tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post2847589847799814457..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Königsberger KlopseTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-79976798408694886962018-08-17T22:44:46.863+02:002018-08-17T22:44:46.863+02:00Eines meiner Leibspeisen, das ich immer wieder in ...Eines meiner Leibspeisen, das ich immer wieder in meinem Stamm- Hotel im Ausseerland esse... Finde deine Neuinterpretation sehr spannend und es hört sich lecker anJörg Waltersenhttp://www.seeblickhotel-grundlsee.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47499044374883377762014-03-15T19:30:52.764+01:002014-03-15T19:30:52.764+01:00Aber auch deine "entstaubten Klassiker'&q...Aber auch deine "entstaubten Klassiker'" gefallen mir sehr gut, vor allem der Chili-Reis als Beilage. Doch es stimmt, der Essig von den eingelegten Kapern ist ein wichtiges Element.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-60897990009972750702014-03-15T19:27:07.229+01:002014-03-15T19:27:07.229+01:00Liebe Eva, dann darfst du dich glücklich schätzen,...Liebe Eva, dann darfst du dich glücklich schätzen, dass du noch jemanden in deiner Familie hast, der sich an die althergebrachten Familien-Rezepte erinnern kann - ich habe damit leider zu spät begonnen bzw. begann, mich dafür zu interessieren, als es schon zu spät war.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23512465898401869312014-03-15T19:25:21.870+01:002014-03-15T19:25:21.870+01:00Lieber Deifi, die Kapernflüssigkeit hat nochmal ei...Lieber Deifi, die Kapernflüssigkeit hat nochmal ein i-Tüpfelchen gegeben, wobei man das sicherlich auch durch etwas mehr Wein und Zitrone hätte ausgleich können.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-56865717652348389842014-03-15T19:24:16.465+01:002014-03-15T19:24:16.465+01:00Liebe Christine, leider bin ich auch ein wenig zu ...Liebe Christine, leider bin ich auch ein wenig zu spät dran.....Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-39939135972773689432014-03-15T19:23:23.016+01:002014-03-15T19:23:23.016+01:00Lieber Gerd, ich stimme dir zu, die in Salz eingel...Lieber Gerd, ich stimme dir zu, die in Salz eingelegten Kapern sind die besten, aber bei Monsieur sieht das anders aus, s.o. meine Antwort an Felix ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-47485979940643794462014-03-15T19:22:10.203+01:002014-03-15T19:22:10.203+01:00Lieber Felix, genau das war es! Normalerweise verw...Lieber Felix, genau das war es! Normalerweise verwende ich Kapern in Salz eingelegt. Sogar die richtig Guten von den Liparischen Inseln. Und dieses Mal dachte ich mir, dass er vielleicht genau diesen typischen intensiven Kapern-Geschmack nicht mag und ich es vielleicht mal mit den weniger intensiven in Essig eingelegten Kapern probiere - ein Irrtum ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22746969221093459082014-03-15T15:53:48.148+01:002014-03-15T15:53:48.148+01:00Das ist so ein Zufall. Ich habe die mal zu „German...Das ist so ein Zufall. Ich habe die mal zu „German Abendbrot“s Aktion „Entstaubte Klassiker“ - http://germanabendbrot.wordpress.com/2013/11/04/mein-allererstes-blog-event-entstaubte-klassiker-ein-kleines-dankeschon - auch die Königsberger Klopse gemacht die für mich irgendwie eine der Speisen sind, die in meine Gedächtnis als absolutes Lieblingsessen hängen geblieben sind. Und mit leichten Nuancen war mein Rezept, welches ich von der Mutter bekommen habe, so ähnlich wie Deines, obwohl ich dem Felix recht geben muss, die Kapern die in Salz eingelegt sind, sind geschmacklich besser. Aber dafür würde dann das Kapern Einlage Wasser fehlen und dass hat bei uns zu Hause auch dazu gehört und ohne das würde es eben nicht mehr so wie in der Kindheit schmecken.<br />LECKER!Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-81796059452819275432014-03-15T12:48:52.508+01:002014-03-15T12:48:52.508+01:00Die gab es bei uns früher auch sehr oft und ich ha...Die gab es bei uns früher auch sehr oft und ich habe sie sehr geliebt! Das Originalrezept meiner ostpreussischen Urgroßmutter ist leider verschütt gegangen, aber meine Oma, ihre Tochter, bekommt sie auch ganz passabel hin, allerdings dickt sie die Brühe zusätzlich mit Ei an und gibt keine Kapern in die Klopse...<br />Liebe Grüße,<br />EvaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70488911368448519962014-03-15T11:11:05.671+01:002014-03-15T11:11:05.671+01:00Eigentlich bin kein so grosser Fan von Königsberge...Eigentlich bin kein so grosser Fan von Königsberger Klopsen - aber Deine sehen soo lecker aus, da würd ich auch nicht nein sagen! <br />Bei den Kapern schliess ich mich übrigens meinen "Vorrednern" an - seit ich die eingesalzenen entdeckt habe, mag ich keine anderen mehr. Mit 2 EL Kapernflüssigkeit siehts da natürlich schlecht aus ;-)<br /><br />LG<br /><br />Da DeifiDa Deifihttp://da-deifi-kochd.blogspot.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-49657995992626337002014-03-15T08:49:31.541+01:002014-03-15T08:49:31.541+01:00aus irgendwelchen Gründen gab es die bei uns nie.....aus irgendwelchen Gründen gab es die bei uns nie.... <br />Die Kindheits-Lieblinge sind auf alle Fälle erhaltens wert- leider hab ich da null Chance. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-12598900771951217222014-03-15T06:04:43.784+01:002014-03-15T06:04:43.784+01:00Königsberger Klopse gehören zu den Kindheitserinne...Königsberger Klopse gehören zu den Kindheitserinnerungen, die Wohlbehagen hervorrufen. Das ist eine so gute Idee, dass ich sie gleich morgen zubereite. Ohne Sardellen - die gab es bei uns nicht. Aber mit Kapern, die in Salz konserviert wurden. Da muss ich bei Felix mit einstimmen - die sind erheblich besser als die Essigkapern.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-71176689309759614622014-03-15T03:36:23.042+01:002014-03-15T03:36:23.042+01:00Mir geht es ähnlich mit fast vergessenen Rezepten!...Mir geht es ähnlich mit fast vergessenen Rezepten! Zum Glück habe ich ganz viele dieser Zubereitungen noch rechtzeitig festhalten können.<br />Danke für die Klopse aus Königsberg!<br />Hat Gerhard denn schon mal Kapern aus dem Salz versucht? Das sind Welten im Vergleich zu jenen aus der Lake!<br />http://maxximus7.blogspot.com/2013/09/capperi.htmlFelixhttps://www.blogger.com/profile/05443599876134560463noreply@blogger.com