tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post2193977460662794041..comments2024-02-26T08:15:56.424+01:00Comments on ... Bonjour Alsace: Geschmorter Fenchel mit VerjusTi saluto Ticino/Bonjour Alsacehttp://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-57096637498138685972013-08-24T10:06:06.058+02:002013-08-24T10:06:06.058+02:00Das bisschen Eigenwerbung sei grosszügig verziehen...Das bisschen Eigenwerbung sei grosszügig verziehen, vor allem, wenn sie so charmant verpackt und mit Sachverstand rüberkommt ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-70646904811033697372013-08-23T21:50:18.900+02:002013-08-23T21:50:18.900+02:00Gerne, natürlich hat da der Winzer selbst den Tipp...Gerne, natürlich hat da der Winzer selbst den Tipp gegeben, was unschwer zu erkennen war. Man mag mir das bisschen Eigenwerbung verzeihen. Mein Ratschlag zum Verjus: Unbedingt darauf achten, dass entweder die Trauben für den Verjus aus Bioanbau oder von Trauben aus Neuzüchtungen, sogenannten PIWIS sind. Denn nur so ist zu garantieren, dass der Verjus ohne chemische Fungizide ist, die gerade jetzt im konventionellem Anbau in großen Mengen verwendet werden. Dann lieber auf Nummer sicher und in Bio oder aus PIWIS oder beides. <br /><br />Liebe Grüße, FabioFabiohttp://www.fabiowein.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-78103428327847202782013-08-23T21:05:27.425+02:002013-08-23T21:05:27.425+02:00Lieber Fabio, herzlich willkommen hier bei mir und...Lieber Fabio, herzlich willkommen hier bei mir und danke für Deinen Kommentar und vor allem für den Tipp, ich werde gleich mal schauen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-4977368648496734922013-08-23T17:30:12.302+02:002013-08-23T17:30:12.302+02:00Tolles Rezept, was direkt zum Nachkochen einlädt. ...Tolles Rezept, was direkt zum Nachkochen einlädt. Verjus in Bioqualität gibt es übrigens auch von ein paar Winzer in der Südpfalz. Die Trauben wurden gerade geerntet und der Verjus wird frisch abgefüllt. Siehe Blog-Beitrag: http://www.fabiowein.de/verjus-traubenleseFabiohttp://www.fabiowein.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-23256683555611279462013-07-04T00:30:31.312+02:002013-07-04T00:30:31.312+02:00Ich freue mich, dass ich für Dich die Anregung sei...Ich freue mich, dass ich für Dich die Anregung sein durfte, Dir eine Flasche Verjus zu kaufen. Ich bin gespannt, wie Dir der geschmorte Fenchel schmeckt. Viel Spass beim Nachbauen ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22222663127262738682013-07-04T00:27:32.056+02:002013-07-04T00:27:32.056+02:00Liebe Gaby, Verjus ist ein Allrounder, unbedingt p...Liebe Gaby, Verjus ist ein Allrounder, unbedingt probieren.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-77513726832118755622013-07-02T19:11:43.443+02:002013-07-02T19:11:43.443+02:00Dank dieser Anregung habe ich es geschafft, mir ei...Dank dieser Anregung habe ich es geschafft, mir eine Flasche Verjus zu ergattern. Und jetzt werde ich den Salat nachbauen. Danke Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-82269287015091376202013-06-27T22:33:10.834+02:002013-06-27T22:33:10.834+02:00hmmm Sabine, das sieht sehr gut aus. Verjus kenne ...hmmm Sabine, das sieht sehr gut aus. Verjus kenne ich nicht, werde mich schlau machen :))<br />Liebe Grüßekegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-44955446353643442112013-06-27T21:57:22.359+02:002013-06-27T21:57:22.359+02:00Liebe Nadja, ich freue mich sehr, dass es Dir gesc...Liebe Nadja, ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Bei mir wird es das sicherlich auch bald wieder geben.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-50470223862516789052013-06-27T14:21:40.384+02:002013-06-27T14:21:40.384+02:00Juhu hab es gestern nachgekocht - herrlich :-) und...Juhu hab es gestern nachgekocht - herrlich :-) und bei uns gab es panierten gebackenen Büffelmorzarella dazu - zum Reinsetzen ;-) Ich liebe Fenchel, die besser Hälfte, naja die muss da manchmal eben durch *grins* Herzlichst NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05549468498480774740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-18485417000899902042013-06-26T21:34:18.309+02:002013-06-26T21:34:18.309+02:00ich suche noch nach einer Bioquelle für Verjus. we...ich suche noch nach einer Bioquelle für Verjus. welchen hast Du bestellt?Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-91960396980224545792013-06-26T20:35:37.057+02:002013-06-26T20:35:37.057+02:00Verjus hab ich gerade mal bestellt, das Rz von Sus...Verjus hab ich gerade mal bestellt, das Rz von Susi hat mich ja schon angelacht und nun seh ich es schon wieder, jetzt will Ich das auch ;)<br /><br />Liebe Grüße aus dem sonnigen Saarland auch einen deinen Mann ;)<br /><br />es KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-91607862859465523162013-06-26T18:45:26.785+02:002013-06-26T18:45:26.785+02:00Liebe Juliane, nun wo Du schon mal eine der wichti...Liebe Juliane, nun wo Du schon mal eine der wichtigsten Zutaten hast, solltest Du nun wirklich zur Tat schreiten ;-)Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-75779917517222561222013-06-26T18:44:31.034+02:002013-06-26T18:44:31.034+02:00Liebe Heike, ich DARF Fenchel alleine essen! Die v...Liebe Heike, ich DARF Fenchel alleine essen! Die von Susi angegebene Menge reichte für mich für zwei Tage - wunderbar. Beim zweiten Mal habe ich sie mir übrigens in zwei Cocottes erwärmt und habe in die Mitte ein Ei gegeben und dafür Ricotta/Ziegenkäse weg gelassen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-78572339267090054922013-06-26T18:40:18.306+02:002013-06-26T18:40:18.306+02:00Liebe Britta, bis vor ein Jahren mochte ich Fenche...Liebe Britta, bis vor ein Jahren mochte ich Fenchel auch noch nicht, doch jetzt steht es ganz oben auf der Liebste-Gemüse-Liste.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-86508283423329261972013-06-26T11:46:21.649+02:002013-06-26T11:46:21.649+02:00Jetzt läuft mir dieses Gericht schon zum 2. Mal üb...Jetzt läuft mir dieses Gericht schon zum 2. Mal über den Weg - bei Susi hatte ich es auch schon gesehen ... und da ich mir aus Rothenburg Verjus vom Tauberhasen mitgebracht habe, werde ich das jetzt ebenfalls nachkochen, so!<br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-33179979379873314292013-06-26T10:52:00.377+02:002013-06-26T10:52:00.377+02:00Fenchel gehört leider auch zu den Gemüsen, die ich...Fenchel gehört leider auch zu den Gemüsen, die ich immer alleine essen muss. Dabei sieht das soooo köstlich aus!Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-17017446155614085072013-06-26T09:48:37.304+02:002013-06-26T09:48:37.304+02:00Ich hab auch schon überlegt, ob ich den mal auspr...Ich hab auch schon überlegt, ob ich den mal ausprobieren soll... mein Mann hat tatsächlich letztens nach Fenchel verlangt, obwohl er den früher nicht mochte, merkwürdig ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-53627621600166689882013-06-26T07:23:51.371+02:002013-06-26T07:23:51.371+02:00Liebe Micha, ich könnte mir auch vorstellen, dass ...Liebe Micha, ich könnte mir auch vorstellen, dass das euren Geschmack trifft. Ich glaube, dass Verjus eine wichtige Zutat ist. Meiner ist übrigens aus Perpignan ;-)<br />Wenn Du keinen auftreibst (wobei ich mir vorstellen kann, dass Du ihn in einer guten Epicerie findest), gib Bescheid, dann schicke ich Dir welchen.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-41956539209797715762013-06-26T07:21:47.604+02:002013-06-26T07:21:47.604+02:00Liebe Petra, offensichtlich lese ich zwar andere B...Liebe Petra, offensichtlich lese ich zwar andere Blogs aufmerksam, dafür schreite ich blind durch die Tessiner Läden... wieso ist mir der Agresto Ticinese noch nie ins Auge bzw. in den Einkaufskorb gehüpft???Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-79343434272490937762013-06-26T07:20:25.342+02:002013-06-26T07:20:25.342+02:00Liebe Kamau, das freut mich. Dann unbedingt nachba...Liebe Kamau, das freut mich. Dann unbedingt nachbasteln.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-22009872678622600002013-06-26T06:46:02.862+02:002013-06-26T06:46:02.862+02:00Bei Susi ist mir das Rezept schon aufgefallen - ic...Bei Susi ist mir das Rezept schon aufgefallen - ich schaue, ob ich Verjus auftreibe, ansonsten bin ich dankbar um deinen Tipp, wie ersetzen!<br /><br />Lecker - das schmeckt uns bestimmt. Auch mit Ziegenkäse...<br /><br />viele liebe Grüßegrain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-18163651666165927602013-06-26T00:09:26.765+02:002013-06-26T00:09:26.765+02:00Klasse und danke, dass wenigstens du andere Blogs ...Klasse und danke, dass wenigstens du andere Blogs aufmerksam liest :-) Fenchel ist hier bekanntermaßen ein Lieblingsgemüse und Agresto di Uva Ticinese bzw. Verjus de Raisin Tessinois (aus dem bekannten Lädchen!) steht seit dem Frühlingsurlaub noch unangebrochen im Schrank. Tschakka, auf geht's!Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-27170411207483419482013-06-25T22:19:10.605+02:002013-06-25T22:19:10.605+02:00In so etwas Köstlichem könnte ich mich baden :-) D...In so etwas Köstlichem könnte ich mich baden :-) Du triffst voll und ganz meinen Geschmack Fenchel Tomate Ricotta jammiiiiKAMAUhttps://www.blogger.com/profile/13582412758218040468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7405791939715915028.post-48824597158443502262013-06-25T22:08:25.539+02:002013-06-25T22:08:25.539+02:00Stimmt, liebe Susi, absolut süchtigmachend. Danke ...Stimmt, liebe Susi, absolut süchtigmachend. Danke nochmals für das schöne Rezept. Das wird es jetzt öfter im Sommer geben.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.com