Mittwoch, 18. März 2020

#ichkochemirdentagschoen - Pissenlit (Löwenzahn), Bratkartoffeln, Spiegeleier

Seit gestern Mittag zwölf Uhr gilt in ganz Frankreich die Ausgangssperre, so auch bei uns im Elsass. 

Der Monsieur und ich haben beschlossen, es uns gut gehen zu lassen, jeden Tag als Fest zu nehmen, schön zu kochen und an einem schön gedeckten Tisch zu tafeln. Hier kommt nun unter dem Hashtag #ichkochemirdentagschoen regelmässig ein Blick auf unseren (gut gefüllten) Teller. 

Es ist jetzt die Saison für den von uns so geliebten Löwenzahn - Pissenlit, hier mit Speck und Croûtons, eine sahnig-cremige Vinaigrette, Spiegeleier und Bratkartoffeln



4 Kommentare:

  1. Hier wächst er auch so langsam zu Erntereife heran :-) Bleibt gesund!

    AntwortenLöschen
  2. Ich bin stets zu haben für «mirdentagschönkochen»!
    Vielleicht mit ein paar anderen Zutaten – Löwenzahn gedeiht hier eher nicht – jedoch auch immer mit schön gedecktem Tisch!
    Bleibt alle gesund,
    FEL!X

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Lieber Felix, dann mach doch mit bei meiner "schönkochAktion' ;-)
      (es muss ja kein Löwenzahn sein....)

      Löschen