.693+01:00Diese Knödel sind mir bei Eva auch schon ins Auge ...Diese Knödel sind mir bei Eva auch schon ins Auge gesprungen, aber bei dir ist noch etwas außen herum. Was ist denn das?<br />Die Sauce klingt genial, die Gans sind zum Umfallen gut aus! Das sind so die Gelegenheiten, wo ich mir arg wünschen würde, der Turbohausmann würde Geflügel auch dann essen, wenn man ihm ansieht, dass es ein Tier ist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-24667678932829006542014-12-13T09:41:25.915+01:002014-12-13T09:41:25.915+01:00Meine Gans wird niedertemperiert gebraten, da wird...Meine Gans wird niedertemperiert gebraten, da wird nix trocken und das Fett läuft prima raus! Für einmal sind sich alle einig, keiner und keine will drauf verzichten. So gabs letztes Jahr bei uns eine "1.Adventsgans". Dieses Jahr wirds wieder Weihnachten.....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33541676700586532882014-12-13T09:36:17.251+01:002014-12-13T09:36:17.251+01:00Gans habe ich noch nie gemacht, aber es sieht wie ...Gans habe ich noch nie gemacht, aber es sieht wie ein wahres Festmahl aus. Für wieviele Personen würde denn so ein 2,7 kg Vogel reichen?<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-29727854935437296032014-12-13T08:34:58.621+01:002014-12-13T08:34:58.621+01:00Liebe Duni, wenn ich alleine über unseren "We...Liebe Duni, wenn ich alleine über unseren "Weihnachtsvogel" zu entscheiden hätte, gäbe es auch keine Gans, sondern Truthahn. Wobei es uns diesmal wieder gelungen ist, ein sehr kleines Exemplar zu bekommen. Die sind weniger fett und dann auch bei entsprechend kürzerer Garzeit nicht trocken.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41113253610693817962014-12-13T08:32:14.547+01:002014-12-13T08:32:14.547+01:00Lieber Gerd, dann gibt es mal ein Treffen zu Viert...Lieber Gerd, dann gibt es mal ein Treffen zu Viert: Für dich und Monsieur ein kleines Gänschen und für WH und mich ein klitzekleines Truthähnchen ;-)<br />(daran würden wir dann wahrscheinlich vier Tage essen...)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44586461615746739792014-12-12T22:27:50.313+01:002014-12-12T22:27:50.313+01:00bratgänse sind nicht so meins; ich finde sie immer...bratgänse sind nicht so meins; ich finde sie immer viel zu trocken und gleichzeitig auch zu fett! beim rotwein bin ich aber gern dabei und brat mir die gänseleber dazu; passt ja auch zu Deinem gewürzbrot. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81793133128842232852014-12-12T21:23:21.896+01:002014-12-12T21:23:21.896+01:00Ich möchte auch eine Weihnachtsgans. Egal, ob zu W...Ich möchte auch eine Weihnachtsgans. Egal, ob zu Weihnachten oder Sylvester, oder Neujahr, oder zu den Heiligen drei Königen .... Nur die WH mag nicht so gerne Gans. Das ist schlimm, denn für einen alleine ist sie ein klein wenig zu groß.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.com